Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     

 
Рекомендуем
Новости сайта:
Дата в истории
Новые материалы
Главный редактор портала «Россия в красках» в Иерусалиме представил в начале 2019 года новый проект о Святой Земле на своем канале в YouTube «Путешествия с Павлом Платоновым»
 
 
 
 
Владимир Кружков (Россия). Австрийский император Франц Иосиф и Россия: от Николая I до Николая II . 100-летию окончания Первой мировой войны посвящается
 
 
 
 
 
 
Никита Кривошеин (Франция). Неперемолотые эмигранты
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь
 
Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»

 
 
Павел Густерин (Россия). Россиянка в Ширазе: 190 лет спустя…
 
 
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
 
Протоиерей Андрей Кордочкин (Испания). Увековечить память русских моряков на испанской Менорке
Павел Густерин (Россия). Дело генерала Слащева
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Павел Густерин (Россия). О поручике Ржевском замолвите слово
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия).  От Петербургской империи — к Московскому каганату"
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Приплетать волю Божию к убийству человека – кощунство! 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Алла Новикова-Строганова. (Россия).  Отцовский завет Ф.М. Достоевского. (В год 195-летия великого русского православного писателя)
Ксения Кривошеина (Франция).  Шум ленинградского прошлого
Олег Озеров (Россия). Гибель «Красного паши»
Павел Густерин (Россия). О заселении сербами Новороссии
Юрий Кищук (Россия). Невидимые люди
Павел Густерин (Россия). Политика Ивана III на Востоке
Новая рубрика! 
Электронный журнал "Россия в красках"
Вышел осенний номер № 56 журнала "Россия в красках"
Архив номеров 
Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикация из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг. 
Славьте Христа добрыми делами!

Рекомендуем:
Иерусалимское отделение Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО)
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура





Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
 
ЯГОДОВОДСТВО ПО-УКРАИНСКИ
 
http://s43.radikal.ru/i099/0908/3d/bfb83a4fe38f.jpg
 
Тема  питания – основная тема нашей  жизни. Ведь если не будет  здорового  питания, не будет и здоровья. Сколько бы мы не рвались к богатству, но получив его и потеряв здоровье, мы, в результате, оказываемся у разбитого корыта. Деньги есть, а использовать их уже не можешь.
 
Таким образом, здоровое питание нужно  начинать уже с детей. Нужно помнить, что у девочек и мальчиков организм развивается по разному, следовательно и питание у них должно быть тоже не одинаковым. Нас же в детских садиках и школьных столовых пичкают сосисками с гарниром при почти полном отсутствии фруктов и салатных овощей. Вдобавок те сосиски и сардельки делают из мяса механической обвалки и они почти не содержат натурального мяса. Мало того, для повышения урожайности культур и защиты  их от поражения вредителями, мы заполнили наши поля трансгенными культурами. Они теперь включились в пищевой кругооборот.
 
В таких условиях резко повысился  спрос на натуральные продукты. Выращивание  сырья для них почти всегда обходится дороже. Самими ценными продуктами питания считаются натуральные молоко, мясо, фрукты и овощи.
 
Из-за беспрерывного непродуманного реформирования агросектора мы уже почти лишились маточного поголовья скота и теперь о натуральных молокопродуктах и мясопродуктах в торговой сети остаётся только мечтать. На возрождение скотоводства нужны годы и годы…
 
Украина традиционно считалась  хлебным полем Российской Империи. Это во времена Союза от выращивания хлебов перешли к широкопрофильному сельскому хозяйству. Ведь только бедняк хвастается хлебом на столе. У настоящего хозяина на столе есть всё – от украинской горилки с салом до изысканнейших фруктов.
 
Вот об этих фруктах и поведём речь. Они ведь содержат весь комплекс самых  ценных жизненно-важных веществ –  витамины, минералы, эфирные масла, органические кислоты и т.д.
 
Особенно  ценным считаются темноокрашенные ягоды, так как они содержат кроветворные и повышающие иммунитет и потенцию вещества. Это прежде всего черный виноград (помните, каким спросом из-за этого пользовались сделанные из него вина «Чёрный доктор» и «Чёрный принц»). Второй после винограда идёт чёрная смородина.
 
В  личной селекционной лаборатории «Галатович» созданы сверхинтенсивные (дающие урожай уже в первый год после посадки) сорта чёрной смородины в комплексе со сверхинтенсивными технологиями выращивания посадочного материала и ягод (для питомника и сада технологии для каждого своя).
 
Система  этих технологий даёт возможность уже в первый год использования плантации  получить товарный урожай 7-10 тн ягод с  гектара, что на 2 года ускоряет возмещение затрат.
 
Многолетними  исследованиями установлена фаза роста  растений, в которой они наиболее пригодны к пересадке  в летнее время. Эта фаза наступает в разные сроки, в зависимости от породы, сорта, агроклиматических условий и агротехнологии.
 
Одним из наших сортов можно закладывать  сад в конце июля – в начале августа.
 
За летне-осенний  период растение не только восстанавливает, но и наращивает корневую систему, распространяя  её вглубь и в стороны на 20-30 см. Благодаря этому  становится лишней  послепосадочная обрезка.
 
Следующей весной растения нормально развиваются, образуют достаточное количество побегов и обеспечивают первый товарный урожай ягод.
 
Система технологий предусматриваем множество  других  новаций: улучшение качества маточников, черенков, саженцев  по собственной технологий, оптимизация глубины и способов посадки материала и другое, что является предметом ноу-хау.
 
Новые технологии требуют и нового подхода  к самой селекции. Часть селекционной работы необходимо перенести в плодопитомник, что повысит качество посадочного  материал, а в результате и продуктивность ягодника. Ведь чёрная смородина имеет биологический потенциал урожайности до 60 тн. с гектара, а сейчас  она на поле даёт по 10-15 тн. с гектара.
 
Я о подвижнике Галатовиче пишу уже  с десяток лет. О нём знает  не только Украина –Беларусь, Польша, Россия, США! Товарный урожай на следующий год после посадки, это прорыв в будущее. Только есть ли будущее у самого Галатовича? Из-за своего плодорассадника он уже лишился личного автомобиля, своей и жениной квартиры, отобранных банками, как залог под кредит. Кочует со своим плодорассадником по Львовщине. Вокруг сёл, где был его плодорассадник, сейчас раскинулись ягодники.  Те крестьяне не платили ни копейки за его кусты. Нашлось им место в их садах. А вот самому Галатовичу места на Украине не находится. Даже нынче пишут ему по адресу: 81220.Львовская область. Перемышлянский р-н.г.Бибрка до востребования( плодопитомник находится в безлюдном поле, где всего одна хибарка, за квартиру в которой он платит 300 гривен в месяц) Галатовичу Евгению Максимовичу. Даже с Израиля и Беларуси ему звонят на мобилку: 80975172017. Нет у него других координат…
 
В прошлом году он получил разрешение на ведение фермерского хозяйства, под что ему можно получить 2 га земли. Я чуть не запел осанну руководству Перемышлянского  района, выдавшему это разрешение. Но оказалось, что только за проект отделу землеустройства он должен заплатить 5000 гр. А это только одна из бесчисленных плат, которые приходится платить начинающему фермеру. Где Галатовичу с его 640 гривневой пенсией,  с которой он должен 300гр.отдать за жильё, взять те первые 5000? Взять кредит в банке? Так во времена, когда проценты за кредиты ещё не были такими грабительскими, банки и налоговики отобрали у него и две квартиры,  и легковушку…
 
Для того, чтобы продавать саженцы, нужно  зарегистрировать плодорассадник. Для регистрации плодорассадника нужно иметь документ на землю. Для получения документа нужно 5000.
 
Замкнутый круг!
 
Разве жизнеспособно Государство, унижающее  и выбрасывающее Людей, работающих на него, а не на себя? 
Правнук автора «Ще не вмерлы Украины ни слава, ни воля, Ще нам браття молодии усмихнеться доля»
17 октября 2009 г.

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com