Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     

 
Рекомендуем
Новости сайта:
Дата в истории
Новые материалы
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Алла Новикова-Строганова. (Россия).  Отцовский завет Ф.М. Достоевского. (В год 195-летия великого русского православного писателя)
Ксения Кривошеина (Франция).  Шум ленинградского прошлого 
Алла Новикова-Строганова (Россия). Насквозь русский. (К 185-летию Н. С. Лескова)
Юрий Кищук (Россия). Сверхзвуковая скорость
Алла Новикова-Строганова (Россия). «У любви есть слова». (В год 195-летия А.А. Фета)
Екатерина Матвеева (Россия). Наше историческое наследие
Игорь Лукаш (Болгария). Память о святом Федоре Ушакове в Варне

Павел Густерин (Россия). Советский разведчик Карим Хакимов
Олег Озеров (Россия). Гибель «Красного паши»
Павел Густерин (Россия). О заселении сербами Новороссии
Юрий Кищук (Россия). Невидимые люди
Архимандрит Исидор (Минаев) (Россия). «Пути Господни неисповедимы». Стереотипы о Церкви. "Разрушение стереотипов, которые складываются у светских людей о Церкви" (Начало), (продолжение)
Павел Густерин (Россия). Политика Ивана III на Востоке
Алексей Гудков (Россия). Книжных дел мастера XX века
Павел Густерин (Россия). Присутствие РПЦ в арабских странах
Айдын Гударзи-Наджафов (Узбекистан). За бедного князя замолвите слово. (О Великом князе Николае Константиновиче Романове)
   Новая рубрика! 
Электронный журнал "Россия в красках"
Вышел осенний номер № 48 журнала "Россия в красках"
Архив номеров 
Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикация из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг. 
Славьте Христа добрыми делами!

Рекомендуем:
Иерусалимское отделение Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО)
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура



Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность

Экскурсия№ 17.

Кесария, Хайфа, Акко


Римский театр Кесарии.
Этот самый древний на территории Израиля театр обнаружен в южной части города крестоносцев.
Он был построен царем Иродом, но за годы своего существования - вплоть до византийской эпохи - несколько раз перестраивался.
В нем имелось 4 тысячи зрительских мест
© Православный паломнический центр "Россия в красках" в Иерусалиме
© Фото Павла Платонова 22 декабря 2008 года
Смотрите фотоальбом «Археологические парки на Святой Земле» на нашем портале "Православный поклонник на Святой Земле" 

Кесария - уникальный археологический парк на месте древнего города, основанного Иродом Великим в память Римского Императора Октавиана Августа. В настоящее время здесь происходят активные археологические раскопки в том числе под водой. Из сохранившихся руин наиболее известны: («Дворец на рифе»), ипподром (стадион) царя Ирода, перестроенный в амфитеатр, участки городских улиц римского и византийского периодов, комплекс византийских бань с великолепной отделкой, большой искусственный порт времён Второго Иудейского Храма и укрепленный город-порт арабского периода, руины храмового комплекса, в котором смешались постройки римского, византийского, арабского периодов и эпохи крестоносцев, фрагменты городской стены. Интересны также «Улица статуй» византийского периода, украшенная римскими статуями, развалины синагоги византийского времени, остатки римской крепостной стены, ипподром (II век н.э.) и фрагменты акведуков. Среди археологических находок – плита с посвятительной надписью Пилата императору Тиберию (оригинал хранится в Музее Израиля).

Современный город Хайфа с населением 235 тысяч человек, расположенная на площади 54 кв. километров, основана в 1761 году и построена на месте древнего города, известного еще с III века н.э. в Римский период. В XI веке при крестоносцах город превратился значительный средиземноморский порт. Здесь находится главный храм религии Бахаи с уникальными террасами так называемых «персидских садов». На горе Кармель высотой 546 метра, известны святые места, связанные с пророком Илией. На горе Карамель был основан орден Кармелитов в XIII веке. 

Акко - древнейший город, основанный около 1500 года до н.э. Совеременный город с населением в 46 тысяч человек, раскинувшийся на площади в 10 кв. километров, возник в 1877 году. Старый город Акко занесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. По данным археологов история Акко продолжалась практические непрерывно свыше 4000 лет. Город упоминается в хрониках Амарны в XIV веке до н.э. В старом городе во время раскопок в период с 1954 по 1963 годы были найдены ряд многофункциональных помещений, краеведчески определенные как крепость-приют Святого Иоанна, получивших название «рыцарские залы». Во время раскопок столовой зала (рефекториума) был обнаружен подземный туннель, который ведёт из крепости на севере к морскому порту на юге. Крепость (Монастырь Госпитальеров) построена в форме четырёх крыльев, окружающих открытый внутренний двор. Северное крыло было построено вдоль северной стены города, делая крепость неотъемлемой частью защиты стен города и главных ворот на север. 

Известные крепостные стены Акко и крепость северной части старого город, построенная правителем Акко Захар эль-Омаром в 1750 году на руинах крепости монастыря ордена Госпитальеров. Известна также мечеть Аль-Джазар, называемая также «Белой мечетью». Также привлекают внимание путешественника постоялые дворы - ханы, базары и турецкая баня (хамам Аль-Баша).  

Экскурсия начинается в месте проживания экскурсантов в Иерусалиме (адрес и время начала экскурсии указывается заблаговременно гиду). На экскурсию нужно иметь удобную обувь, питьевую воду и головной убор от солнца. Одежда должна быть как при посещении храмов (мужчинам нельзя посещать храмы в шортах, женщины должны иметь одежду с закрытыми плечами, нельзя декольте, короткие юбки и шорты, можно в брюках). По желанию туристов к экскурсии можно добавить посещение города Вифлеема, при условии выезда из Иерусалима. Для пересечения пограничного поста между Иерусалимом и Вифлеемом туристам необходимо иметь при себе загранпаспорта.
 
Цена на всех участников экскурсии на нашем автомобиле с выездом из Иерусалима - 500 $ (при количестве до 4-х человек в автомобиле), и 750 $ (при количестве участников от 5 до 15 человек).
 
При выезде на экскурсию из Тель-Авива и его окрестностей на нашем автомобиле цена до 4-х человек составит 700 $, а от 5 до 15 человек - 950$.
 
При наличии у экскурсантов арендованного автомобиля цена составляет 250 $ на всех участников экскурсии при условии начала экскурсии в Иерусалиме. 

Желаем вам приятного отдыха и увлекательного путешествия и паломничества! 
 
Цены указаны в долларах США.
 
Цена не включает стоимость платных входов по ходу маршрута.

Программы предусматривает обзорное знакомство с основными достопримечательностями. Программа учитывает пожелания экскурсанта.
 
Подробная программа с учетом пожеланий экскурсанта составляется после согласия на стоимость услуг.
 
Экскурсия осуществляется в сопровождении гидов Павла Платонова и Ларисы Платоновой.
 
(Лицензии дипломированных гидов министерства по туризму государства Израиль № 10103, № 10655).
 
По вопросам оформления экскурсий можно обратиться по и-мэйлу palomnic2@gmail.com 
 
А также позвонить по телефонам: +972-545-336-297, +972-545-336-298 (в Израиле: 054-5336-297, 054-5336-298)

 



 

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com