Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Новости

 
Рекомендуем
Новости сайта:
Дата в истории
Новые материалы
 
Главный редактор портала «Россия в красках» в Иерусалиме представил в начале 2019 года новый проект о Святой Земле на своем канале в YouTube «Путешествия с Павлом Платоновым»
 
 
 
Владимир Кружков (Россия). Австрийский император Франц Иосиф и Россия: от Николая I до Николая II . 100-летию окончания Первой мировой войны посвящается
 
 
 
 
 
 
 
Никита Кривошеин (Франция). Неперемолотые эмигранты
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь
 
Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»

 
 
Павел Густерин (Россия). Россиянка в Ширазе: 190 лет спустя…
 
 
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
 
Протоиерей Андрей Кордочкин (Испания). Увековечить память русских моряков на испанской Менорке
Павел Густерин (Россия). Дело генерала Слащева
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Павел Густерин (Россия). О поручике Ржевском замолвите слово
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия).  От Петербургской империи — к Московскому каганату"
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Приплетать волю Божию к убийству человека – кощунство! 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Алла Новикова-Строганова. (Россия).  Отцовский завет Ф.М. Достоевского. (В год 195-летия великого русского православного писателя)
Ксения Кривошеина (Франция).  Шум ленинградского прошлого
Олег Озеров (Россия). Гибель «Красного паши»
Павел Густерин (Россия). О заселении сербами Новороссии
Юрий Кищук (Россия). Невидимые люди
Павел Густерин (Россия). Политика Ивана III на Востоке
Новая рубрика! 
Электронный журнал "Россия в красках"
Вышел осенний номер № 56 журнала "Россия в красках"
Архив номеров 
Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикация из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг. 
Славьте Христа добрыми делами!

Рекомендуем:
Иерусалимское отделение Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО)
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура





Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность

Новости

04 августа 2007
Павильон России на 52 Венецианской Биеннале в этом году пользуется большим успехом

"За все время истории новейшей России и развития здесь современного и актуального искусства мы не имели такого успеха, как на нынешней биеннале", - сказал глава Роскультуры Михаил Швыдкой.

МОСКВА, 3 авг - РИА Новости, Светлана Янкина. Павильон России на 52-й Венецианской биеннале современного искусства в этом году пользуется наибольшим успехом за последние 15 лет российского участия, сообщил на пресс-конференции в пятницу глава Роскультуры Михаил Швыдкой.
 
"За все время истории новейшей России и развития здесь современного и актуального искусства мы не имели такого успеха, как на нынешней биеннале", - сказал он.
 
Со своей стороны, куратор российского павильона Ольга Свиблова поделилась, что в этот раз "павильон обратил на себя большое внимание у критиков и галеристов".
 
"Первый раз о нас упоминают в прессе в таком количестве, многие эксперты отметили его как один из лучших и серьезные обзоры еще готовятся к печати,- рассказала Свиблова. - Причем мы не поднимаем "русскую проблему", а показываем, что мы такие же, как люди во всем мире".
 
"Венецианская биеннале - это форум, на котором галеристы пытаются заманить к себе лучших художников. Группе АЕС+Ф (Татьяна Арзамасова, Лев Евзович, Евгений Святский и Владимир Фридкес на Биеннале принимают участие с работой "Последнее восстание") поступило предложение о проведении выставки от Музея современного искусства в Риме, ими заинтересовались Пино (Франсуа-Анри Пино - исполнительный директор в компании PPR, коллекционер), Арно (Бернар Арно - президент компании LVHM, коллекционер), а также Фонд Миучии Прада, содействующий современному искусству", - рассказала про художников Свиблова.
 
"На работу Андрея Бартенева "Connection Lost" обратила внимание американская общественность и австрийский канцлер, пожелавший такую к себе в рабочий кабинет, а за художником Александром Пономаревым (принимает участие в биеннале с инсталляциями "Волна", "Душ" (совместно с Арсением Мещеряковым) и "Дворники"), по словам его галеристки, охотились другие галеристы", - подвела итоги куратор.
 
Про проект "Click I Hope" Юлии Мильнер, самой молодой участницы российской команды, Свиблова сказала, что они "рискнули, так как интернет-арт еще не является распространенным".
 
Суть проекта заключается в том, что из любой точки земного шара на сайте www.clickihope.com можно сделать клик и внести тем самым лепту в создание современного произведения искусства.
 
По словам куратора, к сегодняшнему дню проект "Click I Hope" получил уже более полумиллиона кликов.
 
Главная стратегическая задача российского павильона, по мнению Свибловой - "вывести российских художников на другой уровень" и в этой связи факт приобретения "Последнего восстания" группы АЕС+Ф за триста тысяч евро - "адекватный и заслуженный, так как они работают уже не первое десятилетие".
 
Открывать мировой арт-общественности новые имена в российском современном искусстве Ольга Свиблова сможет и впредь. "В этом году мы пошли на беспрецедентный шаг и заранее назначили куратора и комиссара российского павильона на следующую Биеннале, - сказал Швыдкой. - Василий Церетели будет комиссаром павильона еще 4 года, а куратором на 2009 год назначена Ольга Свиблова".
 
По мнению Свибловой, "это нормальная практика, когда куратора назначают за два года, потому что в этот раз было безумством сделать за пять месяцев проект, связанный с новыми технологиями".
 
Кроме этого, российский павильон, построенный в Городском саду (Giardini) по проекту Алексея Щусева в 1914 году, ожидает серьезная реконструкция.
 
"То, что павильон приобрел официальные нормы принадлежности Федеральному агентству - это прорыв. Раньше он был на балансе у МИДа, потом - Управделами президента, они им не занимались, а Роскультура по статусу не могла", - сказала Свиблова. По ее словам, "партнером по ремонту российского павильона к нынешней биеннале выступил "Фонд "Русский авангард".
 
Как отмечал ранее в беседе с корреспондентом РИА Новости вице-президент Фонда "Русский авангард" Михаил Вильковский, "Фонд готов оказать дальнейшее содействие реконструкции и представить полную справку и историко-архитектурное обследование".
 
"Все, что связано с реконструкцией, упирается в то, у кого павильон находится на балансе, и инициировать этот процесс должен собственник павильона, а не мы", - объяснил он.
 
Венецианская биеннале, основанная в 1895 году, призвана развивать международные авангардные художественные тенденции. Она состоит из нескольких частей: в ее рамках проходит биеннале современного искусства, биеннале современной архитектуры, биеннале современной музыки, фестивали современного театра и танца, а также знаменитый Венецианский международный кинофестиваль.
 
Для публики экспозиции международных павильонов открылись в июне и продолжат свою работу до ноября. Тогда будут подведены итоги и присуждены главные награды - Венецианские львы.

<< Вернуться назад

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com