Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Новости

 
Рекомендуем
Новости сайта:
Дата в истории
Новые материалы
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь
 
 
 
 
Павел Густерин (Россия). Россиянка в Ширазе: 190 лет спустя…
 
 
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
 
Протоиерей Андрей Кордочкин (Испания). Увековечить память русских моряков на испанской Менорке
Павел Густерин (Россия). Дело генерала Слащева
Юрий Кищук (Россия). Дар радости
Ирина Ахундова (Россия). Креститель Руси
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Павел Густерин (Россия). О поручике Ржевском замолвите слово
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия).  От Петербургской империи — к Московскому каганату"
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Приплетать волю Божию к убийству человека – кощунство! 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Алла Новикова-Строганова. (Россия).  Отцовский завет Ф.М. Достоевского. (В год 195-летия великого русского православного писателя)
Ксения Кривошеина (Франция).  Шум ленинградского прошлого 
Алла Новикова-Строганова (Россия). Насквозь русский. (К 185-летию Н. С. Лескова)
Юрий Кищук (Россия). Сверхзвуковая скорость
Алла Новикова-Строганова (Россия). «У любви есть слова». (В год 195-летия А.А. Фета)
Екатерина Матвеева (Россия). Наше историческое наследие
Игорь Лукаш (Болгария). Память о святом Федоре Ушакове в Варне

Павел Густерин (Россия). Советский разведчик Карим Хакимов
Олег Озеров (Россия). Гибель «Красного паши»
Павел Густерин (Россия). О заселении сербами Новороссии
Юрий Кищук (Россия). Невидимые люди
Павел Густерин (Россия). Политика Ивана III на Востоке
   Новая рубрика! 
Электронный журнал "Россия в красках"
Вышел летний номер № 55 журнала "Россия в красках"
Архив номеров 
Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикация из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг. 
Славьте Христа добрыми делами!

Рекомендуем:
Иерусалимское отделение Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО)
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура





Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность

Новости

29 июля 2018
Начал работу фестиваль «Арзамасские купола»

По благословлению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия с 29 июля по 1 августа 2018 года в городе Арзамасе Нижегородской области проходит IX международный фестиваль-конкурс православной и патриотической песни «Арзамасские купола», в котором принимают участие представители разных регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья старше 18 лет.

Его организаторами являются Благотворительный фонд преподобного Серафима Саровского, Нижегородская Митрополия Русской Православной Церкви и администрация Арзамаса.

Среди почетных гостей – митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, актер, кинорежиссер, сценарист и продюсер, народный артист РСФСР Никита Михалков, заслуженный деятель искусств РФ, член Союза композиторов и Союза кинематографистов России Григорий Гладков, члены жюри – автор и исполнитель духовных песен, председатель отдела культуры Тверской епархии, член Союза композиторов России протоиерей Геннадий Ульянич, лауреат Всероссийского конкурса вокалистов протоиерей Олег Серняев, клирик Нижегородской епархии, актеры театра и кино Александр Михайлов и Елена Черняк, Владимир Попов, Сергей Смирнов и другие признанные деятели культуры, профессиональные авторы-исполнители, музыканты, поэты, композиторы, меценаты. Члены жюри оценивают выступления участников конкурса в номинациях «сольное пение», «вокальные ансамбли», «авторская песня (автор-исполнитель)».

«Арзамас – это великий город, где собираются талантливые исполнители. Из года в год на фестивале творится чудо: здесь рождается духовная история России. Мы ищем и находим прекрасные песни, которые потом распространится по всей стране», – говорит председатель жюри фестиваля Григорий Гладков – известный композитор и бард, рекордсмен Книги рекордов Гиннесса России по количеству выпущенных альбомов с песнями для детей.

29 июля, на следующий день после празднования 1030-летия Крещения Руси, в Арзамасе проходит первый конкурсный день фестиваля. В 19.00 его участников ждет экскурсия по древнему городу. 30 июля утром после молебна состоится торжественное открытие фестиваля и второй конкурсный день. В 18.00 на Соборной площади – главной площади Арзамаса – начнется промо-концерт, а в 19.00 награждение победителей и гала-концерт лауреатов и дипломантов фестиваля.

31 июля участники и гости фестиваля поедут на экскурсию в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь, а по возвращении в Арзамас примут участие в концертной программе в парке им. Гайдара. 1 августа, в день обретения мощей преподобного Серафима Саровского, в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре желающие смогут принять участие в Патриаршей службе, исповедоваться и причаститься.

Напомним, что год назад фестиваль был приурочен к 150-летию со дня рождения двенадцатого Патриарха Московского и всея Руси Сергия (Страгородского), в миру Ивана Николаевича, выдающейся личности в истории Русской Православной Церкви советского периода. 13 августа 2017 года Патриарх Московский и всея Руси Кирилл приезжал в Арзамас, на родину Патриарха Сергия, чтобы торжественно открыть памятник ему.

В июле 2018 года в России проходили торжества, посвященные 100-летию со дня мученической кончины святых Царственных страстотерпцев и Алапаевских мучеников. А год назад, 31 июля 2017 года, в Дивеево на Соборной площади Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря был торжественно открыт памятник семье Императора Николая II. В ней приняли участие инициаторы создания памятника – учредитель Фонда святителя Василия Великого Константин Малофеев и митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, а также японская делегация из префектуры Кагосима во главе с депутатом верхней палаты Парламента Японии господином Нома. В 1891 году во время поездки цесаревича Николая Александровича в Японию на него было совершено покушение, и год назад японцы приезжали в Россию, чтобы почтить память последнего Императора России и его семьи. Напоминанием об этом служат посаженные ими возле памятника саженцы сакуры, привезенные из Японии.

Автором памятника стала скульптор Ирина Макарова, преподаватель Академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова. Монумент, отлитый на скульптурно-производственном комбинате «Лит АРТ» в городе Жуковском, в конце июля 2017 года был перевезен в Дивеево. Бронзовая композиция весом более тонны имеет высоту 3,5 метра. Чтобы собрать необходимую на создание памятника сумму в 16 миллионов 165 тысяч рублей, Фонд святителя Василия Великого провел всероссийский сбор пожертвований на специальный расчетный счет. Этот всероссийский сбор средств стоит в одном ряду с фестивалем «Арзамасские купола», который призван упрочить традиции национальной культуры, пробудить стремление подрастающего поколения к приобщению к истинным духовным ценностям. За эти годы фестиваль стал символом соборности всех, кто исполнен мужества и желания служить духовному возрождению России и укреплению православной веры.

Ирина Ахундова

<< Вернуться назад

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com