Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Новости

 
Рекомендуем
Новости сайта:
Дата в истории
Новые материалы
Юрий Кищук (Россия). Дар радости
Ирина Ахундова (Россия). Креститель Руси
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Павел Густерин (Россия). О поручике Ржевском замолвите слово
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия).  От Петербургской империи — к Московскому каганату"
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Приплетать волю Божию к убийству человека – кощунство! 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Алла Новикова-Строганова. (Россия).  Отцовский завет Ф.М. Достоевского. (В год 195-летия великого русского православного писателя)
Ксения Кривошеина (Франция).  Шум ленинградского прошлого 
Алла Новикова-Строганова (Россия). Насквозь русский. (К 185-летию Н. С. Лескова)
Юрий Кищук (Россия). Сверхзвуковая скорость
Алла Новикова-Строганова (Россия). «У любви есть слова». (В год 195-летия А.А. Фета)
Екатерина Матвеева (Россия). Наше историческое наследие
Игорь Лукаш (Болгария). Память о святом Федоре Ушакове в Варне

Павел Густерин (Россия). Советский разведчик Карим Хакимов
Олег Озеров (Россия). Гибель «Красного паши»
Павел Густерин (Россия). О заселении сербами Новороссии
Юрий Кищук (Россия). Невидимые люди
Павел Густерин (Россия). Политика Ивана III на Востоке
   Новая рубрика! 
Электронный журнал "Россия в красках"
Вышел осенний номер № 52 журнала "Россия в красках"
Архив номеров 
Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикация из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг. 
Славьте Христа добрыми делами!

Рекомендуем:
Иерусалимское отделение Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО)
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура



Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность

Новости

07 февраля 2012, 01:00
Московская школа № 717 в шестой раз поможет собрать средства на лечение онкобольного ребенка

9 февраля 2012 г. в 15.00 в московской школе № 717 (САО, м. Войковская), где с 2005 г. действует детское благотворительное общество во имя святой преподобномученицы Елизаветы Федоровны Романовой, состоится шестая благотворительная акция «Дорогою добра. С надеждой по жизни» в поддержку детей, больных раком. Акция пройдет накануне Всемирного Дня онкобольного ребенка, который отмечается 15 февраля. В этом году средства будут собирать для лечения 15-летнего Глеба Яговдика из Таджикистана, который болен анапластической эпендимомой правой лобно-теменной области головного мозга. Спасти Глеба может только повторная лучевая терапия в Москве в Российском научном центре рентгенорадиологии, где Глеб встречал 2010 и 2012 Новый год. На лечение нужно около 200 тысяч рублей.

Откроет акцию известный тенор лауреат Всероссийских и международных конкурсов Давид Гвинианидзе, президент фонда «Таланты мира». Он исполнит несколько произведений из классического репертуара и расскажет о новых благотворительных проектах фонда «Таланты мира», посвященных 400-летию Дома Романовых.

Впервые в школьном концерте выступит и известный представитель современной эстрады Евгений Осин.

На концерт приглашены воспитанницы приюта Марфо-Мариинской обители милосердия. Почетными гостями будут представители Управы Войковского района, Совета ветеранов, Фонда Святого Всехвального апостола Андрея Первозванного (ФАП: http://www.fap.ru/), благотворительного фонда «Подари жизнь» (http://www.podari-zhizn.ru/), сотрудники которого сообщают руководству школы имена детей, которым требуется срочная помощь, и благотворительного фонда творческих инициатив «Таланты мира» (http://talents-of-world.com/, http://david-gvinianidze.com/), которому в 2012 году исполнится 10 лет.

Пятый год подряд в акции примет участие «СМ-клиника» под руководством Н.В.Смыслова. Накопители для сбора средств стоят и во взрослом отделении «СМ-клиники», и в детском отделении клиники «СМ-доктор».

Инициатор благотворительной акции «Дорогою добра» – Т.П. Бабаева, которая была завучем московской школы №717, в настоящее время является директором школы поселка Глинка Смоленской области. Несколько лет подряд Тамара Петровна привозила для участия в акции своих учеников. В этом году она не сможет приехать в Москву из-за болезни. Представителем от Смоленска будет главный редактор журнала «Сказочный мир» Галина Безрученкова, участник многих благотворительных акций.

В благотворительном концерте примут участие ученики не только школы № 717, но и ребята из других школ и организаций Москвы – Детско-юношеского центра «Войковский», МХШ «Радость», гимназии 1776, ГОУ СОШ № 223, ГОУ СОШ № 726, Центр образования № 1811 «Измайлово» и др.

Акция «Дорогою добра» пройдет в рамках Всероссийской молодежной благотворительной программы «Детская лепта», цель которой – возрождение в России традиций детско-юношеской благотворительности. Название программе дал кружок «Детская лепта», который Великая княгиня Елизавета Федоровна Романова создала вне стен основанной ею в Москве Марфо-Мариинской обители милосердия. В этом кружке дети состоятельных родителей помогали своим неимущим сверстникам. Кроме того, Комитет, носящий имя Елизаветы Федоровны, организовал по всей России работу ученических дружин, помогавших семьям погибших воинов и другим нуждающимся в помощи людям.

Организаторы акции обращаются ко всем неравнодушным людям с просьбой присоединиться к ним. Вы можете помочь деньгами, стать донором крови, подарить больным детям книги, игрушки, свое время, душевное тепло, свою доброту, организовать собственные концерты и спектакли, участвовать в благотворительных базарах, распространять информацию о школьной благотворительности, освещать подобные акции в СМИ, привлекая к ним все больше и больше ребят. Тогда «детская лепта» будет более ощутимой, и сбудется мечта Елизаветы Федоровны о том, чтобы по всей России действовали ученические дружины, которые создавал во многих городах Комитет Великой княгини, причисленной в 1992 году Русской Православной Церковью к лику святых новомучеников Российских.

По словам руководителя проекта госпитального волонтерства Владимира Хромова, члена правления фонда «Подари жизнь», много лет помогающего онкобольным детям, школьники и студенты могут, помимо благотворительных концертов, балов и базаров, делать для больных ребятишек красочные праздничные выпуски стенгазет, дарить мелкие игрушки и сувениры для наполнения «коробочек для смелости». «Идя на операцию или неприятную процедуру, ребенок может брать с собой для смелости принесенный кем-то шарик, мячик, стекляшку, игрушку из киндер-сюрприза, и ему уже не так грустно и одиноко. И для этого не нужно брать деньги у папы с мамой», – говорит Владимир.

Дополнительную информацию можно получить по телефонам: 8-499-150-13-14, 8-815-27-62-980, 8-926-898-19-92 (директор школы № 717 Надежда Владимировна Леонтьева, заместитель директора по воспитательной работе Наталья Петровна Вютерих, старшая вожатая Галина Анатольевна Мародмамадова); (495) 775-65-92, доб. 10-29, моб. 8-909-677-80-51, akhund@yandex.ru (член Союза журналистов Москвы Ирина Ахундова).
 
 
Глеб Яговдик: «Что-то не хочется умирать»



Одна маленькая девочка, не сумев выговорить имя Глеб, сказала просто: «Беба». С тех пор мама называет сына только так. У Беба темные, почти черные глаза, длинный, тянущийся от виска и вдоль всей головы шрам, намазанный зеленкой. Глеб – уроженец Таджикистана. 16 ноября 1997 года он родился в маленьком городке Чкаловск Согдийской области, где есть Урановый завод и аэропорт. До шестого класса Глеб был отличником в школе, играл с друзьями в футбол, бегал в компьютерный клуб, мечтал о собственном компьютере. А в шестой класс уже не попал. В конце учебного года Глеб плохо себя почувствовал. Кружилась голова, тошнило. Думали, переходный возраст – пройдет. 21 марта, когда в Таджикистане отмечают праздник Наврус (что означает «новый день»), устраиваются гуляния, и люди радуются приходу весны, Глеб пошел гулять со своей подругой. Внезапно у него начались судороги, он начал биться головой о бетонные ступеньки. «Скорая помощь» отвезла мальчика в больницу, где предположили, что у него эпилепсия. Выписали лекарства, отпустили домой. Через несколько дней – новый приступ. Глеб лежал на кровати с мобильником. Вдруг он весь посинел и слабо позвал: «Мама». Потом отпустило. В больнице поставили диагноз – анапластическая эпендимома правой лобно-теменной области головного мозга. Мама повезла сына в Казань, где его прооперировали. Глеб очень боялся уколов, медсестрам приходилось хитрить.

Сейчас Глеб лечится в Москве. К этому времени он уже прошел курс лучевой терапии в Российском научном центре рентгенорадиологии, куда его госпитализировали в декабре 2009 года. Потом была химиотерапия в Морозовской больнице, где Глеба полюбили все волонтеры и сотрудники фонда «Подари жизнь». 22.09.2010 года по окончании лечения Глебу подарили сувениры и пожелали иметь химию только в школе. Все переживали за судьбу мальчика и радовались, что самое опасное уже позади. Через три недели должна была состояться контрольная МРТ. До лета 2011 года Глеб оставался в Москве на постоянном контроле врачей, а в июле 2011 года мама решила наконец-то повезти сына домой, где они не были уже полтора года, где Глеба ждали друзья и любимая кошка.

Но не прошло и двух недель, как с Глебом вновь случился приступ судорог с потерей сознания. Пришлось срочно вылететь в Москву. 25.08.2011 г. была проведена операция по удалению рецидивной опухоли правой лобно-теменной области. А в декабре 2011 года новый рецидив – опухоль продолжает расти. И вновь операция.

Глеб обожает мультики и бананы. У него дома огромная коллекция DVD-дисков с мультфильмами. Насмотревшись «Комиссара Рекса», Глеб хотел стать комиссаром, потом решил стать опером, механиком, гонщиком. Он ждет не дождется совершеннолетия, когда можно будет получить права. Когда ему было 6 лет, он хотел научиться вязать. Сидел на кухне, ковыряя спицами непослушную шерсть. Ничего не получалось. Одно время Глеб занимался каратэ. Ему очень нравилось, но тренер переехал в другой город, и занятия прекратились. Мама со страхом вспоминает время, когда ее сын лежал на койке лицом к стене и молчал. Сейчас он стал чуть живее, ходит, иногда даже улыбается. Глеб с мамой живут на мамину пенсию, которая составляет около 2500 рублей. Мама раньше служила в военном госпитале, иногда брала сына с собой. Глеб знает многие медицинские термины и поэтому, услышав мамин разговор с врачом, сразу понял, что с ним. Как-то он сказал: «Что-то не хочется умирать». Спасти Глеба теперь может только повторная лучевая терапия в Москве в Российском научном центре рентгенорадиологии, где Глеб встречал 2010 и 2012 Новый год.

Стоимость лечения ориентировочно составит 200 тысяч рублей.

Координатор проекта благотворительного фонда «Подари жизнь»
Мария Князева
т/ф. (499) 245-58-26, моб. (925) 585-74-92,
marusha-9612@ya.ru
http://marusha-vc.livejournal.com

Прислано Ириной Ахундовой
 

<< Вернуться назад

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com