Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Новости

 
Рекомендуем
Новости сайта:
Дата в истории
Новые материалы
 
Никита Кривошеин (Франция). Неперемолотые эмигранты
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь
 
 
 
 
Павел Густерин (Россия). Россиянка в Ширазе: 190 лет спустя…
 
 
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
 
Протоиерей Андрей Кордочкин (Испания). Увековечить память русских моряков на испанской Менорке
Павел Густерин (Россия). Дело генерала Слащева
Юрий Кищук (Россия). Дар радости
Ирина Ахундова (Россия). Креститель Руси
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Павел Густерин (Россия). О поручике Ржевском замолвите слово
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия).  От Петербургской империи — к Московскому каганату"
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Приплетать волю Божию к убийству человека – кощунство! 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Алла Новикова-Строганова. (Россия).  Отцовский завет Ф.М. Достоевского. (В год 195-летия великого русского православного писателя)
Ксения Кривошеина (Франция).  Шум ленинградского прошлого 
Алла Новикова-Строганова (Россия). Насквозь русский. (К 185-летию Н. С. Лескова)
Юрий Кищук (Россия). Сверхзвуковая скорость
Алла Новикова-Строганова (Россия). «У любви есть слова». (В год 195-летия А.А. Фета)
Екатерина Матвеева (Россия). Наше историческое наследие
Игорь Лукаш (Болгария). Память о святом Федоре Ушакове в Варне

Павел Густерин (Россия). Советский разведчик Карим Хакимов
Олег Озеров (Россия). Гибель «Красного паши»
Павел Густерин (Россия). О заселении сербами Новороссии
Юрий Кищук (Россия). Невидимые люди
Павел Густерин (Россия). Политика Ивана III на Востоке
   Новая рубрика! 
Электронный журнал "Россия в красках"
Вышел летний номер № 55 журнала "Россия в красках"
Архив номеров 
Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикация из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг. 
Славьте Христа добрыми делами!

Рекомендуем:
Иерусалимское отделение Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО)
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура





Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность

Новости

07 февраля 2012, 01:00
Московская школа № 717 в шестой раз поможет собрать средства на лечение онкобольного ребенка

9 февраля 2012 г. в 15.00 в московской школе № 717 (САО, м. Войковская), где с 2005 г. действует детское благотворительное общество во имя святой преподобномученицы Елизаветы Федоровны Романовой, состоится шестая благотворительная акция «Дорогою добра. С надеждой по жизни» в поддержку детей, больных раком. Акция пройдет накануне Всемирного Дня онкобольного ребенка, который отмечается 15 февраля. В этом году средства будут собирать для лечения 15-летнего Глеба Яговдика из Таджикистана, который болен анапластической эпендимомой правой лобно-теменной области головного мозга. Спасти Глеба может только повторная лучевая терапия в Москве в Российском научном центре рентгенорадиологии, где Глеб встречал 2010 и 2012 Новый год. На лечение нужно около 200 тысяч рублей.

Откроет акцию известный тенор лауреат Всероссийских и международных конкурсов Давид Гвинианидзе, президент фонда «Таланты мира». Он исполнит несколько произведений из классического репертуара и расскажет о новых благотворительных проектах фонда «Таланты мира», посвященных 400-летию Дома Романовых.

Впервые в школьном концерте выступит и известный представитель современной эстрады Евгений Осин.

На концерт приглашены воспитанницы приюта Марфо-Мариинской обители милосердия. Почетными гостями будут представители Управы Войковского района, Совета ветеранов, Фонда Святого Всехвального апостола Андрея Первозванного (ФАП: http://www.fap.ru/), благотворительного фонда «Подари жизнь» (http://www.podari-zhizn.ru/), сотрудники которого сообщают руководству школы имена детей, которым требуется срочная помощь, и благотворительного фонда творческих инициатив «Таланты мира» (http://talents-of-world.com/, http://david-gvinianidze.com/), которому в 2012 году исполнится 10 лет.

Пятый год подряд в акции примет участие «СМ-клиника» под руководством Н.В.Смыслова. Накопители для сбора средств стоят и во взрослом отделении «СМ-клиники», и в детском отделении клиники «СМ-доктор».

Инициатор благотворительной акции «Дорогою добра» – Т.П. Бабаева, которая была завучем московской школы №717, в настоящее время является директором школы поселка Глинка Смоленской области. Несколько лет подряд Тамара Петровна привозила для участия в акции своих учеников. В этом году она не сможет приехать в Москву из-за болезни. Представителем от Смоленска будет главный редактор журнала «Сказочный мир» Галина Безрученкова, участник многих благотворительных акций.

В благотворительном концерте примут участие ученики не только школы № 717, но и ребята из других школ и организаций Москвы – Детско-юношеского центра «Войковский», МХШ «Радость», гимназии 1776, ГОУ СОШ № 223, ГОУ СОШ № 726, Центр образования № 1811 «Измайлово» и др.

Акция «Дорогою добра» пройдет в рамках Всероссийской молодежной благотворительной программы «Детская лепта», цель которой – возрождение в России традиций детско-юношеской благотворительности. Название программе дал кружок «Детская лепта», который Великая княгиня Елизавета Федоровна Романова создала вне стен основанной ею в Москве Марфо-Мариинской обители милосердия. В этом кружке дети состоятельных родителей помогали своим неимущим сверстникам. Кроме того, Комитет, носящий имя Елизаветы Федоровны, организовал по всей России работу ученических дружин, помогавших семьям погибших воинов и другим нуждающимся в помощи людям.

Организаторы акции обращаются ко всем неравнодушным людям с просьбой присоединиться к ним. Вы можете помочь деньгами, стать донором крови, подарить больным детям книги, игрушки, свое время, душевное тепло, свою доброту, организовать собственные концерты и спектакли, участвовать в благотворительных базарах, распространять информацию о школьной благотворительности, освещать подобные акции в СМИ, привлекая к ним все больше и больше ребят. Тогда «детская лепта» будет более ощутимой, и сбудется мечта Елизаветы Федоровны о том, чтобы по всей России действовали ученические дружины, которые создавал во многих городах Комитет Великой княгини, причисленной в 1992 году Русской Православной Церковью к лику святых новомучеников Российских.

По словам руководителя проекта госпитального волонтерства Владимира Хромова, члена правления фонда «Подари жизнь», много лет помогающего онкобольным детям, школьники и студенты могут, помимо благотворительных концертов, балов и базаров, делать для больных ребятишек красочные праздничные выпуски стенгазет, дарить мелкие игрушки и сувениры для наполнения «коробочек для смелости». «Идя на операцию или неприятную процедуру, ребенок может брать с собой для смелости принесенный кем-то шарик, мячик, стекляшку, игрушку из киндер-сюрприза, и ему уже не так грустно и одиноко. И для этого не нужно брать деньги у папы с мамой», – говорит Владимир.

Дополнительную информацию можно получить по телефонам: 8-499-150-13-14, 8-815-27-62-980, 8-926-898-19-92 (директор школы № 717 Надежда Владимировна Леонтьева, заместитель директора по воспитательной работе Наталья Петровна Вютерих, старшая вожатая Галина Анатольевна Мародмамадова); (495) 775-65-92, доб. 10-29, моб. 8-909-677-80-51, akhund@yandex.ru (член Союза журналистов Москвы Ирина Ахундова).
 
 
Глеб Яговдик: «Что-то не хочется умирать»



Одна маленькая девочка, не сумев выговорить имя Глеб, сказала просто: «Беба». С тех пор мама называет сына только так. У Беба темные, почти черные глаза, длинный, тянущийся от виска и вдоль всей головы шрам, намазанный зеленкой. Глеб – уроженец Таджикистана. 16 ноября 1997 года он родился в маленьком городке Чкаловск Согдийской области, где есть Урановый завод и аэропорт. До шестого класса Глеб был отличником в школе, играл с друзьями в футбол, бегал в компьютерный клуб, мечтал о собственном компьютере. А в шестой класс уже не попал. В конце учебного года Глеб плохо себя почувствовал. Кружилась голова, тошнило. Думали, переходный возраст – пройдет. 21 марта, когда в Таджикистане отмечают праздник Наврус (что означает «новый день»), устраиваются гуляния, и люди радуются приходу весны, Глеб пошел гулять со своей подругой. Внезапно у него начались судороги, он начал биться головой о бетонные ступеньки. «Скорая помощь» отвезла мальчика в больницу, где предположили, что у него эпилепсия. Выписали лекарства, отпустили домой. Через несколько дней – новый приступ. Глеб лежал на кровати с мобильником. Вдруг он весь посинел и слабо позвал: «Мама». Потом отпустило. В больнице поставили диагноз – анапластическая эпендимома правой лобно-теменной области головного мозга. Мама повезла сына в Казань, где его прооперировали. Глеб очень боялся уколов, медсестрам приходилось хитрить.

Сейчас Глеб лечится в Москве. К этому времени он уже прошел курс лучевой терапии в Российском научном центре рентгенорадиологии, куда его госпитализировали в декабре 2009 года. Потом была химиотерапия в Морозовской больнице, где Глеба полюбили все волонтеры и сотрудники фонда «Подари жизнь». 22.09.2010 года по окончании лечения Глебу подарили сувениры и пожелали иметь химию только в школе. Все переживали за судьбу мальчика и радовались, что самое опасное уже позади. Через три недели должна была состояться контрольная МРТ. До лета 2011 года Глеб оставался в Москве на постоянном контроле врачей, а в июле 2011 года мама решила наконец-то повезти сына домой, где они не были уже полтора года, где Глеба ждали друзья и любимая кошка.

Но не прошло и двух недель, как с Глебом вновь случился приступ судорог с потерей сознания. Пришлось срочно вылететь в Москву. 25.08.2011 г. была проведена операция по удалению рецидивной опухоли правой лобно-теменной области. А в декабре 2011 года новый рецидив – опухоль продолжает расти. И вновь операция.

Глеб обожает мультики и бананы. У него дома огромная коллекция DVD-дисков с мультфильмами. Насмотревшись «Комиссара Рекса», Глеб хотел стать комиссаром, потом решил стать опером, механиком, гонщиком. Он ждет не дождется совершеннолетия, когда можно будет получить права. Когда ему было 6 лет, он хотел научиться вязать. Сидел на кухне, ковыряя спицами непослушную шерсть. Ничего не получалось. Одно время Глеб занимался каратэ. Ему очень нравилось, но тренер переехал в другой город, и занятия прекратились. Мама со страхом вспоминает время, когда ее сын лежал на койке лицом к стене и молчал. Сейчас он стал чуть живее, ходит, иногда даже улыбается. Глеб с мамой живут на мамину пенсию, которая составляет около 2500 рублей. Мама раньше служила в военном госпитале, иногда брала сына с собой. Глеб знает многие медицинские термины и поэтому, услышав мамин разговор с врачом, сразу понял, что с ним. Как-то он сказал: «Что-то не хочется умирать». Спасти Глеба теперь может только повторная лучевая терапия в Москве в Российском научном центре рентгенорадиологии, где Глеб встречал 2010 и 2012 Новый год.

Стоимость лечения ориентировочно составит 200 тысяч рублей.

Координатор проекта благотворительного фонда «Подари жизнь»
Мария Князева
т/ф. (499) 245-58-26, моб. (925) 585-74-92,
marusha-9612@ya.ru
http://marusha-vc.livejournal.com

Прислано Ириной Ахундовой
 

<< Вернуться назад

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com