Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     

 
Рекомендуем
Новости сайта:
Дата в истории
Новые материалы
 
Главный редактор портала «Россия в красках» в Иерусалиме представил в начале 2019 года новый проект о Святой Земле на своем канале в YouTube «Путешествия с Павлом Платоновым»
 
 
 
Владимир Кружков (Россия). Австрийский император Франц Иосиф и Россия: от Николая I до Николая II . 100-летию окончания Первой мировой войны посвящается
 
 
 
 
 
 
 
Никита Кривошеин (Франция). Неперемолотые эмигранты
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь
 
Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»

 
 
Павел Густерин (Россия). Россиянка в Ширазе: 190 лет спустя…
 
 
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
 
Протоиерей Андрей Кордочкин (Испания). Увековечить память русских моряков на испанской Менорке
Павел Густерин (Россия). Дело генерала Слащева
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Павел Густерин (Россия). О поручике Ржевском замолвите слово
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия).  От Петербургской империи — к Московскому каганату"
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Приплетать волю Божию к убийству человека – кощунство! 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Алла Новикова-Строганова. (Россия).  Отцовский завет Ф.М. Достоевского. (В год 195-летия великого русского православного писателя)
Ксения Кривошеина (Франция).  Шум ленинградского прошлого
Олег Озеров (Россия). Гибель «Красного паши»
Павел Густерин (Россия). О заселении сербами Новороссии
Юрий Кищук (Россия). Невидимые люди
Павел Густерин (Россия). Политика Ивана III на Востоке
Новая рубрика! 
Электронный журнал "Россия в красках"
Вышел осенний номер № 56 журнала "Россия в красках"
Архив номеров 
Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикация из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг. 
Славьте Христа добрыми делами!

Рекомендуем:
Иерусалимское отделение Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО)
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура





Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
Евгений Миронов
 
Марионетка на броневике
 
2. Происхождение
 
Данный вопрос вроде бы кажется маловажным.
    
Ведь герой одной из песен В.С.Высоцкого утверждает по этому поводу: …только русские в родне прадед мой самарин, если кто и влез ко мне, так и тот татарин…. Возможно в данных словах объясняется, что чистокровных русских людей тяжеловато найти.
    
Тогда зачем же, с какой целью коммунистическая пропаганда всюду твердит, что вождь мирового пролетариата по национальности является русским? Об этом же говорит и Краткий курс истории КПСС, по которому училось по утверждению Б.Н.Ельцина все руководство прокоммунистической страны. Сейчас имеется мнение, что Краткий курс истории партии, который многие когда-то учили, как Библию коммунизма, оказался фальси­фикацией истории.
 
Именно за сокрытие истины, как можно предположить,  и получала Государственные премии Мариэтта Шагинян, создавшая под чутким партийным руководством исследовательские повествования о семье Ульяновых.
    
Многие тайны происхождения В.И.Ульянова, скрываемые прежде и запрещавшиеся к печати просоветской и прокоммунистической цензурой, уже раскрыты и говорят сами за себя, хотя главное во всем этом громадное желание коммунистов всех мастей скрыть истину.
 
Линия отца
 
Илья Николаевич УльяновОтец Владимира - Илья Николаевич Ульянов (14.07.1831 - 12.01.1886) был из Астрахани. Дед Владимира по отцу Николай Васильевич был чуваш с примесью калмыцкой крови, а бабушка по отцу была из калмыков, которыми в те времена называли и ойортов - кочевников, потомков монголоязычных племен из Северо-востока Китая, переселившихся в начале XVII века в степи между реками Урал и Дон. На момент свадьбы деду портному было 53 года, а невесте - дочери Астраханского мещанского старосты Анне Алексеевне Смирновой - 23. И по социальному положению и по возрасту брак вряд ли можно назвать равным. Бабушка Владимира произвела на свет трех дочерей и двух сыновей, последним родился Илья, когда отцу стукнуло 60 лет. Предки Ильи, получается, принадлежали к тюркоязычным племенам.
      
Благодаря старшему брату Василию - Илья Николаевич окончил гимназию в Астрахани, затем в 1854 году физико-математический факультет Императорского Казанского университета, после чего преподавал в Пензенском дворянском училище, где и повстречал Марию Александровну Бланк, проживавшую у родной сестры Анны, которая была женой директора оного училища.
    
Мария Александровна в возрасте 28 лет стала женой Ильи Николаевича в августе 1863 года: венчание происходило в Казанско-Богородицкой церкви в селе Черемышево вблизи Кокушкино. (На кладбище при этой церкви расположен комплекс захоронений родственников Владимира по материнской линии.)
    
Илья Николаевия УльяновДалее Илья Николаевич преподавал в женском училище в Нижнем Новгороде. В 1869 г. он назначается инспектором всех 20 народных училищ в Симбирской губернии. В 1871 г. он открыл первую чувашскую школу, затем школы для мордвы и татар. В 1874 г. получил должность директора народных училищ в Симбирской губернии. Он награжден чином действительного статского советника, орденом св. Владимира третьей степени. В 1882 г. Илье Николаевичу пожаловано потомственное дворянство. 1 января 1886 г. ему пожалован орден св. Святослава первой степени. Любя свою работу, он был верноподданным государя и православным христианином.
    
При участии Ильи Николаевича число училищ в Симбирской  губернии возросло до 430. Ему хватало времени на создание новых школ, на их инспектирование, на написание объемистых  отчетов и просветительских статей, на изучение и пропаганду новых методов обучения, на воспитание и образование чужих детей, а на собственных - время отсутствовало.
 
Линия матери
    
Мария Александровна Мать Владимира – Мария Александровна (06.03.1835 - 25.07.1916) имела еврейское происхождение. Ее бабушка по отцу Марьям Фроимович (1763), а дед по отцу Мойше Ицкович Бланк (1763) занимался незаконной продажей спиртных изделий, чем промышлял тогда каждый третий еврей. Будучи состоятельным человеком, дед проявлял неуживчивость, скандальность, конфликтность, несдержанность, жестокость, грубость, свирепость, мстительность, непримиримость.
    
Ее отец - дед Владимира - Сруль (1799-17.07.1870), а после вынужденного крещения в 1820 году он уже Александр Дмитриевич Бланк. В 1824 году закончил Медико-хирургическую академию со специальностью хирурга-акушера, в 1829 году сочетался браком с Анной Ивановной Гроссшопф (1798), которая скончалась в 1838 году, оставив сына Дмитрия и пять дочерей – Анну, Любовь, Екатерину, Марию и Софью. - Детей принялась воспитывать сестра матери – бездетная дотоле вдова Екатерина. Получив соответствующее разрешение, 10 апреля 1841 года отец Марии вступает в брак с вдовой чиновника 12-го класса Екатериной Ивановной фон Эссен. Выйдя в отставку с должности медицинского инспектора госпиталей Государственного оружейного завода в Златоусте - в чине статского советника, который давал ему достоинство личного дворянина, доктор Александр Бланк приписался к казанскому дворянству и приобрел в 42 км от Казани имение с землями более 500 га и деревней с 39 крепостными крестьянами.
    
Следует отметить, что Дмитрий, как и его отец, имел страсть к картежным играм; как и отец, он часто был в долгах из-за проигрышей; и после очередного крупного проигрыша в карты 21 года отроду он покончил с жизнью.
    
Примечателен и факт, что, как и Мария, все ее 4 сестры были замужем за преподавателями. – В Ветхом Завете приводится мысль о том, что завоевать государство можно без силы и оружия, если добиться обучения детей страны.
 
Оказывается, Русский дух и каплю русской крови в родне Владимира найти мог только окончивший ВПШ. Владимир был чувашским евреем или скорее монгольским евреем, но то, что он был евреем – это однозначно.
    
Физические данные, внешность Владимир унаследовал по линии отца – малый рост 164 см, скулы, разрез глаз, черты лица, он был рыжим словно Чингисхан,  а психические характеристики пришли по материнской линии – как с генетической стороны, так и со стороны воспитания. Статистика бесстрастно утверждает: именно лицам еврейской национальности принадлежит наибольшее количество обращений к психиатрам. Еврей профессор Ломброзо писал: "… сумасшедших среди евреев в 4—6 раз больше, чем среди окружающих. В Германии евреев-сумасшед­ших было в 8 раз больше, чем среди немцев".
    
Долгие года у моей матери была хорошая знакомая еврейка, которая однажды в сердцах после произошедшего с ней какого-то уличного инцидента пожаловалась: «Вот русские обзывают нас жидами, а сами жида за пазухой носят». После этого дружба двух подруг охладилась. Конечно же, моя мать, прочитавшая Мариэтту Шагинян от корки до корки и обманутая красной пропагандой, вряд ли даже в мыслях могла допустить, что вождь пролетариата той же закваски.
    
М. Лобанов в труде «Сталин: в воспоминаниях современников и документах эпохи»  (Москва, 1995 г.) на стр. 400 приводит следующее: «Известна история о том, как в 1932 г. сестра Ленина А.И.Ульянова обратилась к Сталину с настоятельным предложением опубликовать данные о еврейском происхождении Ильича (по линии матери), чтобы поднять в глазах населения ценность еврейского интеллекта и противодействовать, по ее словам, антисемитизму, усиливающемуся «даже среди коммунистов». Сталин воспретил открывать своеобразную тайну о своем великом учителе, который, высоко ставя интеллектуальные способности евреев, оставлял «русским дуракам» черновую работу».
           
Коммунистическое руководство и близкие родственники Владимира преднамеренно фальсифицировали факты его происхождения. Мы имеем дело с умышленным искажением истины, что сопровождает всю историю большевизма.
 
«Содержание                                                                   Дальше»
 

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com