Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     

 
Рекомендуем
Новости сайта:
Дата в истории
Новые материалы
 
Главный редактор портала «Россия в красках» в Иерусалиме представил в начале 2019 года новый проект о Святой Земле на своем канале в YouTube «Путешествия с Павлом Платоновым»
 
 
 
Владимир Кружков (Россия). Австрийский император Франц Иосиф и Россия: от Николая I до Николая II . 100-летию окончания Первой мировой войны посвящается
 
 
 
 
 
 
 
Никита Кривошеин (Франция). Неперемолотые эмигранты
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь
 
Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»

 
 
Павел Густерин (Россия). Россиянка в Ширазе: 190 лет спустя…
 
 
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
 
Протоиерей Андрей Кордочкин (Испания). Увековечить память русских моряков на испанской Менорке
Павел Густерин (Россия). Дело генерала Слащева
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Павел Густерин (Россия). О поручике Ржевском замолвите слово
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия).  От Петербургской империи — к Московскому каганату"
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Приплетать волю Божию к убийству человека – кощунство! 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Алла Новикова-Строганова. (Россия).  Отцовский завет Ф.М. Достоевского. (В год 195-летия великого русского православного писателя)
Ксения Кривошеина (Франция).  Шум ленинградского прошлого
Олег Озеров (Россия). Гибель «Красного паши»
Павел Густерин (Россия). О заселении сербами Новороссии
Юрий Кищук (Россия). Невидимые люди
Павел Густерин (Россия). Политика Ивана III на Востоке
Новая рубрика! 
Электронный журнал "Россия в красках"
Вышел осенний номер № 56 журнала "Россия в красках"
Архив номеров 
Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикация из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг. 
Славьте Христа добрыми делами!

Рекомендуем:
Иерусалимское отделение Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО)
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура





Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
 
Свобод полно, а выбирать некого

Вчера вечером я, как и  почти вся страна, застыл перед телевизором. По «Украине» шла "Свобода" Шустера по "Интеру" "Свобода" Яценюка. Слава Богу, хоть рекламные паузы у них были в разное время, так что с Шустера можно было переключаться на Яценюка. Конечно, толерантного Савика умело дающего парламентариям и партийцам показать себя во всей своей красе не сравнить с посредственным спикером  и таким же посредственным ведущим Яценюком, обрывающем ораторов на полуслове. Да и ведущий "Свободы" (если бы был как Шустер, запомнил бы хотя бы его фамилию) на ІСTV грешит тем же. Но всё равно, эти три "Свободы" позволяют сделать страшный вывод – политиков у нас целое кодло(гляньте в словаре, что значит это слово), а выбирать не из кого. Вот у Савика, да и на остальных "Свободах" умнее всех, доходчивее всех говорил Литвин, честнее всех Тарас. Но вот выступления соратников Литвина и Тараса показали, что они ничем не лучше тех же БЮТ и  НУНСов . О нуждах людей только говорят, а думают о себе. Недаром же не взяли в блок Литвина умницу Супрун с теми же идеологическими  предпосылками, что и у их блока, а Тарас покинул регионы…

Но лучше всего проявилась  суть нынешнего парламента, когда у Савика сцепились в схватке два претендента на Президентство. Не буду говорить о том, как они поливали грязью друг друга. Именно здесь они говорили правду. Но вот каждый из них вещал, что при их правлении, как никогда, прекрасно жилось людям!

Когда-то, ещё в советские времена я считался среднестатистическим украинцем. Я и тогда не относился к среднему классу. Работал мл.н.с. в институте. Стандартная зарплата в 125 руб. Не то что дачи и машины – даже квартиры не имел – 17 лет ютился с семьёй в студенческом общежитии. Да, сейчас у меня трёхкомнатная квартира, которую я приватизировал в прошлом году. Это последняя государственная квартира, выделенная  институту в 1992 г. У меня два телевизора – «Электрон» и «Кварц». Но купил я их ещё в советское время, когда жил в общежитии. Пользуюсь холодильником «Снайге» купленным в 80-е. Всю мебель я купил  как раз перед обесцениванием советских вкладов. Так что и здесь у меня всё из прошлой жизни. Вот только раньше у меня не было костюма, а теперь целых  шесть. Да и обуви полно. Но всё это куплено в соседнем секонд-хенде. В советские времена я завидовал брату – токарю-фрезеровщику высшего разряда. Он имел  тогда на троих трёхкомнатную квартиру, машину, дачу. Его можно было отнести к среднему классу. Что ему принесла независимость и эти два правительства?

Черниговский радиозавод, на котором он работал, вылетел в трубу. Работу он потерял. Пробовал заняться бизнесом- прогорел и банки вместе с  налоговой инспекцией  забрали машину,  дачу и квартиру. Теперь ютится в бывшем дедовском сарае, переоборудовав его под жильё. Умерла в нищете сестра, известная Черниговская художница. Её дети, окончившие школу в  1997 г. и думать не смогли об институте. Перебиваются случайными заработками и беспробудно пьют от безысходности.

Я с 2001 должен был быть на пенсии. Но оформляли мне её до 2005 года. При этом шулера из Пенсионного фонда при правительстве Януковича , подтасовывая статус предприятия, доказывали, что моя институтская фирма не государственная, хотя  и дураку ясно, что в государственном институте не могло быть не государственного подразделения, да и в Госреестре мы были. Вот только в Уставе было сказано, что мы являемся совместным предприятием  сельхозинститута, сельхозтехники и машино-испытательной станции. Трех государственных учреждений. Но на этом основании и отказался нас признавать Пенсионный фонд государственным предприятием, объявив коллективным, сотрудники которого не имеют права на научную пенсию. Янукович тут же смошенничал с определением средней зарплаты за прошлые времена, ободрав пенсии на 20-30%. Когда с помощью Антикоррупционного Комитета удалось доказать своё право на научную пенсию, Пенсионный фонд правительства Юли, манипулируя с коэффициентами, насчитал ту научную пенсию аж в 92 гривни. Судьи, которым тогда Юля подняла зарплаты и пенсии до заоблачных высот, отказали мне в иске к Пенсионному Фонду, подтвердив этим  92 гривневую пенсию( минимальная пенсия в то время была уже 256 гривен). Зато после получения извещения из Европейского Суда, на другой же день моя научная пенсия стала 940 гривен! Увы, и эти 940 гривен съедает инфляция, вызванная продолжающимся уничтожением промышленных предприятий и сельского хозяйства, сопровождающимся увеличением «зряплат» и других выплат прежде всего «слугам народа», а не этому народу, который теперь работу вынужден искать за рубежом.

Почти всю свою зарплату и пенсию моя семья вынуждена теперь тратить на выплату коммунальных услуг. Остаток съедает еда, транспорт и лекарства. И не нужно врать, что на оплату коммунальных услуг тратится не более 20%. Сын работает в Киеве, живёт в Одессе, прописан здесь. Его справка о зарплате для ЖЕКа не действительна и никакие субсидии нам не положены. В таком же положении тысячи семей. Не заплатишь ЖЕКу за услуги, которые он никогда не предоставлял и не собирается предоставлять – по Законам принятым миллионерами-парламентариями, крышующими этот бизнес, у тебя вначале опишут и заберут имущество, а затем просто выбросят на улицу. И за эти законы голосовали и БЮТ, и НУНС, и Регионы с Литвиновцами!

Все они кричат, как много они сделали для здравоохранения. Простой пример. Коммунист, первый всенародно избранный мэр Львова, Богдан Котик, пробил когда-то строительство в спальном районе Львова Сыхове Медицинского центра. В его состав должны били входить Взрослая и Детская поликлиники и Государственный стоматологический центр. Пробил на эти цели деньги в бюджет в Москве и Киеве. Сердце не выдержало новых веяний. Умер, успев построить только Детскую поликлинику и заложив фундаменты поликлиники для взрослых и стоматологического центра. Ту поликлинику достроил уже поэт Куйбида в свои два срока правления городом. Он успел построить и коробку для стоматологического центра. А в годы премьерства Януковича и Юли всё застыло. Мало того, земли «красной» и зелёной зон вокруг поликлиники и стоматологического центра застроили жилыми многоэтажками с подземным паркингом, отрезав их от  пожарных ёмкостей. Затем 2/3 здания стоматологического центра захватила районная администрация, сделав там свой офис. Вот только въехать туда второй год не могут – никак не поделят кабинеты и кресла!

Когда,  перед предыдущими выборами, Сыховчане чуть не избили депутатов от НУНС, отчитывавшихся о проведенной работе, те клятвенно пообещали, что вопрос со стоматологическим центром будет решён.Сейчас хвастаются, что выделили деньги – целых 300 000гр. Да вот только для того, чтобы доделать здание и установить современное рентгеновское оборудование  и литейные лаборатории, нужно минимум 2 млн. Столько у нас списывается ежегодно на ремонт небольшого участка дороги у поликлиники. Туда – можно. На центр – нельзя! А ведь в городе у нас правят НУНС, БЮТ, Пора и Свобода! А страной руководили в этот период Ющенко, Янукович и Тимошенко! Что они сделали для людей, а не для себя?

Передачи «Свобод» показали, что наши вожди и их подручные не о народе думают, а о своём кресле. Их выступления – как борьба пауков в банке. Только обливают грязью друг друга и никакого конструктива.

Приближаются новые выборы. На прошлые я не ходил. И не жалею. Сами видите, кто пришёл!

Но на эти пойду. Вот только смотрю все эти «Свободы», но не вижу людей, не вижу вождей, за которых стоило бы голосовать. А может им просто перекрывают путь на передачи эти, нынешние?

А что думаете Вы? 
 
Владимир Сиротенко (Вербицкий)
Правнук автора «Ще не вмерлы Украины»
 
Прислано автором 13 октября 2008 г.

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com