Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Европа / Украина / МИР ПРАВОСЛАВИЯ / Автомобильный крестный ход вокруг Украины. Николай Головкин

 
Рекомендуем
Новости сайта:
Дата в истории
Новые материалы
Главный редактор портала «Россия в красках» в Иерусалиме представил в начале 2019 года новый проект о Святой Земле на своем канале в YouTube «Путешествия с Павлом Платоновым»
 
 
 
 
Владимир Кружков (Россия). Австрийский император Франц Иосиф и Россия: от Николая I до Николая II . 100-летию окончания Первой мировой войны посвящается
 
 
 
 
 
 
Никита Кривошеин (Франция). Неперемолотые эмигранты
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь
 
Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»

 
 
Павел Густерин (Россия). Россиянка в Ширазе: 190 лет спустя…
 
 
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
 
Протоиерей Андрей Кордочкин (Испания). Увековечить память русских моряков на испанской Менорке
Павел Густерин (Россия). Дело генерала Слащева
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Павел Густерин (Россия). О поручике Ржевском замолвите слово
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия).  От Петербургской империи — к Московскому каганату"
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Приплетать волю Божию к убийству человека – кощунство! 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Алла Новикова-Строганова. (Россия).  Отцовский завет Ф.М. Достоевского. (В год 195-летия великого русского православного писателя)
Ксения Кривошеина (Франция).  Шум ленинградского прошлого
Олег Озеров (Россия). Гибель «Красного паши»
Павел Густерин (Россия). О заселении сербами Новороссии
Юрий Кищук (Россия). Невидимые люди
Павел Густерин (Россия). Политика Ивана III на Востоке
Новая рубрика! 
Электронный журнал "Россия в красках"
Вышел осенний номер № 56 журнала "Россия в красках"
Архив номеров 
Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикация из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг. 
Славьте Христа добрыми делами!

Рекомендуем:
Иерусалимское отделение Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО)
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура





Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
 
Автомобильный крестный ход вокруг Украины
 
На днях во Львове по благословению Блаженнейшего митрополита Киевского Владимира стартовал автомобильный крестный ход вокруг Украины со списком иконы Божией Матери «Нерушимая стена». Его цель – молитвенно просить Пречистую Богородицу защитить и оградить землю Украины от пагубного воздействия лжедуховности и безнравственности, тоталитарных сект и культов, чуждых украинскому народу обычаев и традиций, а также других способов цивилизационной экспансии.
 
***
В главном алтаре Софийского собора в Киеве можно поклониться величественному мозаическому образу Богоматери. Само же изображение этой иконы было помещено на алтарной стене Влахернского храма в Константинополе. Поэтому Ее называют еще Богоматерью Влахернитисса.
 
Святая Дева в Софийском соборе изображена под сводом над горним местом на золотом мозаическом поле во весь рост, стоящею на четвероугольном золотом камне с воздетыми руками.
 
Богомольцы с особой надеждой прибегают к этому изображению Приснодевы, которое с давних времен зовётся «Нерушимою стеною», потому что оно в продолжение более восьми веков оставалось неповрежденным.
 
Вот как ее описывает автор путешествий по русским святым местам: «Рост Ее исполинский, - пишет он, - как и все дела Ее на Святой Руси; Она стоит на золотом камне, в незыблемое основание всех притекающих к Ее защите; небесного цвета Ее хитон, червленый пояс, и на нем висит лентион, которым Она отирает столько слез; лазуревые поручи на воздетых к небу руках; золотое покрывало опускается с Ее головы и перевешено в виде омофора на левое плечо, на знамение Ее Покрова, ширшего облак, по гласу церковных песней, светлая звезда горит на челе Богоматери и две звезды на раменах; ибо Она, Сама Матерь незаходимого Света, была для нас зарею незаходимого солнца».
 
***
Все восточнославянские православные народы в последние годы подвергаются агрессивному нашествию  тоталитарных сект. Особенно сильно их воздействие проявилось на Украине.
 
В «оранжевой революции» принимали активное участие представители широкого спектра инославных конфессий и сект - католики, униаты, раскольники, традиционные протестанты; были и харизматы, которых принято относить к числу тоталитарных сект (деструктивных культов), использующих методы «контроля над сознанием». Многие из этих методов, разработанных в своё время в рамках секретных программ ЦРУ, на протяжении целого ряда лет использовались на сектантских «богослужениях», превращая тех, кто подвергался их воздействию, в тупое и послушное стадо. В дни «оранжевой революции» эти методы «контроля над сознанием» были применены идеологами деструктивных культов и политтехнологами штаба Виктора Ющенко в отношении ничего не подозревающих людей, стекавшихся на киевский майдан.
 
***
Необычный автомобильный крестный ход вокруг Украины проводится Всеукраинским братством Александра Невского.
 
Во время крестного хода его участники будут читать молитвы и акафисты, а на остановках в населенных пунктах запланированы встречи с духовенством и верующими. В местах ночлега участников крестного хода икона «Нерушимая стена» по благословению правящих архиереев и настоятелей храмов будет выставляться в местных церквях для молебнов и поклонения.
 
Участники крестного хода, общая протяженность маршрута которого составит около 10 тысяч километров, планируют завершить его через несколько недель.
 
Маршрут пройдет по регионам Украины, расположенным по периметру страны, - через Львовскую, Закарпатскую, Ивано-Франковскую, Черновицкую, Винницкую, Одесскую, Николаевскую, Херсонскую области, Крым, а также области Запорожскую, Донецкую, Луганскую, Харьковскую, Сумскую, Черниговскую, Киевскую, Житомирскую, Ровенскую, Волынскую и завершится там, откуда был начат, во Львовской области.
 
По словам организаторов, «крестный ход также символически пройдет небольшие отрезки пути по территории России и Белоруссии, чтобы подчеркнуть единство трех ветвей русского народа».
 
ГОЛОВКИН Николай Алексеевич -  член Союза писателей России.
30.10.2008

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com