Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Европа / Франция / МИР ПРАВОСЛАВИЯ / Создание общественной православной организации OLTR (Движение за поместное православие русской традиции в Западной Европе)

 
Рекомендуем
Новости сайта:
Дата в истории
Новые материалы
 
Главный редактор портала «Россия в красках» в Иерусалиме представил в начале 2019 года новый проект о Святой Земле на своем канале в YouTube «Путешествия с Павлом Платоновым»
 
 
 
 
Владимир Кружков (Россия). Австрийский император Франц Иосиф и Россия: от Николая I до Николая II . 100-летию окончания Первой мировой войны посвящается
 
 
 
 
 
 
Никита Кривошеин (Франция). Неперемолотые эмигранты
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь
 
Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»

 
 
Павел Густерин (Россия). Россиянка в Ширазе: 190 лет спустя…
 
 
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
 
Протоиерей Андрей Кордочкин (Испания). Увековечить память русских моряков на испанской Менорке
Павел Густерин (Россия). Дело генерала Слащева
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Павел Густерин (Россия). О поручике Ржевском замолвите слово
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия).  От Петербургской империи — к Московскому каганату"
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Приплетать волю Божию к убийству человека – кощунство! 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Алла Новикова-Строганова. (Россия).  Отцовский завет Ф.М. Достоевского. (В год 195-летия великого русского православного писателя)
Ксения Кривошеина (Франция).  Шум ленинградского прошлого
Олег Озеров (Россия). Гибель «Красного паши»
Павел Густерин (Россия). О заселении сербами Новороссии
Юрий Кищук (Россия). Невидимые люди
Павел Густерин (Россия). Политика Ивана III на Востоке
Новая рубрика! 
Электронный журнал "Россия в красках"
Вышел осенний номер № 56 журнала "Россия в красках"
Архив номеров 
Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикация из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг. 
Славьте Христа добрыми делами!

Рекомендуем:
Иерусалимское отделение Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО)
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура





Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность

Создание общественной православной  организации OLTR

(Движение за поместное православие русской традиции в Западной Европе)
 
OLTR/COM. № 1 -11/04/2004

     31 марта 2004 года в Париже состоялось Учредительное собрание OLTR (Движение за поместное православие русской традиции в Западной Европе). В Собрании принимали участие миряне православных юрисдикций, – Константинопольского Патриархата, Московской Патриархии и Русской Православной Церкви Заграницей. Участники этой встречи стремятся к сближению между тремя ветвями Православной Церкви русской традиции в Западной Европе и к созданию Поместной Православной Церкви в духе исторического обращения Его Святейшества Алексия II, Патриарха Московского и всея Руси от 1 апреля 2003г. Двадцать пять членов основателей этой организации, утвердили её Устав.

Задачей организации является:

"Созидание Поместной Православной Церкви в Западной Европе в духе верности русской духовной и богослужебной традиции"

     Собрание избрало Председателем совета организации – Серафима Александровича Ребиндера и прочих должностных лиц;
Утвердило основы службы коммуникации;
Решило провести 25 апреля 2004 года, в Париже "Второй круглый стол OLTR".
Члены основатели общественной организации OLTR:

     Марк Андроников, Константин Давыдов, Сергей фон Пален, Василий фон Тизенгаузен, Сергей Капнист, Никита и Ксения Кривошеины, Олег Лавров, Виктор Лупан, Константин Малинин, Андрей Малинин, Елена Маркова, Михаил Милкович, Сергей С. Оболенский, Андрей Рачинский, Серафим Ребиндер, Николай Росс, Димитрий Шаховской, Андрей Шмеман, Алексей Чертков, Вадим Тихоницкий, Александр Трубецкой, Емили Ван Таак, Георгий фон Розеншильд-Паулин, Анна Воронцова-Вельяминова.

Адрес Общественной Организации OLTR:
13 rue Robert Lindet – 75015 Paris, France
Контактные телефоны:
г. Сергей Капнист (33) 1 39 46 78 21 или факс (33) 1 48 44 60 16
E-mail: OrthodoxieLocaledeTraditionRusse@yahoo.fr 

Создание новой общественной организации:

 OLTR "Движение за поместное православие русской традиции в Западной Европе"

     Проживающие в Западной Европе православные всё тяжелее воспринимают разделение Православной Церкви в наших странах на различные юрисдикции, в основном по этническим критериям. Среди них русские по происхождению страдают вдвойне: в основе их разделений - те чёрные десятилетия, когда Русская Церковь была под властью тоталитарного богоборческого режима. Мы осознаем, что такое положение глубоко противоречило самой сути Церкви. Для окружающего мира образ Русской Церкви оказался искажённым.
 
     Многие среди нас считают, что после того призыва, с которым к нам обратился Первоиерарх Русской Церкви, Его Святейшество Алексий II, настало время приложить максимум усилий, чтобы перейти к новому церковному устроению, более соответствующему основам нашей веры. Именно в этом свете следует понимать учреждение 31 марта 2004 года новой общественной организации OLTR ("Движение за Поместное Православие русской традиции в Западной Европе")

Цели этой Организации определены её Уставом:

     - "Созидание Поместной Православной Церкви в Западной Европе в духе верности русской духовной и богослужебной традиции".
 
     Организация создана мирянами, прихожанами церквей трёх юрисдикций Русской Церкви в Западной Европе. Мы верны наследию Церкви Матери и традицииям, унаследованным от старших поколений эмиграции, в частности – особому почитанию таких святых как прп. Сергий Радонежский, прп. Серафим Саровский, св. Иоанн Кронштадский, святитель Тихон и многих других. Этому наследию присущи свои специфичные богослужебный лад, церковное пение, иконография, церковная архитектура. Всё это, и многое другое, составляет нашу русскаю традицию. Это наследие было преумножено и обогащено в эмиграции. Многие русские богословы оказались вынужденными покинуть свою страну и продолжили в Европе, в частности в Париже, то обновление и возврат к истокам, которыми жила Россия в годы, предшествующие великому Поместному Собору 1917-1918 гг. Благодаря этим философам и богословам, благодаря мудрым и опытным иерархам, церковная жизнь освободилась от "клерикализма", нашла новые формы, более соответствующие православной традиции. Епархиальные Собрания, воплощающие русское соборное начало и объединяющие клир и мирян вокруг своих Епископов, стали основополагающими в нашей церковной жизни. Эти Соборы, представляющие весь церковный народ, стали избирать своих иерархов. Учредители OLTR придают большое значение поддержанию этих форм церковной жизни, стремятся к сохранению этой русской традиции.
 
     Учредители Организации в тоже время знают, что в Западной Европе существуют иные традиции, в соответствии с которыми совершенно законно живут другие православные общины. Вот почему мы горячо призываем к созданию подлинной автономной, многонациональной Поместной Церкви, в лоне которой все эти общины могли бы объединиться. Эта новая церковная структура должна быть построена в соответствии с принципами экклезиологии и канонов Святой Православной Церкви.
 
     Наша организация, конечно же, не может и не хочет подменять собою существующее в настоящее время церковное устроение. Мы стремимся способствовать контактам и обмену мнений, помогать всем новым инициативам в этом направлении.
 
     Методы работы нашей организации будут выстраиваться постепенно. Уже принято решение провести вслед за февральским, второй "Круглый стол". Он состоится 25 апреля 2004 г. в Париже, и его темой будет "Путь к Поместной церкви".
 
     Создатели Организации надеются на то, что OLTR, сможет способствовать сближению между идеями и позициями, существующими в Западной Европе, строительству Поместной Православной Церкви.
 
     Серафим Ребиндер Председатель общественной Организации OLTR, Париж
 
 
 
 

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com