Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Русское Зарубежье / Латинская Америка / Венесуэла / ВЕНЕСУЭЛА И РОССИЯ / Русский детектив завоевывает Венесуэлу. Александр Трушин.

ПАЛОМНИКАМ И ТУРИСТАМ
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 2-я
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 1-я
Святая Земля и Библия. Часть 3-я. Формирование образа Святой Земли в Библии
Святая Земля и Библия. Часть 2-я. Переводы Библии и археология
Святая Земля и Библия. Часть 1-я Предисловие
Рекомендуем
Новости сайта:
Новые материалы
Павел Густерин (Россия). Взятие Берлина в 1760 году.
Документальный фильм «Святая Земля и Библия. Исцеления в Новом Завете» Павла и Ларисы Платоновых  принял участие в 3-й Международной конференции «Церковь и медицина: действенные ответы на вызовы времени» (30 сент. - 2 окт. 2020)
Павел Густерин (Россия). Памяти миротворца майора Бударина
Оксана Бабенко (Россия). О судьбе ИНИОН РАН
Павел Густерин (Россия). Советско-иракские отношения в контексте Версальской системы миропорядка
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь

Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
Владимир Кружков (Россия). Русский посол в Вене Д.М. Голицын: дипломат-благотворитель 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Популярная рубрика

Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикации из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг.

Мы на Fasebook

Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
Русский детектив завоевывает Венесуэлу

В Каракасе на русском языке издан роман "Смерть на острове Робинзона" Нила Никандрова

     При загадочных обстоятельствах исчез посол Российской Федерации в Боливии Иван Петраков. Комиссия, прибывшая из Москвы в экзотический Ла-Пас, не смогла докопаться до истинных причин произошедшего. "Несчастный случай во время спортивной рыбалки", – таков был ее вывод. Так начинается роман "Смерть на острове Робинзона" Нила Никандрова, только что изданный в Каракасе на русском языке.

     В обильной детективной литературе России последнего десятилетия тематика жизни загранработников практически не представлена, и в этом одно из преимуществ сугубо художественного произведения мало пока известного в нашей стране писателя Никандрова.

     Роман вышел в свет в издательстве "Лазер", которым руководит Николай Дмитриевич Щедрин, потомок русского писателя-сатирика Салтыкова-Щедрина. Длительное время он издавал журнал русской эмиграции в Венесуэле под названием "Русь".

     Роман Никандрова создан по всем законам детективного жанра, с интригой, убийствами, слежкой. "ЧП" с послом пришлось расхлебывать директору туристической фирмы "Русский кондор" в Ла-Пасе Льву Баженову, человеку, который был близок к послу Петракову как внештатный консультант по стране и как приятель его сына Рудольфа – преуспевающего бизнесмена, также обосновавшегося в боливийской столице.

     Первое покушение на свою жизнь Баженов воспринял как случайность, но когда попытка повторилась, директор турфирмы понял, что надо провести собственное расследование, иначе не сносить головы...

     В сюжет вплетаются картинки из жизни российских загранработников и эмигрантов постсоветской эпохи. Среди действующих лиц – офицер безопасности Роспосольства Владлен Гончаев, "залетный" олигарх Борис Геркович, лидер "белой" русской эмиграции Киррил Минаев, Тереза Латошек, члены уфологической экспедиции АН России, Юлий Куськов, тележурналист, "разгребатель российской грязи" и другие.

     Что же на самом деле произошло с послом, уцелеет ли Баженов, что скрывается за попытками офицера безопасности Гончаева помочь директору турфирмы, по какой причине отсиживается в далекой Боливии олигарх Геркович? На эти и многие другие вопросы должен ответить Баженов, на которого идет самая настоящая охота. Для того, чтобы докопаться до истины, он едет в перуанский город Кальяо, совершает поездку по Чили, летит на островок Робинзона Крузо в Тихом океане.

     Нила Никандрова особенно интересуют драматические судьбы русских людей, занесенных катаклизмами истории в Латинскую Америку – на далекий от России "Пылающий континент".

     Монархист Иван Солоневич, художник Николай Фердинандов, разведчик Иосиф Григулевич – в своих документальных расследованиях Никандров попытался расшифровать жизненную мотивацию и биографические хитросплетения столь непохожих и противоречивых персонажей, которых писатель неизменно объединяет одним словом – "наши".

     В своих художественных произведениях Нил Никандров всматривается в лица и души "латиноамериканских русских", переживших, как и все мы, катастрофическую гибель "Советской империи". Этому посвящен детективный роман "Смерть на острове Робинзона". Сейчас писатель работает над продолжением этого романа.
 
Александр Трушин // ИТАР-ТАСС
 
 
 

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com