Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     

ПАЛОМНИКАМ И ТУРИСТАМ
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 2-я
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 1-я
Святая Земля и Библия. Часть 3-я. Формирование образа Святой Земли в Библии
Святая Земля и Библия. Часть 2-я. Переводы Библии и археология
Святая Земля и Библия. Часть 1-я Предисловие
Рекомендуем
Новости сайта:
Новые материалы
Павел Густерин (Россия). Взятие Берлина в 1760 году.
Документальный фильм «Святая Земля и Библия. Исцеления в Новом Завете» Павла и Ларисы Платоновых  принял участие в 3-й Международной конференции «Церковь и медицина: действенные ответы на вызовы времени» (30 сент. - 2 окт. 2020)
Павел Густерин (Россия). Памяти миротворца майора Бударина
Оксана Бабенко (Россия). О судьбе ИНИОН РАН
Павел Густерин (Россия). Советско-иракские отношения в контексте Версальской системы миропорядка
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь

Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
Владимир Кружков (Россия). Русский посол в Вене Д.М. Голицын: дипломат-благотворитель 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Популярная рубрика

Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикации из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг.

Мы на Fasebook

Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
Благожелательные отклики

     Самые благожелательные отклики получили Сезоны Русского балета в Сан-Паулу, которые проводятся в крупнейшем южноамериканском мегаполисе уже в третий раз, сообщает РИА "Новости".

    Мастер-классы классического танца, которые дают российские репетиторы и хореографы, проходили в Специальной академии балета. Художественный руководитель сезонов Борис Сторожков представил на суд зрителей свою постановку балета "Дезертир" на музыку Адольфа Адана, в котором задействованы практически все дипломанты. А в первом отделении любители и знатоки балета увидели фрагменты всемирно известных классических балетов в хореографии Петипа и Вайнонена - "Спящая красавица", "Корсар", "Диана и Актеон", "Дон Кихот", "Щелкунчик", "Лебединое озеро".

     В беседе с корреспондентом РИА Новости участвовавшие в мастер-классах юные балерины и танцоры с большим восторгом делились впечатлениями от проведенных в Сан-Паулу трех недель. 15-летняя Лариса из Гоянии, которая была удостоена бесплатной стипендии на следующий сезон, с энтузиазмом восприняла советы и наставления российских репетиторов, за плечами которых богатый опыт сценической деятельности и преподавательской работы.

     "Мне было очень полезно узнать методику русских преподавателей, которые совсем иначе, чем наши, требуют от нас техники, – сказала Лариса. – В первую очередь я научилась правильно держать руки, голову. В общем, русские педагоги гораздо требовательнее как к технике исполнения, так и сценическому воплощению, драматургии, эмоциональности и выразительности".

    Две ученицы школы Большого театра в Жоинвиле – Аурора и Барбара – нашли очень похожими классы, которые им преподают в бразильском филиале Большого и теми, которые они закончили. Однако большим преимуществом, по их словам, является то, что во время сезонов у них есть редкая возможность изучить репертуар, выучить роли, па-де-де, чего они лишены в рутине повседневных занятий в школе Жоинвиля.

     Барбара, которая в свои 16 лет мечтает только о профессиональной карьере балерины, уже третий год участвует в сезонах. По ее словам, это очень полезно, поскольку отрабатываются определенные технические приемы, постановка рук, корпуса, что является основой танца. Аурора намерена в ближайшее время поехать на международный конкурс в США и показать одну партию, которую она разучила в Сан-Паулу с российскими педагогами.

     Как сообщил художественный руководитель сезонов Борис Сторожков, на будущий год планируется поставить целиком спектакль "Лебединое озеро", который будут исполнять все участники этого международного мастер-класса в январе 2007 года. Он также надеется на содействие в организации генеральных консульств РФ в Сан-Паулу и в Рио-де-Жанейро и префектуры (мэрии) Сан-Паулу, которые проявили большой интерес к этому проекту. По мнению балетмейстера, "проведение таких событий будет не только способствовать развитию культурных связей между Россией и Бразилией, но и продвижению русской культуры в мире, поскольку всемирно известно, что Россия была и остается ведущей балетной державой".

 
 

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com