Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Русское Зарубежье / Китай / КИТАЙ И РОССИЯ / КИТАЙ И РОССИЯ СЕГОДНЯ / Китайцы хотят "Бедную Настю-2". "Бедную Настю" в Китае посмотрели миллионов 200 телезрителей

ПАЛОМНИКАМ И ТУРИСТАМ
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 2-я
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 1-я
Святая Земля и Библия. Часть 3-я. Формирование образа Святой Земли в Библии
Святая Земля и Библия. Часть 2-я. Переводы Библии и археология
Святая Земля и Библия. Часть 1-я Предисловие
Рекомендуем
Новости сайта:
Новые материалы
Павел Густерин (Россия). Взятие Берлина в 1760 году.
Документальный фильм «Святая Земля и Библия. Исцеления в Новом Завете» Павла и Ларисы Платоновых  принял участие в 3-й Международной конференции «Церковь и медицина: действенные ответы на вызовы времени» (30 сент. - 2 окт. 2020)
Павел Густерин (Россия). Памяти миротворца майора Бударина
Оксана Бабенко (Россия). О судьбе ИНИОН РАН
Павел Густерин (Россия). Советско-иракские отношения в контексте Версальской системы миропорядка
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь

Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
Владимир Кружков (Россия). Русский посол в Вене Д.М. Голицын: дипломат-благотворитель 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Популярная рубрика

Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикации из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг.

Мы на Fasebook

Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
Китайцы хотят "Бедную Настю-2". 
 "Бедную Настю" в Китае посмотрели миллионов 200 телезрителей
 
     В России снимается порядка одной тысячи часов сериалов в год, и мы готовы поделиться этой продукцией с Китаем. Такую надежду жителям Поднебесной подарил руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии РФ Михаил Швыдкой, подводя в минувшую пятницу, 28 октября, итоги состоявшегося в Пекине пятого заседания российско-китайской подкомиссии по сотрудничеству в области культуры.

     Россия намерена показать в Китае свое новейшее кино, но не только. Глава Роскультуры не исключил возможность встреч китайских зрителей с творческими группами тех сериалов, которые их интересуют, например, с авторами и актерами, снимавшимися в "Бедной Насте".

     Если такое произойдет, то трудно представить какой восторженный прием ожидает в Китае, скажем, исполнительницу роли главной героини этой 120-серийной эпопеи Елену Корикову, которая основательно потрясла китайцев своей красотой и статью. Не меньший триумф будет ожидать и Ольгу Остроумову, Александра Филиппенко и других снявшихся в "Бедной Насте" российских актеров, доведись им встретиться с китайскими зрителями. Сказать, что у этого сериала в Китае был феноменальный успех, значит не сказать ничего. "Настю" тут посмотрели по 8-му каналу центрального телевидения миллионов 200 телезрителей, для которых сага "Цин ми би де бао" (название сериала по-китайски, что значит "Любовь в Петербурге") стала самой красивой киносказкой изо всех увиденных ранее, сообщает ИТАР-ТАСС.

     С такой теплотой китайцы не отзывались, пожалуй, ни об одной другой картине. "Потрясен героиней...Неужели в России по улицам ходят такие красотки? Белоснежная кожа, волосы-шелк, глаза, улыбка... И история такая трогательная". "Каждый день жила от серии к серии. Никогда не думала, что бывают такие прекрасные истории о любви. После просмотра всего фильма стала другим человеком". "Русские девушки потрясающие, не видел ничего более утонченного, нежного удивительного". Эти лишь некоторые из многочисленных откликов китайских зрителей в Интернете на фильм "Бедная Настя", думается, точно передают их впечатления от российского сериала. Зрители в Поднебесной без ума от красивых длинных телероманов из "другой жизни", к тому же их очень интересует Россия и ее культура. А у "Бедной Насти" по этим параметрам не было конкурентов со стороны других иностранных сериалов. Костюмы, лица, фабула – все для китайцев в этой российской картине оказалось необычным и новым.

     Сейчас в Китае ожидают продолжения "Бедной Насти", а пока авторы этого фильмы размышляют, китайские прокатчики остановили свой выбор на "Адъютантах любви", "Дорогой Маше Березиной" и некоторых других наших сериалах. Россия действительно готова делиться с китайскими зрителями своей телепродукцией, которая, кстати, пользуется большим успехом и во многих других странах. В заключение снова процитируем М.Швыдкого. По его мнению, демонстрация в Китае российских телесериалов наряду с другими культурными мероприятиями "должна помочь войти в китайский рынок настоящему, большому искусству". Надеемся, что именно так и случится.

2005-11-01
По материалам сайта "Соотечественники"
 

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com