Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Русское Зарубежье / США / АМЕРИКА И РОССИЯ / АМЕРИКА И РОССИЯ СЕГОДНЯ / Русский Фестиваль в Сан-Франциско. Андрей Забегалин

ПАЛОМНИКАМ И ТУРИСТАМ
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 2-я
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 1-я
Святая Земля и Библия. Часть 3-я. Формирование образа Святой Земли в Библии
Святая Земля и Библия. Часть 2-я. Переводы Библии и археология
Святая Земля и Библия. Часть 1-я Предисловие
Рекомендуем
Новости сайта:
Новые материалы
Павел Густерин (Россия). Взятие Берлина в 1760 году.
Документальный фильм «Святая Земля и Библия. Исцеления в Новом Завете» Павла и Ларисы Платоновых  принял участие в 3-й Международной конференции «Церковь и медицина: действенные ответы на вызовы времени» (30 сент. - 2 окт. 2020)
Павел Густерин (Россия). Памяти миротворца майора Бударина
Оксана Бабенко (Россия). О судьбе ИНИОН РАН
Павел Густерин (Россия). Советско-иракские отношения в контексте Версальской системы миропорядка
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь

Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
Владимир Кружков (Россия). Русский посол в Вене Д.М. Голицын: дипломат-благотворитель 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Популярная рубрика

Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикации из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг.

Мы на Fasebook

Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
Юбилейный фестиваль Русской Культуры прошел в Сан-Франциско

Готовиться к юбилейному 20-му фестивалю организаторы Русского центра стали еще задолго до его начала. Красивая афиша со стройной Снегурочкой в заснеженном лесу, развешанная по всему городу, оповещала об этом знаменательном событии.

Устроителям хотелось передать колорит русской зимы и масленицы, и им это несомненно удалось, тем более что зима в этом году в Калифорнии выдалась на редкость холодная.  Может быть, поэтому теплолюбивые калифорнийцы поспешили на русский фестиваль, дабы убедиться воочию как согреваются русские в столь холодную пору.  А согреться здесь было чем: танцами, шутками, прибаутками да вкусной закуской, которой было вдоволь.  Все дни фестиваля зал русского центра был переполнен, на огонек фестиваля пришли не только русские, но и американцы - все те, кому не безразлична русская культура и кто хочет еще ближе познакомиться с ней.
 
Квартет “Коневец” вместе с директором Русского Центра М.Клестовым
Квартет “Коневец” вместе с директором Русского Центра М.Клестовым
 
По мнению многих зрителей, юбилейный фестиваль стал одним из самых успешных.  На торжественном открытии директор русского центра Михаил Клестов приветствовал всех гостей фестиваля и сердечно поблагодарил всех добровольцев, помогавших в подготовке торжественного юбилея. Михаил Клестов отдельно отметил неоценимую помощь, которое оказало Русскому Центру Консульство РФ в Сан-Франциско, а именно - генеральный консул Владимир Николаевич Винокуров, оказавший большое содействие в организации  приезда артистов из России. В свою очередь, Владимир Николаевич поздравил всех присутствующих с открытием Русского Фестиваля, отметив, что и в будущем Консульство будет продолжать оказывать содействие в устройстве подобных мероприятий.
 
Волонтеры фестиваля
Волонтеры фестиваля
 
В этом году гостями фестиваля были артисты ансамбля Российского казачества, которые впервые выступали в Америке.  Они представили публике старые казачьи песни первой Мировой войны, снова ставшие популярными в России. Артисты и музыканты показали настоящее мастерство.  Так, например, один из музыкантов ансамбля виртуозно сыграл на балалайке: вращая инструмент вокруг себя, он продолжал играть, что привело в восторг многочисленную публику. Видя выступления таких артистов, радостно сознавать, как богата русская земля талантами. В перерыве мне удалось взять у них короткое интервью. Я поинтересовался их впечатлениями от посещения Сан-Франциско и от встреч с русской эмиграцией.  Артисты и их руководитель с большой радостью рассказали мне о том радушном приеме, каким их порадовала публика: “Мы почувствовали себя как дома, и русские люди здесь такие необыкновенные. Молодцы, что вы поддерживаете русскую культуру и ее традиции.  Здесь маленький островок России - это было так неожиданно для нас.  Мы счастливы, что приехали.”
 
Волонтеры фестиваля
Волонтеры фестиваля
 
Официальные гости из московского Независимого Института Исследований Демографии Миграции и Регионального Развития, приехавшие в Америку по приглашению Конгресса русских американцев, также были приятно удивлены увиденным.  Борис Андреевич Сергеев, генеральный директор института, поделился со мной: “Я много путешествовал по миру, встречался со многими русскими, но такой сплоченности общины, так далеко от России сохранившей русский язык, культуру, духовные ценности, я не встречал ни в одном городе».
 
Выступление детского коллектива
Выступление детского коллектива
 
Кроме  вышеупомянутых гостей из России, на фестивале выступили хорошо известные  коллективы: “Жар птица”, “Коневец”, “Лимпопо”, “Русская оперетта”, “Танцоры Русского Центра”, Николай Масенков - лауреат первого международного фестиваля русской песни, прошедшей в 2007 году в России, Сергей Задворный, и другие исполнители. Театрализованная программа, ярмарка, вернисаж, а также традиционные русские блюда, блины с начинками на любой вкус создали атмосферу исконно русского национального праздника.  Хочется надеяться, что и в будущем руководители Русского Центра продолжат эту хорошую традицию.
 
Сан-Франциско
 
22 февраля 2008 года
 
 

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com