Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     

 
Рекомендуем
Новости сайта:
Дата в истории
Новые материалы
Главный редактор портала «Россия в красках» в Иерусалиме представил в начале 2019 года новый проект о Святой Земле на своем канале в YouTube «Путешествия с Павлом Платоновым»
 
 
 
 
Владимир Кружков (Россия). Австрийский император Франц Иосиф и Россия: от Николая I до Николая II . 100-летию окончания Первой мировой войны посвящается
 
 
 
 
 
 
Никита Кривошеин (Франция). Неперемолотые эмигранты
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь
 
Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»

 
 
Павел Густерин (Россия). Россиянка в Ширазе: 190 лет спустя…
 
 
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
 
Протоиерей Андрей Кордочкин (Испания). Увековечить память русских моряков на испанской Менорке
Павел Густерин (Россия). Дело генерала Слащева
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Павел Густерин (Россия). О поручике Ржевском замолвите слово
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия).  От Петербургской империи — к Московскому каганату"
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Приплетать волю Божию к убийству человека – кощунство! 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Алла Новикова-Строганова. (Россия).  Отцовский завет Ф.М. Достоевского. (В год 195-летия великого русского православного писателя)
Ксения Кривошеина (Франция).  Шум ленинградского прошлого
Олег Озеров (Россия). Гибель «Красного паши»
Павел Густерин (Россия). О заселении сербами Новороссии
Юрий Кищук (Россия). Невидимые люди
Павел Густерин (Россия). Политика Ивана III на Востоке
Новая рубрика! 
Электронный журнал "Россия в красках"
Вышел осенний номер № 56 журнала "Россия в красках"
Архив номеров 
Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикация из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг. 
Славьте Христа добрыми делами!

Рекомендуем:
Иерусалимское отделение Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО)
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура





Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
Парад победителей в Нью-Йорке
 
     Традиционный праздничный Парад победителей проведут 9 мая проживающие сейчас в Нью-Йорке ветераны Советской Армии.
     Об этом рассказал в интервью корр. ИТАР-ТАСС президент местной Ассоциации ветеранов войны Леонид Розенберг.

     Однако, сказал он, "планируется не только проведение парада". "При непосредственном участии нашей Ассоциации 8 мая состоится митинг и праздничный концерт, а в День Победы мы планируем еще один концерт и праздничный банкет для ветеранов", – сказал Леонид Борисович. "Мы хотим отдать долг памяти тем нашим товарищам, которые не дожили до этого светлого дня", – продолжил он.

     На предстоящие в Нью-Йорке торжественные мероприятия приглашены ветераны из России и государств СНГ, а также американские ветераны Второй мировой войны, с которыми Ассоциация поддерживает тесные связи. "Наши друзья-американцы будут присутствовать и на предстоящем здесь в мае открытии памятника солдатам и офицерам Второй мировой войны", – сообщил Леонид Розенберг.

     Находящаяся в Нью-Йорке Ассоциация ветеранов войны существует уже 10 лет. "В настоящее время у нас на учете официально числятся 2860 человек", – сказал ветеран. Причем, по его словам, в нее входят солдаты и офицеры Советской Армии из России, Украины, Белоруссии, Таджикистана, Молдавии, Узбекистана и других республик бывшего Советского Союза.

     Живущие в Нью-Йорке ветераны, несмотря на очень почтенный – от 80 до 90 лет – возраст ведут активную работу. Они поддерживают тесные связи с ветеранскими организациями не только на всей территории США, но и в России, странах СНГ и Израиле. Ассоциация выпускает журнал "Ветеран", который рассказывает не только о годах далекой войны, но и о нынешней жизни тех людей, которые не щадили себя ради победы над фашизмом.

     "В Ассоциацию часто обращаются представители различных учебных заведений, которые просят нас рассказать студентам о том, что мы пережили на той войне", – сказал Леонид Борисович. "Несмотря на то, что мы очень пожилые, и сил у нас уже осталось мало, мы никогда не отказываем им, и я и мои товарищи выступаем с лекциями перед молодыми людьми", – добавил он. Предстоящий юбилей Великой Победы, по мнению ветерана, "должен оставить след в душах не только тех, кто прошел войну, но и поколений, которые, к счастью, ее не видели".

     Сам Леонид Розенберг прошел всю войну "от звонка до звонка" По окончании Киевского артиллерийского училища в начале июня 1941 года он был отправлен на западную границу СССР командиром взвода. Уже 22 июня его подразделение вступило в бой с захватчиками. Вскоре Леонид был ранен, однако в госпитале оставался недолго и, не закончив лечение, настоятельно попросил снова отправить его на передовую, где в формировавшейся в Ростове стрелковой дивизии стал начальником разведки дивизиона. Война для командира батареи Леонида Розенберга закончилась 9 мая 1945 года в Берлине. Затем он, кадровый военный, до 1950 года служил в составе группы Советских войск в Германии, потом была служба в Семипалатинске. После ухода в отставку Леонид Борисович жил в Киеве, откуда в 1991 году переехал в США.

Оксана Полищук корр.
     Однако, сказал он, "планируется не только проведение парада". "При непосредственном участии нашей Ассоциации 8 мая состоится митинг и праздничный концерт, а в День Победы мы планируем еще один концерт и праздничный банкет для ветеранов", – сказал Леонид Борисович. "Мы хотим отдать долг памяти тем нашим товарищам, которые не дожили до этого светлого дня", – продолжил он.     На предстоящие в Нью-Йорке торжественные мероприятия приглашены ветераны из России и государств СНГ, а также американские ветераны Второй мировой войны, с которыми Ассоциация поддерживает тесные связи. "Наши друзья-американцы будут присутствовать и на предстоящем здесь в мае открытии памятника солдатам и офицерам Второй мировой войны", – сообщил Леонид Розенберг.     Находящаяся в Нью-Йорке Ассоциация ветеранов войны существует уже 10 лет. "В настоящее время у нас на учете официально числятся 2860 человек", – сказал ветеран. Причем, по его словам, в нее входят солдаты и офицеры Советской Армии из России, Украины, Белоруссии, Таджикистана, Молдавии, Узбекистана и других республик бывшего Советского Союза.     Живущие в Нью-Йорке ветераны, несмотря на очень почтенный – от 80 до 90 лет – возраст ведут активную работу. Они поддерживают тесные связи с ветеранскими организациями не только на всей территории США, но и в России, странах СНГ и Израиле. Ассоциация выпускает журнал "Ветеран", который рассказывает не только о годах далекой войны, но и о нынешней жизни тех людей, которые не щадили себя ради победы над фашизмом.     "В Ассоциацию часто обращаются представители различных учебных заведений, которые просят нас рассказать студентам о том, что мы пережили на той войне", – сказал Леонид Борисович. "Несмотря на то, что мы очень пожилые, и сил у нас уже осталось мало, мы никогда не отказываем им, и я и мои товарищи выступаем с лекциями перед молодыми людьми", – добавил он. Предстоящий юбилей Великой Победы, по мнению ветерана, "должен оставить след в душах не только тех, кто прошел войну, но и поколений, которые, к счастью, ее не видели".     Сам Леонид Розенберг прошел всю войну "от звонка до звонка" По окончании Киевского артиллерийского училища в начале июня 1941 года он был отправлен на западную границу СССР командиром взвода. Уже 22 июня его подразделение вступило в бой с захватчиками. Вскоре Леонид был ранен, однако в госпитале оставался недолго и, не закончив лечение, настоятельно попросил снова отправить его на передовую, где в формировавшейся в Ростове стрелковой дивизии стал начальником разведки дивизиона. Война для командира батареи Леонида Розенберга закончилась 9 мая 1945 года в Берлине. Затем он, кадровый военный, до 1950 года служил в составе группы Советских войск в Германии, потом была служба в Семипалатинске. После ухода в отставку Леонид Борисович жил в Киеве, откуда в 1991 году переехал в США.
ИТАР-ТАСС в Нью-Йорке
По материалам сайта "Соотечественники"


[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com