Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     

ПАЛОМНИКАМ И ТУРИСТАМ
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 2-я
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 1-я
Святая Земля и Библия. Часть 3-я. Формирование образа Святой Земли в Библии
Святая Земля и Библия. Часть 2-я. Переводы Библии и археология
Святая Земля и Библия. Часть 1-я Предисловие
Рекомендуем
Новости сайта:
Новые материалы
Павел Густерин (Россия). Взятие Берлина в 1760 году.
Документальный фильм «Святая Земля и Библия. Исцеления в Новом Завете» Павла и Ларисы Платоновых  принял участие в 3-й Международной конференции «Церковь и медицина: действенные ответы на вызовы времени» (30 сент. - 2 окт. 2020)
Павел Густерин (Россия). Памяти миротворца майора Бударина
Оксана Бабенко (Россия). О судьбе ИНИОН РАН
Павел Густерин (Россия). Советско-иракские отношения в контексте Версальской системы миропорядка
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь

Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
Владимир Кружков (Россия). Русский посол в Вене Д.М. Голицын: дипломат-благотворитель 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Популярная рубрика

Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикации из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг.

Мы на Fasebook

Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
Парад победителей в Нью-Йорке
 
     Традиционный праздничный Парад победителей проведут 9 мая проживающие сейчас в Нью-Йорке ветераны Советской Армии.
     Об этом рассказал в интервью корр. ИТАР-ТАСС президент местной Ассоциации ветеранов войны Леонид Розенберг.

     Однако, сказал он, "планируется не только проведение парада". "При непосредственном участии нашей Ассоциации 8 мая состоится митинг и праздничный концерт, а в День Победы мы планируем еще один концерт и праздничный банкет для ветеранов", – сказал Леонид Борисович. "Мы хотим отдать долг памяти тем нашим товарищам, которые не дожили до этого светлого дня", – продолжил он.

     На предстоящие в Нью-Йорке торжественные мероприятия приглашены ветераны из России и государств СНГ, а также американские ветераны Второй мировой войны, с которыми Ассоциация поддерживает тесные связи. "Наши друзья-американцы будут присутствовать и на предстоящем здесь в мае открытии памятника солдатам и офицерам Второй мировой войны", – сообщил Леонид Розенберг.

     Находящаяся в Нью-Йорке Ассоциация ветеранов войны существует уже 10 лет. "В настоящее время у нас на учете официально числятся 2860 человек", – сказал ветеран. Причем, по его словам, в нее входят солдаты и офицеры Советской Армии из России, Украины, Белоруссии, Таджикистана, Молдавии, Узбекистана и других республик бывшего Советского Союза.

     Живущие в Нью-Йорке ветераны, несмотря на очень почтенный – от 80 до 90 лет – возраст ведут активную работу. Они поддерживают тесные связи с ветеранскими организациями не только на всей территории США, но и в России, странах СНГ и Израиле. Ассоциация выпускает журнал "Ветеран", который рассказывает не только о годах далекой войны, но и о нынешней жизни тех людей, которые не щадили себя ради победы над фашизмом.

     "В Ассоциацию часто обращаются представители различных учебных заведений, которые просят нас рассказать студентам о том, что мы пережили на той войне", – сказал Леонид Борисович. "Несмотря на то, что мы очень пожилые, и сил у нас уже осталось мало, мы никогда не отказываем им, и я и мои товарищи выступаем с лекциями перед молодыми людьми", – добавил он. Предстоящий юбилей Великой Победы, по мнению ветерана, "должен оставить след в душах не только тех, кто прошел войну, но и поколений, которые, к счастью, ее не видели".

     Сам Леонид Розенберг прошел всю войну "от звонка до звонка" По окончании Киевского артиллерийского училища в начале июня 1941 года он был отправлен на западную границу СССР командиром взвода. Уже 22 июня его подразделение вступило в бой с захватчиками. Вскоре Леонид был ранен, однако в госпитале оставался недолго и, не закончив лечение, настоятельно попросил снова отправить его на передовую, где в формировавшейся в Ростове стрелковой дивизии стал начальником разведки дивизиона. Война для командира батареи Леонида Розенберга закончилась 9 мая 1945 года в Берлине. Затем он, кадровый военный, до 1950 года служил в составе группы Советских войск в Германии, потом была служба в Семипалатинске. После ухода в отставку Леонид Борисович жил в Киеве, откуда в 1991 году переехал в США.

Оксана Полищук корр.
     Однако, сказал он, "планируется не только проведение парада". "При непосредственном участии нашей Ассоциации 8 мая состоится митинг и праздничный концерт, а в День Победы мы планируем еще один концерт и праздничный банкет для ветеранов", – сказал Леонид Борисович. "Мы хотим отдать долг памяти тем нашим товарищам, которые не дожили до этого светлого дня", – продолжил он.     На предстоящие в Нью-Йорке торжественные мероприятия приглашены ветераны из России и государств СНГ, а также американские ветераны Второй мировой войны, с которыми Ассоциация поддерживает тесные связи. "Наши друзья-американцы будут присутствовать и на предстоящем здесь в мае открытии памятника солдатам и офицерам Второй мировой войны", – сообщил Леонид Розенберг.     Находящаяся в Нью-Йорке Ассоциация ветеранов войны существует уже 10 лет. "В настоящее время у нас на учете официально числятся 2860 человек", – сказал ветеран. Причем, по его словам, в нее входят солдаты и офицеры Советской Армии из России, Украины, Белоруссии, Таджикистана, Молдавии, Узбекистана и других республик бывшего Советского Союза.     Живущие в Нью-Йорке ветераны, несмотря на очень почтенный – от 80 до 90 лет – возраст ведут активную работу. Они поддерживают тесные связи с ветеранскими организациями не только на всей территории США, но и в России, странах СНГ и Израиле. Ассоциация выпускает журнал "Ветеран", который рассказывает не только о годах далекой войны, но и о нынешней жизни тех людей, которые не щадили себя ради победы над фашизмом.     "В Ассоциацию часто обращаются представители различных учебных заведений, которые просят нас рассказать студентам о том, что мы пережили на той войне", – сказал Леонид Борисович. "Несмотря на то, что мы очень пожилые, и сил у нас уже осталось мало, мы никогда не отказываем им, и я и мои товарищи выступаем с лекциями перед молодыми людьми", – добавил он. Предстоящий юбилей Великой Победы, по мнению ветерана, "должен оставить след в душах не только тех, кто прошел войну, но и поколений, которые, к счастью, ее не видели".     Сам Леонид Розенберг прошел всю войну "от звонка до звонка" По окончании Киевского артиллерийского училища в начале июня 1941 года он был отправлен на западную границу СССР командиром взвода. Уже 22 июня его подразделение вступило в бой с захватчиками. Вскоре Леонид был ранен, однако в госпитале оставался недолго и, не закончив лечение, настоятельно попросил снова отправить его на передовую, где в формировавшейся в Ростове стрелковой дивизии стал начальником разведки дивизиона. Война для командира батареи Леонида Розенберга закончилась 9 мая 1945 года в Берлине. Затем он, кадровый военный, до 1950 года служил в составе группы Советских войск в Германии, потом была служба в Семипалатинске. После ухода в отставку Леонид Борисович жил в Киеве, откуда в 1991 году переехал в США.
ИТАР-ТАСС в Нью-Йорке
По материалам сайта "Соотечественники"


[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com