Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     

ПАЛОМНИКАМ И ТУРИСТАМ
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 2-я
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 1-я
Святая Земля и Библия. Часть 3-я. Формирование образа Святой Земли в Библии
Святая Земля и Библия. Часть 2-я. Переводы Библии и археология
Святая Земля и Библия. Часть 1-я Предисловие
Рекомендуем
Новости сайта:
Новые материалы
Павел Густерин (Россия). Царь Петр и королева Анна
Павел Густерин (Россия). Взятие Берлина в 1760 году.
Документальный фильм «Святая Земля и Библия. Исцеления в Новом Завете» Павла и Ларисы Платоновых  принял участие в 3-й Международной конференции «Церковь и медицина: действенные ответы на вызовы времени» (30 сент. - 2 окт. 2020)
Павел Густерин (Россия). Памяти миротворца майора Бударина
Оксана Бабенко (Россия). О судьбе ИНИОН РАН
Павел Густерин (Россия). Советско-иракские отношения в контексте Версальской системы миропорядка
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь

Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
Владимир Кружков (Россия). Русский посол в Вене Д.М. Голицын: дипломат-благотворитель 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Популярная рубрика

Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикации из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг.

Мы на Fasebook

Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
 
РУССКИЙ ЯЗЫК ДОВЕЛ ДО ИЕРУСАЛИМА

21-23 мая в Иерусалиме, в Интернациональном Дворце конгрессов, состоялась вторая Генеральная ассамблея Всемирного конгресса русскоязычного еврейства. Мероприятий, посвященных 60-летию со дня основания Государства Израиль, в последние пару недель проходило множество, и по всему миру. В самом Израиле их также было очень много – но в их ряду Генассамблея ВКРЕ стала, пожалуй, одной из наиболее многолюдных. Более 3 тысяч делегатов из 31 страны мира, множество почетных гостей, среди которых – видные политики, лидеры международных организаций – все они собрались в Иерусалим, чтобы отпраздновать день рождения Мединат Исроэль в самом сердце еврейского государства.

Генассамблея вызвала интерес во всем мире, – свои приветствия в адрес Всемирного конгресса русскоязычного еврейства прислали представители многих стран: мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг отметил вклад Конгресса в дело натурализации русскоязычных евреев в Нью-Йорке и подчеркнул: «Благодарю за все, что вы делаете для Нью-Йорка, Израиля и более трех миллионов русскоязычных евреев, рассеянных по всему миру»; спикер Бундестага ФРГ доктор Норберт Ламмерт указал в письме, что, по его мнению, «Всемирный конгресс русскоязычных евреев выступает за мирный процесс на Ближнем Востоке и поддерживает дружественные отношения Израиля с другими государствами»; что же касается спикера Совета Федерации РФ Сергея Миронова, то он заявил в обращении о своей уверенности в том, что ВКРЕ ждет большое будущее, и он горд тем, что эту международную организацию возглавляет его коллега по Совету Федерации Борис Шпигель – последний, к слову, был почти единогласно переизбран Генассамблеей на этот пост. «Мы всегда будем стоять на общих позициях противодействия терроризму, ксенофобии, возрождению нацизма, антисемитизма», – подчеркнул Сергей Миронов.

 Сам же лидер ВКРЕ Борис Шпигель считает, что Конгресс «может сыграть роль посредника в расширении диалога между Россией и Израилем, Россией и Европой, Россией и США, а также способствовать сохранению интеграционных связей между Россией и странами бывшего СССР», так что исходные позиции для переговоров по любому поводу сохраняются весьма неплохие.

Русскоязычных евреев во всем мире насчитывается более 3 миллионов – это пятая часть всего еврейского народа, еврейского населения земного шара. Из-за высокого уровня образования и общественной активности русскоязычные евреи все чаще играют весьма заметную роль в культурной и политической жизни тех стран, где они живут, – об этом можно судить хотя бы по Парламентскому клубу Конгресса, в котором принимают участие депутаты национальных парламентов России и Украины, Латвии и Германии, Израиля и США.

     – Сейчас, когда массовая волна эмиграции из стран бывшего СССР уже успела распределиться по странам Запада, – считает Дмитрий Фельдман, вице-президент ВКРЕ и руководитель его европейского бюро, – все больше еврейских мигрантов, чьим родным языком является русский, занимают ключевые позиции в бизнесе, политике и культуре своих стран.
 
Борис Альтнер
Каскад № 311, 6 - 20 июня 2008

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com