Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Святая Земля / ИППО / СЕРГИЕВСКОЕ ПОДВОРЬЕ ИМПЕРАТОРСКОГО ПРАВОСЛАВНОГО ПАЛЕСТИНСКОГО ОБЩЕСТВА ВОЗВРАЩЕНО РОССИИ И НУЖДАЕТСЯ В БЕЗОТЛАГАТЕЛЬНОЙ РЕСТАВРАЦИИ / 28 августа 2009 на праздник Успения Пресвятой Богородицы группа паломников из разных уголков России посетила Сергиевское подворье ИППО в Иерусалиме

ПАЛОМНИКАМ И ТУРИСТАМ
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 2-я
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 1-я
Святая Земля и Библия. Часть 3-я. Формирование образа Святой Земли в Библии
Святая Земля и Библия. Часть 2-я. Переводы Библии и археология
Святая Земля и Библия. Часть 1-я Предисловие
Рекомендуем
Новости сайта:
Новые материалы
Павел Густерин (Россия). Взятие Берлина в 1760 году.
Документальный фильм «Святая Земля и Библия. Исцеления в Новом Завете» Павла и Ларисы Платоновых  принял участие в 3-й Международной конференции «Церковь и медицина: действенные ответы на вызовы времени» (30 сент. - 2 окт. 2020)
Павел Густерин (Россия). Памяти миротворца майора Бударина
Оксана Бабенко (Россия). О судьбе ИНИОН РАН
Павел Густерин (Россия). Советско-иракские отношения в контексте Версальской системы миропорядка
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь

Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
Владимир Кружков (Россия). Русский посол в Вене Д.М. Голицын: дипломат-благотворитель 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Популярная рубрика

Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикации из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг.

Мы на Fasebook

Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
На праздник Успения Пресвятой Богородицы группа паломников из разных уголков России посетила Сергиевское подворье ИППО в Иерусалиме
  
 
28 августа на праздник Успения Пресвятой Богородицы традиционно в Иерусалим прибывает множество паломников из России и стран СНГ. В этот раз после Божественной литургии в Троицком соборе, совершенной начальником Русской Духовной Миссии в Иерусалиме архимандритом Исидором (Минаевым), группа паломников из Москвы, Калужской области, Алтая и Дальнего  Востока обратилась с просьбой к председателю Иерусалимского отделения ИППО П. В. Платонову, молившемуся на литургии, показать им знаменитое Сергиевское подворье ИППО.

Сначала на русских постройках в центре Иерусалима П. В. Платонов кратко рассказал паломникам историю русской духовного и культурного присутствия в Святой Земле. Затем паломники были приглашены осмотреть Сергиевское подворье Императорского Православного Палестинского Общества, где посетили народную трапезную, восточный корпус, гараж, уникальный двор подворья.



 

 

Во время осмотра подворья многими паломниками была высказана мысль о том, что  было бы хорошо возродить подворье именно как паломническую гостиницу под эгидой Императорского Православного Палестинского Общества, как это было здесь устроено до революции, что именно такого места сейчас не хватает в Иерусалиме.


 
Накануне, в преддверие подготовки к празднику Успения Пресвятой Богородицы, силами Иерусалимского отделения ИППО был проведен ряд мероприятий.
 
Прежде всего, были позолочены фасадные таблички из Иерусалимского камня, выполненные Вифлеемскими мастерами при содействии председателя Вифлеемского отделения ИППО Дауда Матера. По благословению начальника Русской Духовной Миссии в Иерусалиме позолоту знака ИППО и надписей на табличках выполнила монахиня Горненского русского женского монастыря в Иерусалиме сестра Евпраксия. Специальное золото для этого пожертвовал начальник Русской Духовной Миссии в Иерусалиме архимандрит Исидор (Минаев).


 

 
Кроме того, силами членов Иерусалимского отделения был очищен от многолетних пластов бетона проход во внутреннем дворике Сергиевского подворья, ведущий к народной трапезной. Многочисленные слои бетона, алебастра и других наслоившихся материалов пришлось осторожно вручную отбивать молотками, после чего трудникам подворья открылась оригинальная каменная кладка XIX века.


 

В сам  праздник Успения Божией Матери икона  Державной иконы Божией Матери, пожертвованная подворью начальником Русской Духовной Миссии в Иерусалиме архимандритом Исидором (Минаевым) после совершения на подворье молебна в память Председательницы Императорского Православного Палестинского Общества великой княгини Елизаветы Федоровны, была установлена в башенном углублении народной трапезной на подходящий по высоте исторический шкаф XIX века, сохранившийся на подворье с дореволюционных времен.

 
Фото П. В. Платонова
28 августа 2009

Иерусалим, Сергиевское подворье ИППО
Еще фото из альбома Иерусалимского отделения ИППО
 


[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com