Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Святая Земля / ИППО / НОВОСТИ ИППО / 31 мая 2010 года. В преддверие Конференции ИППО председатель Иерусалимского отделения П. В. Платонов в интервью для сайта ИППО изложил свою концепцию деятельности ИППО в Иерусалиме при поддержке российской власти

 
Рекомендуем
Новости сайта:
Дата в истории
Новые материалы
 
Главный редактор портала «Россия в красках» в Иерусалиме представил в начале 2019 года новый проект о Святой Земле на своем канале в YouTube «Путешествия с Павлом Платоновым»
 
 
 
 
Владимир Кружков (Россия). Австрийский император Франц Иосиф и Россия: от Николая I до Николая II . 100-летию окончания Первой мировой войны посвящается
 
 
 
 
 
 
Никита Кривошеин (Франция). Неперемолотые эмигранты
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь
 
Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»

 
 
Павел Густерин (Россия). Россиянка в Ширазе: 190 лет спустя…
 
 
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
 
Протоиерей Андрей Кордочкин (Испания). Увековечить память русских моряков на испанской Менорке
Павел Густерин (Россия). Дело генерала Слащева
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Павел Густерин (Россия). О поручике Ржевском замолвите слово
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия).  От Петербургской империи — к Московскому каганату"
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Приплетать волю Божию к убийству человека – кощунство! 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Алла Новикова-Строганова. (Россия).  Отцовский завет Ф.М. Достоевского. (В год 195-летия великого русского православного писателя)
Ксения Кривошеина (Франция).  Шум ленинградского прошлого
Олег Озеров (Россия). Гибель «Красного паши»
Павел Густерин (Россия). О заселении сербами Новороссии
Юрий Кищук (Россия). Невидимые люди
Павел Густерин (Россия). Политика Ивана III на Востоке
Новая рубрика! 
Электронный журнал "Россия в красках"
Вышел осенний номер № 56 журнала "Россия в красках"
Архив номеров 
Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикация из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг. 
Славьте Христа добрыми делами!

Рекомендуем:
Иерусалимское отделение Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО)
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура





Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
 
В преддверие Конференции ИППО председатель Иерусалимского отделения П. В. Платонов в интервью для сайта ИППО изложил свою концепцию деятельности ИППО в Иерусалиме при поддержке российской власти

Сейчас идет активная подготовка к проведению Первой конференции Императорского Православного Палестинского Общества, которая по Уставу выполняет функцию общего собрания. На ней предполагается обсудить итоги работы Общества за последние 2 года и наметить концептуальные пути дальнейшего развития ИППО.


Председатель Иерусалимского отделения ИППО
П.В. Платонов
 
На последнем заседании Совета ИППО были предложены для обсуждения изменения в Устав Общества, сформулированы особенности и порядок работы над уточнением формулировки Концепции деятельности Общества. В обсуждение активно включились и руководители региональных отделений Общества.

В частности, в начале мая на Сергиевском подворье в Иерусалиме встретились члены Нижегородского и Иерусалимского отделений для участия в международном семинаре. По просьбе пресс-службы ИППО, руководители Нижегородского и Иерусалимского отделений записали интервью для нашего портала, в которых изложили свои размышления над путями активизации деятельности Императорского Православного Палестинского Общества в свете современных реалий и вызовов глобального мира.

В своем интервью Председатель Иерусалимского отделения ИППО Павел Викторович Платонов рассказал, как можно было бы организовать работу Иерусалимского представительства Общества на Святой Земле.

Среди приоритетных задач он видит активизацию содействия  паломничеству, в котором ИППО сейчас уже могло бы выполнять координирующую функцию, возродить традицию «палестинских чтений», помогать группам российских паломников в выборе принимающей компании на Святой Земле. Можно использовать уникальные возможности ИППО для наработки опыта новых форм паломничества. С появлением своей инфраструктуры Общество могло бы принимать на Святой Земле православную молодежь не только для паломничества, но и для работы с ней по программам воспитания лидерских качеств, формированию ценностных ориентаций, используя примеры из российской истории и истории ИППО. На базе Общества могли бы проходить различные научные мероприятия, в программу которых можно органично включить посещение святых мест. Подобный опыт у Иерусалимского отделения уже имеется. Не имеется только своей инфраструктуры для размещения гостей и отремонтированных помещений для проведения подобных мероприятий.

Очень важной задачей является стимулирование научной деятельности Общества, получившего после возвращения Сергиевского подворья России 8 тыс.единиц документов и книг, чудом сохранившихся на подворье за столетие его бесхозного существования. И, конечно же, использование Сергиевского подворья не только как научного, но и просветительского центра с музеем ИППО, с музеем паломничества, с конференц-залом для научно-просветительских и культурных мероприятий под эгидой ИППО даст мощный импульс усилению научного и гуманитарного присутствия ИППО, а значит и России, на Святой Земле.

Для этого нужно возродить Императорское Православное Палестинское Общество во всей полноте его возможностей, используя авторитет, наработанный еще нашими предшественниками до революции, приложив к нему технологии и инновации XXI века.

Все это возможно при условии самой активной и многоаспектной поддержки со стороны российских властных структур, которые должны правильно распорядиться авторитетом ИППО, сделав его мощным инструментом публичной дипломатии и гуманитарного присутствия в регионе по подобию имеющихся представительств других стран и разных конфессий на Святой Земле. Императорское Православное Палестинское Общество, объединяющее научную, дипломатическую и культурную элиту страны, имеет огромный потенциал для реализации самых масштабных проектов.
 
По материалам официального портала Императорского Православного Палестинского Общества

См. полный текст интервью П. В. Платонова

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com