Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Святая Земля / ИППО / НОВОСТИ ИППО / 31 мая 2010 года. В преддверие Конференции ИППО председатель Иерусалимского отделения П. В. Платонов в интервью для сайта ИППО изложил свою концепцию деятельности ИППО в Иерусалиме при поддержке российской власти

ПАЛОМНИКАМ И ТУРИСТАМ
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 2-я
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 1-я
Святая Земля и Библия. Часть 3-я. Формирование образа Святой Земли в Библии
Святая Земля и Библия. Часть 2-я. Переводы Библии и археология
Святая Земля и Библия. Часть 1-я Предисловие
Рекомендуем
Новости сайта:
Новые материалы
Павел Густерин (Россия). Взятие Берлина в 1760 году.
Документальный фильм «Святая Земля и Библия. Исцеления в Новом Завете» Павла и Ларисы Платоновых  принял участие в 3-й Международной конференции «Церковь и медицина: действенные ответы на вызовы времени» (30 сент. - 2 окт. 2020)
Павел Густерин (Россия). Памяти миротворца майора Бударина
Оксана Бабенко (Россия). О судьбе ИНИОН РАН
Павел Густерин (Россия). Советско-иракские отношения в контексте Версальской системы миропорядка
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь

Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
Владимир Кружков (Россия). Русский посол в Вене Д.М. Голицын: дипломат-благотворитель 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Популярная рубрика

Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикации из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг.

Мы на Fasebook

Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
 
В преддверие Конференции ИППО председатель Иерусалимского отделения П. В. Платонов в интервью для сайта ИППО изложил свою концепцию деятельности ИППО в Иерусалиме при поддержке российской власти

Сейчас идет активная подготовка к проведению Первой конференции Императорского Православного Палестинского Общества, которая по Уставу выполняет функцию общего собрания. На ней предполагается обсудить итоги работы Общества за последние 2 года и наметить концептуальные пути дальнейшего развития ИППО.


Председатель Иерусалимского отделения ИППО
П.В. Платонов
 
На последнем заседании Совета ИППО были предложены для обсуждения изменения в Устав Общества, сформулированы особенности и порядок работы над уточнением формулировки Концепции деятельности Общества. В обсуждение активно включились и руководители региональных отделений Общества.

В частности, в начале мая на Сергиевском подворье в Иерусалиме встретились члены Нижегородского и Иерусалимского отделений для участия в международном семинаре. По просьбе пресс-службы ИППО, руководители Нижегородского и Иерусалимского отделений записали интервью для нашего портала, в которых изложили свои размышления над путями активизации деятельности Императорского Православного Палестинского Общества в свете современных реалий и вызовов глобального мира.

В своем интервью Председатель Иерусалимского отделения ИППО Павел Викторович Платонов рассказал, как можно было бы организовать работу Иерусалимского представительства Общества на Святой Земле.

Среди приоритетных задач он видит активизацию содействия  паломничеству, в котором ИППО сейчас уже могло бы выполнять координирующую функцию, возродить традицию «палестинских чтений», помогать группам российских паломников в выборе принимающей компании на Святой Земле. Можно использовать уникальные возможности ИППО для наработки опыта новых форм паломничества. С появлением своей инфраструктуры Общество могло бы принимать на Святой Земле православную молодежь не только для паломничества, но и для работы с ней по программам воспитания лидерских качеств, формированию ценностных ориентаций, используя примеры из российской истории и истории ИППО. На базе Общества могли бы проходить различные научные мероприятия, в программу которых можно органично включить посещение святых мест. Подобный опыт у Иерусалимского отделения уже имеется. Не имеется только своей инфраструктуры для размещения гостей и отремонтированных помещений для проведения подобных мероприятий.

Очень важной задачей является стимулирование научной деятельности Общества, получившего после возвращения Сергиевского подворья России 8 тыс.единиц документов и книг, чудом сохранившихся на подворье за столетие его бесхозного существования. И, конечно же, использование Сергиевского подворья не только как научного, но и просветительского центра с музеем ИППО, с музеем паломничества, с конференц-залом для научно-просветительских и культурных мероприятий под эгидой ИППО даст мощный импульс усилению научного и гуманитарного присутствия ИППО, а значит и России, на Святой Земле.

Для этого нужно возродить Императорское Православное Палестинское Общество во всей полноте его возможностей, используя авторитет, наработанный еще нашими предшественниками до революции, приложив к нему технологии и инновации XXI века.

Все это возможно при условии самой активной и многоаспектной поддержки со стороны российских властных структур, которые должны правильно распорядиться авторитетом ИППО, сделав его мощным инструментом публичной дипломатии и гуманитарного присутствия в регионе по подобию имеющихся представительств других стран и разных конфессий на Святой Земле. Императорское Православное Палестинское Общество, объединяющее научную, дипломатическую и культурную элиту страны, имеет огромный потенциал для реализации самых масштабных проектов.
 
По материалам официального портала Императорского Православного Палестинского Общества

См. полный текст интервью П. В. Платонова

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com