Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Святая Земля / ИППО / НОВОСТИ ИППО / Председатель Императорского Православного Палестинского Общества С. В. Степашин прибыл на Святую Землю с официальным визитом

ПАЛОМНИКАМ И ТУРИСТАМ
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 2-я
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 1-я
Святая Земля и Библия. Часть 3-я. Формирование образа Святой Земли в Библии
Святая Земля и Библия. Часть 2-я. Переводы Библии и археология
Святая Земля и Библия. Часть 1-я Предисловие
Рекомендуем
Новости сайта:
Новые материалы
Павел Густерин (Россия). Взятие Берлина в 1760 году.
Документальный фильм «Святая Земля и Библия. Исцеления в Новом Завете» Павла и Ларисы Платоновых  принял участие в 3-й Международной конференции «Церковь и медицина: действенные ответы на вызовы времени» (30 сент. - 2 окт. 2020)
Павел Густерин (Россия). Памяти миротворца майора Бударина
Оксана Бабенко (Россия). О судьбе ИНИОН РАН
Павел Густерин (Россия). Советско-иракские отношения в контексте Версальской системы миропорядка
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь

Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
Владимир Кружков (Россия). Русский посол в Вене Д.М. Голицын: дипломат-благотворитель 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Популярная рубрика

Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикации из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг.

Мы на Fasebook

Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
Председатель Императорского Православного Палестинского Общества С. В. Степашин прибыл на Святую Землю с официальным визитом

14 декабря Председатель Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО), председатель Счетной Палаты Российской Федерации С. В. Степашин прибыл на Святую Землю с официальным визитом.

В день приезда он посетил Горненский монастырь, Русскую Духовную Миссию и поклонился святыням Иерусалима.

В международном аэропорту имени Бен-Гуриона его встретили Чрезвычайный и Полномоченный посол Российской Федерации П. В. Стегний, руководитель представительства Российской Федерации в Палестинской Национальной Администрации  С. Г. Козлов и другие официальные лица.

Сразу из аэропорта С. В. Степашин вместе с руководством посольства Российской Федерации в государстве Израиль и делегацией ИППО в составе: заместителя председателя ИППО Ю. А. Грачева, председателя Иерусалимского отделения ИППО П. В. Платонова, представителей Счётной Палаты Российской Федерации — аудитора С. Н. Рябухина, директора департамента Н. В. Парузина выехали в Горненский русский женский монастырь в Иерусалиме, основанный великим подвижником благочестия и патриотом России, собирателем Русской Палестины архимандритом Антонином (Капустиным) в 1870 году.

В монастыре высоких гостей встретили начальник Русской Духовной Миссии в Иерусалиме архимандрит Тихон (Зайцев) и настоятельница Горненского русского женского монастыря игуменья Георгия (Щукина).
 
Делегация Императорского Православного Палестинского Общества в храме Всех святых на земле Российской просиявших с начальником Русской Духовной Миссии в Иерусалиме о. Тихоном и настоятельницей монастыря игуменьей Георгией
Делегация Императорского Православного Палестинского Общества
в храме Всех святых на земле Российской просиявших
с начальником Русской Духовной Миссии в Иерусалиме о. Тихоном и
настоятельницей монастыря игуменьей Георгией

С. В. Степашин вместе с делегацией посетил возрождающийся храм всех Святых на земле Российской просиявших и храм во имя Казанской иконы Божией Матери, расположенных на территории монастыря.


С. В. Степашин, Ю. А. Грачёв, архимандрит Тихон, игуменья Георгия
в храме Казанской иконы Божией Матери

Затем члены делегации были приняты начальником Русской Духовной Миссии архимандритом Тихоном и игуменьей Георгией в гостиной игуменского дома, где С. В. Степашин от имени Императорского Православного Палестинского Общества  выразил представителям Русской Православной Церкви на Святой Земле свои соболезнования в связи с кончиной нашего Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II, который был Председателем Комитета Почетных членов Императорского Православного Палестинского Общества. Председатель ИППО рассказал, что он лично имел счастье общаться со Святейшим с 1991 года, и как буквально в последний, как оказалось, день своей жизни Святейший Патриарх Алексий II благословил его на поездку в Иерусалим.


Члены делегации ИППО во главе с Председателем Общества С. В. Степашиным
в гостиной игуменского дома вместе с архимандритом Тихоном и игуменьей Георгией

Матушка Георгия рассказала всем присутствующим о своем личном знакомстве со Святейшим, которого  она знала с 1950 года, вспомнила, как он благословил ее на настоятельство в Горненском монастыре. Много теплых и духовных воспоминаний связывало ее с почившим Святейшим Патриархом Алексием II.

Отец Тихон поблагодарил членов делегации и лично С. В. Степашина за большую работу по возрождению деятельности Общества на Ближнем Востоке. С. В. Степашин сообщил присутствующим о передаче властями Палестинской Национальной Администрации русских участков в Вифлееме и Иерихоне и о ходе процесса возвращения Сергиевского подворья в собственность Российской Федерации.

По окончанию встречи матушка Георгия вручила членам делегации памятные подарки как благословение Обители.


Члены делегации ИППО напротив Кувуклии храма Гроба Господня в Иерусалиме

Из монастыря делегация совершила паломничество к Храму Гроба Господня. Русские паломники приложились к святыням христианства: камню Миропомазания, Гробу Господнему, посетили пещеру с гробницами Иосифа Аримафейского и праведного Никодима,  придел праотца Адама и приложились к месту Распятия на Голгофе.


Заупокойная лития в Троицком соборе Русской Духовной Миссии,
которую совершил начальник Миссии архимандрит Тихон

Вечером делегация ИППО молилась на заупокойной литии в Троицком соборе, которую совершил начальник Русской Духовной Миссии в Иерусалиме архимандрит Тихон (Зайцев) в память о почившем Святейшем Патриархе Московском и Всея Руси Алексии II. По завершению богослужения делегация посетила Русскую Духовную Миссию в Иерусалиме, основанную в 1847 году.


Члены делегации ИППО в храме св. мученицы Царицы Александры
в здании Русской Духовной Миссии в Иерусалиме

Во время трапезы состоялся обстоятельный разговор об истории Православия на Святой Земле, работе Русской Духовной Миссии и Императорского Православного Палестинского Общества  по развитию духовных и культурных связей с библейским регионом.

Председатель Императорского Православного Палестинского Общества С. В. Степашин особо отметил, что многие иерархи и клирики Русской Православной Церкви являются членами ИППО, а начальник Русской Духовной Миссии в Иерусалиме архимандрит Тихон является членом Совета Общества. Сергей Вадимович также подчеркнул, что содействие Русской Православной Церкви является одной из уставных задач ИППО и руководство Общества будет прилагать все усилия по взаимодействию с Церковью для возрождения традиций русского православного паломничества на Святой Земле и помощи русским монастырям как носителям глубоких русских православных и культурных традиций нашей страны.

Члены Императорского Православного Палестинского Общества — начальник Русской Духовной Миссии в Иерусалиме архимандрит Тихон, Посол Российской Федерации в государстве Израиль П. В. Стегний и председатель Иерусалимского отделения ИППО П. В. Платонов рассказали Председателю ИППО о своей деятельности на Святой Земле.

Отец Тихон благословил всех присутствующих на работу по укреплению традиционных дружеских отношений России со Святой Землей.
 
Официальный сайт ИППО
Фото из архива ИППО

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com