Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Святая Земля / ИППО / НОВОСТИ ИЕРУСАЛИМСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ИППО / 17 января 2008 года Председатель Императорского Православного Палестинского Общества С. В. Степашин принял первого вице-премьера, министра иностранных дел Израиля Ц. Ливни

ПАЛОМНИКАМ И ТУРИСТАМ
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 2-я
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 1-я
Святая Земля и Библия. Часть 3-я. Формирование образа Святой Земли в Библии
Святая Земля и Библия. Часть 2-я. Переводы Библии и археология
Святая Земля и Библия. Часть 1-я Предисловие
Рекомендуем
Новости сайта:
Новые материалы
Павел Густерин (Россия). Взятие Берлина в 1760 году.
Документальный фильм «Святая Земля и Библия. Исцеления в Новом Завете» Павла и Ларисы Платоновых  принял участие в 3-й Международной конференции «Церковь и медицина: действенные ответы на вызовы времени» (30 сент. - 2 окт. 2020)
Павел Густерин (Россия). Памяти миротворца майора Бударина
Оксана Бабенко (Россия). О судьбе ИНИОН РАН
Павел Густерин (Россия). Советско-иракские отношения в контексте Версальской системы миропорядка
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь

Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
Владимир Кружков (Россия). Русский посол в Вене Д.М. Голицын: дипломат-благотворитель 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Популярная рубрика

Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикации из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг.

Мы на Fasebook

Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность

17 января 2008 года Председатель Императорского Православного Палестинского Общества С. В. Степашин принял первого вице-премьера, министра иностранных дел Израиля Ц. Ливни

   
 
17 января 2008 года Председатель Счетной Палаты Российской Федерации, Председатель Императорского Православного Палестинского Общества С. В. Степашин принял находившуюся в Москве с рабочим визитом первого вице-премьера, министра иностранных дел Израиля Ц. Ливни. 

В ходе конструктивной и заинтересованной беседы С. В. Степашина с Ц. Ливни состоялось обсуждение перспектив деятельности Императорского Православного Палестинского Общества в Израиле и на палестинских территориях.

С. В. Степашин проинформировал израильского вице-премьера об основных направлениях деятельности Общества и его планах. При этом было разъяснено, что ИППО, сохраняя историческое название, полученное еще до создания Государства Израиль, сейчас преследует более широкие цели, чем в конце XIX — начале XX века. Его задачи носят исключительно гуманитарный характер и состоят в содействии сохранению и распространению русского языка и культуры, образованию, поощрению паломничества из России в Святую Землю. Кроме того, Общество готово играть роль некоего культурного и гуманитарного «моста», содействующего налаживанию нормальных, цивилизованных отношений с израильтянами и палестинцами.

Ц. Ливни отметила, что израильская сторона заинтересована в расширении гуманитарных контактов, продвижении русского языка и культуры, развитии паломничества и рассчитывает, что ИППО сможет сыграть конструктивную роль в этих процессах.

Вице-премьер подчеркнула, что израильская сторона будет всячески поддерживать культурно-образовательную и паломническую деятельность ИППО на палестинских территориях. Она также высказалась за содействие со стороны ИППО в становлении юридических институтов будущего палестинского государства. «Это отвечает нашим собственным интересам»,— подчеркнула она.

Были даны подробные ответы на поставленные израильской стороной вопросы о принципах деятельности ИППО за рубежом. С. В. Степашиным было разъяснено, что ИППО является международной организацией российского происхождения и свою деятельность в Израиле и на палестинских территориях она будет строить на основе законов и юридических норм страны пребывания.

В ходе беседы был также затронут вопрос о пенсионном обеспечении наших проживающих в Израиле соотечественников – «чернобыльцев», «блокадников» и участников Великой Отечественной войны. С. В. Степашин информировал Ц. Ливни о том, что эти проблемы рассматриваются правительством России. Принято решение о включении упомянутой тематики в повестку дня ближайшего заседания российско-израильской межправкомиссии.

С. В. Степашин также сообщил, что Счетная Палата РФ планирует совместно с Государственным контролером Израиля совместные мероприятия по проверке расходования средств, направленных Россией на оказание гуманитарного содействия палестинцам, в том числе для оказания помощи сектору Газа.

С. В. Степашин просил Ц. Ливни довести до сведения Государственного контролера Израиля М. Линденштрауса, что он номинирован Ассоциацией юристов России на престижную премию «Фемида».
 
 
 

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com