Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Святая Земля / ИППО / ИЕРУСАЛИМСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ИППО: НОВОСТИ И СОБЫТИЯ / Перспективы развития ИППО на Святой Земле. Текст выступления председателя Иерусалимского отделения Императорского Православного Палестинского Общества на общем собрании ИППО в Москве 12 июня 2008 г.

ПАЛОМНИКАМ И ТУРИСТАМ
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 2-я
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 1-я
Святая Земля и Библия. Часть 3-я. Формирование образа Святой Земли в Библии
Святая Земля и Библия. Часть 2-я. Переводы Библии и археология
Святая Земля и Библия. Часть 1-я Предисловие
Рекомендуем
Новости сайта:
Новые материалы
Павел Густерин (Россия). Взятие Берлина в 1760 году.
Документальный фильм «Святая Земля и Библия. Исцеления в Новом Завете» Павла и Ларисы Платоновых  принял участие в 3-й Международной конференции «Церковь и медицина: действенные ответы на вызовы времени» (30 сент. - 2 окт. 2020)
Павел Густерин (Россия). Памяти миротворца майора Бударина
Оксана Бабенко (Россия). О судьбе ИНИОН РАН
Павел Густерин (Россия). Советско-иракские отношения в контексте Версальской системы миропорядка
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь

Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
Владимир Кружков (Россия). Русский посол в Вене Д.М. Голицын: дипломат-благотворитель 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Популярная рубрика

Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикации из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг.

Мы на Fasebook

Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
 
Перспективы развития ИППО на Святой Земле 
 
Текст выступления председателя Иерусалимского отделения Императорского Православного Палестинского Общества на общем собрании ИППО в Москве 12 июня 2008 г.
 
Ваше Святейшество, уважаемый Председатель, всё высокое собрание, дорогие гости!

Мы с вами сегодня являемся свидетелями важного исторического момента. В главный государственный праздник – День России собрание ИППО почтили своим присутствием высокие лица России, представляющие светскую и церковную власть. Впервые с момента создания Императорского Православного Палестинского Общества великими князьями Романовыми мы видим его в том виде, как оно и задумывалось: государство во главе и рука об руку с Церковью укрепляют связи Святой Руси и Святой Земли.  

Сегодня пришло время, когда вместо бесконечных потерь у нас появилась возможность приобретать, вместо разрушений – возможность заново отстраивать то величие, которое имела Россия до революции в Иерусалиме и на Святой Земле, пришло «время собирать камни», когда мы уже в 21 веке можем продолжить дело членов ИППО, внесших огромный вклад в дело русского духовного и культурного присутствия России в Святой Земле, и вернуть хотя бы часть прежних возможностей, которые мы имели на Святой Земле. 

Хотелось бы пожелать, чтобы ИППО наконец-то создало свой большой информационный портал в интернет-пространстве. Была бы актуальной его поддержка на нескольких языках, в первую очередь на английском языке и языках стран Ближнего Востока. Это позволило бы многократно усилить международный авторитет ИППО и расширить возможности его гуманитарных инициатив. 

Созданию имиджа ИППО и распространению информации о нем способствует и активная деятельность Иерусалимского отделения в виртуальном пространстве, так как интернет сейчас лидирует в медиа-сфере, велика его роль и в связях с общественностью. Мы располагаем возможностью выделить место для информации об ИППО на сайтах «Россия в красках» и «Православный поклонник на Святой Земле», которые посещает в общей сложности около 2-2,5 тысяч человек в день из разных стран мира. 

Интерес к деятельности и историческому наследию ИППО, истории и культуре России не ослабевает. Эта деятельность весьма востребована. Ее нужно расширять. 

Надеюсь, что такая возможность появится с возвращением России Сергиевского подворья в Иерусалиме, где наконец-то можно будет опять создать штаб-квартиру ИППО. Считанные дни остались до момента, когда начнется возрождение части Сергиевского подворья в Иерусалиме, возвращенного трудами и присутствующих здесь, Ваше Святейшество! Сергей Вадимович! Все знают, что это было нелегко. 

Говоря о перспективах ИППО на Святой Земле, нельзя не вспомнить, что важной частью деятельности ИППО было содействие массовому паломничеству русских людей разных сословий на Святую Землю. Мы должны понимать, что не только восстановление инфраструктуры необходимо для развития паломничества, его главная составляющая – это православное сопровождение. А для этого Совету ИППО и его руководству надо думать, как организовать сеть своих паломнических отделов в России, найти принимающую структуру и создать команду православных гидов на Святой Земле, для чего нужен тщательный отбор кадров и их обучение. 

Сегодня мы собрались вместе с единой целью – продолжать славные традиции Императорского Православного Палестинского Общества, которое создало воистину русский дом в Иерусалиме и на Святой Земле! Считаю, что Совет Императорского Православного Палестинского Общества под омофором Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II и под руководством Сергея Вадимовича Степашина, работал в прошедшем году хорошо и предлагаю нашими аплодисментами поблагодарить председателя и членов Совета, одобрить их работу за прошедший год и низко поклониться нашему Патриарху за поддержку Императорского Православного Палестинского Общества!

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com