Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Святая Земля / ИППО / ИЕРУСАЛИМСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ИППО: НОВОСТИ И СОБЫТИЯ / 20 июля 2010 года. Тверское отделение ИППО возрождает дореволюционную традицию «церковной кружки» для помощи малоимущим паломникам в поездке на Святую Землю

ПАЛОМНИКАМ И ТУРИСТАМ
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 2-я
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 1-я
Святая Земля и Библия. Часть 3-я. Формирование образа Святой Земли в Библии
Святая Земля и Библия. Часть 2-я. Переводы Библии и археология
Святая Земля и Библия. Часть 1-я Предисловие
Рекомендуем
Новости сайта:
Новые материалы
Павел Густерин (Россия). Взятие Берлина в 1760 году.
Документальный фильм «Святая Земля и Библия. Исцеления в Новом Завете» Павла и Ларисы Платоновых  принял участие в 3-й Международной конференции «Церковь и медицина: действенные ответы на вызовы времени» (30 сент. - 2 окт. 2020)
Павел Густерин (Россия). Памяти миротворца майора Бударина
Оксана Бабенко (Россия). О судьбе ИНИОН РАН
Павел Густерин (Россия). Советско-иракские отношения в контексте Версальской системы миропорядка
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь

Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
Владимир Кружков (Россия). Русский посол в Вене Д.М. Голицын: дипломат-благотворитель 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Популярная рубрика

Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикации из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг.

Мы на Fasebook

Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность
 
Тверское отделение ИППО возрождает дореволюционную традицию «церковной кружки» для помощи малоимущим паломникам в поездке на Святую Землю

19 июля в рамках реализации инициативы Тверского регионального отделения Международной общественной организации «Императорское Православное Палестинское Общество» по возрождению традиции кружки Императорского Православного Палестинского Общества состоялась поездка Председателя Тверского отделения ИППО Валерия Николаевича Песенко в поселок Максатиха Тверской области.

В одном из храмов Максатихинского округа Тверской епархии Русской Православной Церкви сохранилась раритетная церковная кружка для жертвования на быт православных поклонников  в Палестине.





В храме «Всехсвятская  церковь» в поселке Максатиха  Тверской области Валерий Николаевич Песенко торжественно принял кружку Императорского Православного Палестинского Общества от действительного члена Тверского регионального отделения МОО «ИППО» протоиерея Виталия Васильевича Мартынюка. В такие жестяные кружки клали свои жертвы на цели Императорского Православного Палестинского Общества крестьяне Тверской губернии Российской империи.



Раритетная кружка Императорского Православного Палестинского Общества временно принята Валерием Николаевичем Песенко для передачи ее мастерам для изготовления тиража точных копий сохранившейся кружки.

Копии исторической кружки ИППО будут размещены в храмах Тверской епархии Русской Православной Церкви по благословению  архиепископа Тверского и Кашинского Виктора, действительного члена ИППО, для сбора средств в пользу Императорского Православного Палестинского Общества.

Каждый положивший в такую кружку посильное пожертвование, должен знать, что финансовые средства от кружечного сбора будут использованы Тверским отделением Императорского Православного Палестинского Общества для оказания помощи в осуществлении паломничества в Святую Землю священнослужителям и мирянам Русской Православной Церкви, которые не имеют возможности самостоятельно оплатить расходы на паломничество. Тверское отделение ИППО является юридическим лицом, все приходящие средства и расходы будут фиксироваться и осуществляться через банк.

Исторически кружечный сбор играл важную роль в собирании средств на осуществление уставных целей Общества, в том числе, направляемых для удешевления проезда  к святым местам и обустройства быта русских паломников на Святой Земле. Как следует из отчетов ИППО, в среднем каждый паломник, уплачивая ИППО 5 рублей, обходился для Общества в 20 рублей. Благодаря такой весомой финансовой помощи Императорского Православного Палестинского Общества многие тысячи простых крестьян дореволюционной России смогли поклониться христианским святыням на Святой Земле, некоторые и не по одному разу.

Инициатива Тверского отделения Императорского Православного Палестинского Общества является исторически значимым начинанием в рамках подготовки к празднованию 130-летия ИППО в 2012 году  и действенным откликом на  пожелание Святейшего Патриарха Кирилла, который выступая на Первой Конференции ИППО 10 июня 2010 года, сказал: "Императорское Православное Палестинское Общество всегда в прошлом значительную роль играло в организации паломничества, и я думаю, что в перспективе оно могло бы и в этом пространстве, и в этой нише быть весьма эффективным".

По материалам Официального сайта Императорского Православного Палестинского Общества

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com