Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Новости

ПАЛОМНИКАМ И ТУРИСТАМ
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 2-я
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 1-я
Святая Земля и Библия. Часть 3-я. Формирование образа Святой Земли в Библии
Святая Земля и Библия. Часть 2-я. Переводы Библии и археология
Святая Земля и Библия. Часть 1-я Предисловие
Рекомендуем
Новости сайта:
Новые материалы
Павел Густерин (Россия). Взятие Берлина в 1760 году.
Документальный фильм «Святая Земля и Библия. Исцеления в Новом Завете» Павла и Ларисы Платоновых  принял участие в 3-й Международной конференции «Церковь и медицина: действенные ответы на вызовы времени» (30 сент. - 2 окт. 2020)
Павел Густерин (Россия). Памяти миротворца майора Бударина
Оксана Бабенко (Россия). О судьбе ИНИОН РАН
Павел Густерин (Россия). Советско-иракские отношения в контексте Версальской системы миропорядка
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь

Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
Владимир Кружков (Россия). Русский посол в Вене Д.М. Голицын: дипломат-благотворитель 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Популярная рубрика

Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикации из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг.

Мы на Fasebook

Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность

Новости

27 июля 2007
Фильм Никиты Михалкова "Двенадцать разгневанных мужчин" включен в программу Венецианского фестиваля

Кинодрама стала одной из самых объемных работ Никиты Михалкова: лента длится свыше двух с половиной часов. Фильм повествует о переживаниях 12 присяжных в ходе процесса. Кроме самого режиссера в нем снимались Сергей Маковецкий, Михаил Ефремов, Алексей Петренко, Валентин Гафт и Сергей Гармаш.

Новый фильм Никиты Михалкова
Новый фильм Никиты Михалкова "Двенадцать разгневанных мужчин" включен в конкурсную программу 64-го Венецианского международного кинофестиваля, который пройдет с 29 августа по 9 сентября.
 
Об этом объявлено на презентации программы фестиваля, состоявшейся в римском отеле "Эксельсиор", сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на художественного руководителя смотра Марко Мюллера.
 
Теперь у режиссера, однажды уже побеждавшего в Венеции с фильмом "Урга - территория любви" (1992), появился новый шанс добавить статуэтку Золотого Льва святого Марка в коллекцию своих кинематографических призов и наград.
 
Отметим, что кинодрама "Двенадцать разгневанных мужчин" стала одной из самых объемных работ Никиты Михалкова: лента длится свыше двух с половиной часов. Это история о 12 присяжных, обсуждающих, виновен ли 18-летний чеченский юноша, обвиняемый в убийстве своего отца, пишет "Кинозал премьер".
 
Картина, заставляющая зрителя размышлять о природе свободы, камерная, и ее действие происходит в одной комнате. Кроме самого режиссера в ней снимались, в частности, Сергей Маковецкий, Михаил Ефремов, Алексей Петренко, Валентин Гафт и Сергей Гармаш.
 
В конкурсную программу фестиваля попал и фильм Александра Миндадзе "Отрыв". Автор картины уже известен в Венеции благодаря своим лентам "Парад планет" и "Плюмбум" (последняя была удостоена приза).
 
Главный герой нового фильма Миндадзе - человек, который потерял жену в авиакатастрофе. Пытаясь понять причину трагедии, он входит в компанию летчиков экипажа и в разговорах с ними реконструирует страшную катастрофу.
 
Также в секции короткометражного кино на конкурсе будет представлена работа российского режиссера Леонида Рыбакова "Каменные люди". Его дебют "Время свиданий" (1986) привлек к себе повышенное внимание критиков и разборчивых зрителей.
 
Жюри международного кинофестиваля в Венеции, отмечающего в сентябре 2007 года 75-летие, возглавит известный китайский кинорежиссер Чжан Имоу. При этом в судейский состав старейшего кинофестиваля войдут "исключительно режиссеры".
 
Мэтр современного китайского кино Чжан Имоу, ставший знаменитым благодаря фильмам "Поднимите красный фонарь" и "История Кью Дзю", обладает внушительной коллекцией премий, полученных на Венецианском кинофестивале.
 
Председателем жюри конкурса дебютов "Горизонты" станет калифорнийский режиссер Грегг Араки ("Праздник со слезами на глазах", "Поколение DOOM"). Специальная программа фестиваля "Тайная история кино", которая в прошлом году была посвящена России, в этом году сосредоточится на спагетти-вестернах.
 
Венецианский фестиваль был основан в 1932 году, но не проводился в годы войны, а также несколько фестивалей не имели конкурса. Но тем не менее фестиваль отмечается в этом году как юбилейный.
 
Всего в просмотрах Венеции-2007 участвуют кинематографисты из 29 государств. Они покажут 57 полнометражных фильмов, 22 из которых - в конкурсе. Отборочная комиссия предварительно просмотрела 4585 лент из 70 стран.
 

<< Вернуться назад

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com