Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Новости

ПАЛОМНИКАМ И ТУРИСТАМ
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 2-я
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 1-я
Святая Земля и Библия. Часть 3-я. Формирование образа Святой Земли в Библии
Святая Земля и Библия. Часть 2-я. Переводы Библии и археология
Святая Земля и Библия. Часть 1-я Предисловие
Рекомендуем
Новости сайта:
Новые материалы
Павел Густерин (Россия). Взятие Берлина в 1760 году.
Документальный фильм «Святая Земля и Библия. Исцеления в Новом Завете» Павла и Ларисы Платоновых  принял участие в 3-й Международной конференции «Церковь и медицина: действенные ответы на вызовы времени» (30 сент. - 2 окт. 2020)
Павел Густерин (Россия). Памяти миротворца майора Бударина
Оксана Бабенко (Россия). О судьбе ИНИОН РАН
Павел Густерин (Россия). Советско-иракские отношения в контексте Версальской системы миропорядка
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь

Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
Владимир Кружков (Россия). Русский посол в Вене Д.М. Голицын: дипломат-благотворитель 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Популярная рубрика

Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикации из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг.

Мы на Fasebook

Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность

Новости

23 июля 2007
В итальянском городе Пальманова создано Общество Свободы «Дружбы между Народами»

Выходцы из бывшего СССР осваивают политическое пространство своей второй родины - Италии.

20 июля в итальянском городе–крепости Пальманова было учреждено Общество Свободы «Дружбы между Народами». Учредителями стали члены партии Сильвио Берлускони «Форца Италия», под эгидой которой и родилось это общественное движение, позволившее симпатизирующим и разделяющим философию правоцентристской коалиции лучше ориентироваться в политической жизни страны.

Идея создания Общества Свободы в Пальманова принадлежит Елене Владимировне Тукшумской в замужестве Мерлуцци. Елена Тукшумская дважды выставляла свою кандидатуру на пост советника в Городскую Думу от правоцентристской коалиции ЧДЛ, утверждая, что только таким путем можно защищать интересы выходцев из бывшего СССР и их семей на всех уровнях.

В итальянских органах власти нет ни одного представителя новых граждан, и политические круги до сей поры не привлекали лидеров и представителей диаспор к решению вопросов социальной и политической жизни страны. Тем временем многие переселенцы имеют итальянское гражданство и право избирательного голоса, исправно платят налоги и растят в своих семьях новое поколение итальянцев.

Судьбы второй родины небезразличны многим выходцам из стран Восточной Европы. А личная активность в защиту принципов свободы и демократии, мира и стабильности, прав человека и социальной солидарности, развития экономических рыночных отношений и гуманитарных связей является неотъемлемым элементом процесса интеграции. При этом многим из иммигрантов непонятны механизмы, регулирующие жизнь общества, и основные тенденции политических и правящих кругов. Поэтому одной из задач Общества Свободы станет информационно-просветительская работа в среде русофонов и потенциального электората

- В деятельности Общества Свободы «Дружбы между Народами, - говорит Елена Тукшумская - примут участие все те, кто разделяет общечеловеческие ценности и хочет отстоять свои права на свободное самоопределение в демократическом обществе Италии, те, для кого важны идеи равенства и братства народов, и для них не пустой звук слова третьего пункта Конституции Итальянской Республики, который гласит, что все граждане независимо от цвета кожи, происхождения и вероисповедания равны во всех правах и обязанностях в этой стране.

- Италия переживает период больших перемен, затронувших уже многие страны Европейского Союза, и ни для кого не секрет, что необходимо внести радикальные изменения в старые правила итальянской политики, и именно нам сейчас надо хорошо поработать, чтобы придать конкретную форму современной политике этой страны, - подчеркивает Елена Тукшумская.

Амбициозная цель вырастить новое поколение активных некоренных граждан страны, которые в будущем встанут у руля правления и в органах власти, требует создания учебной и логистической базы для подготовки молодых лидеров, чем и займется Общество Свободы «Дружбы между Народами» города Пальманова. Отношения между Россией и Италией по линии гражданского общества можно будет продолжать развивать на уровне «народной дипломатии», чем уже занимаются не первый год в автономном регионе Фриули Венеция Джулия представители российских соотечественников, вошедшие в Совет Правления Общества Свободы. Этот совет является организацией национального уровня под руководством депутата Нижней Палаты парламента Микелы Витториа Брамбилла, пользующейся уважением лидера партии «Форца Италия» Сильвио Берлускони.

- Дорогу осилит идущий, - говорит в заключение Елена Тукшумская. - Работа и трудности не страшат, тем более, что я верю в истинный патриотизм и общие человеческие ценности, являющиеся «цементом» нашей деятельности. Каждый из нас может стать нужным и полезным в работе на благо нашего общества и страны.
 
22.07.2007.

<< Вернуться назад

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com