Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Новости

 
Рекомендуем
Новости сайта:
Дата в истории
Новые материалы
 
Главный редактор портала «Россия в красках» в Иерусалиме представил в начале 2019 года новый проект о Святой Земле на своем канале в YouTube «Путешествия с Павлом Платоновым»
 
 
 
 
Владимир Кружков (Россия). Австрийский император Франц Иосиф и Россия: от Николая I до Николая II . 100-летию окончания Первой мировой войны посвящается
 
 
 
 
 
 
Никита Кривошеин (Франция). Неперемолотые эмигранты
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь
 
Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»

 
 
Павел Густерин (Россия). Россиянка в Ширазе: 190 лет спустя…
 
 
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
 
Протоиерей Андрей Кордочкин (Испания). Увековечить память русских моряков на испанской Менорке
Павел Густерин (Россия). Дело генерала Слащева
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Павел Густерин (Россия). О поручике Ржевском замолвите слово
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия).  От Петербургской империи — к Московскому каганату"
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Приплетать волю Божию к убийству человека – кощунство! 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Алла Новикова-Строганова. (Россия).  Отцовский завет Ф.М. Достоевского. (В год 195-летия великого русского православного писателя)
Ксения Кривошеина (Франция).  Шум ленинградского прошлого
Олег Озеров (Россия). Гибель «Красного паши»
Павел Густерин (Россия). О заселении сербами Новороссии
Юрий Кищук (Россия). Невидимые люди
Павел Густерин (Россия). Политика Ивана III на Востоке
Новая рубрика! 
Электронный журнал "Россия в красках"
Вышел осенний номер № 56 журнала "Россия в красках"
Архив номеров 
Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикация из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг. 
Славьте Христа добрыми делами!

Рекомендуем:
Иерусалимское отделение Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО)
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура





Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность

Новости

23 июля 2007
В итальянском городе Пальманова создано Общество Свободы «Дружбы между Народами»

Выходцы из бывшего СССР осваивают политическое пространство своей второй родины - Италии.

20 июля в итальянском городе–крепости Пальманова было учреждено Общество Свободы «Дружбы между Народами». Учредителями стали члены партии Сильвио Берлускони «Форца Италия», под эгидой которой и родилось это общественное движение, позволившее симпатизирующим и разделяющим философию правоцентристской коалиции лучше ориентироваться в политической жизни страны.

Идея создания Общества Свободы в Пальманова принадлежит Елене Владимировне Тукшумской в замужестве Мерлуцци. Елена Тукшумская дважды выставляла свою кандидатуру на пост советника в Городскую Думу от правоцентристской коалиции ЧДЛ, утверждая, что только таким путем можно защищать интересы выходцев из бывшего СССР и их семей на всех уровнях.

В итальянских органах власти нет ни одного представителя новых граждан, и политические круги до сей поры не привлекали лидеров и представителей диаспор к решению вопросов социальной и политической жизни страны. Тем временем многие переселенцы имеют итальянское гражданство и право избирательного голоса, исправно платят налоги и растят в своих семьях новое поколение итальянцев.

Судьбы второй родины небезразличны многим выходцам из стран Восточной Европы. А личная активность в защиту принципов свободы и демократии, мира и стабильности, прав человека и социальной солидарности, развития экономических рыночных отношений и гуманитарных связей является неотъемлемым элементом процесса интеграции. При этом многим из иммигрантов непонятны механизмы, регулирующие жизнь общества, и основные тенденции политических и правящих кругов. Поэтому одной из задач Общества Свободы станет информационно-просветительская работа в среде русофонов и потенциального электората

- В деятельности Общества Свободы «Дружбы между Народами, - говорит Елена Тукшумская - примут участие все те, кто разделяет общечеловеческие ценности и хочет отстоять свои права на свободное самоопределение в демократическом обществе Италии, те, для кого важны идеи равенства и братства народов, и для них не пустой звук слова третьего пункта Конституции Итальянской Республики, который гласит, что все граждане независимо от цвета кожи, происхождения и вероисповедания равны во всех правах и обязанностях в этой стране.

- Италия переживает период больших перемен, затронувших уже многие страны Европейского Союза, и ни для кого не секрет, что необходимо внести радикальные изменения в старые правила итальянской политики, и именно нам сейчас надо хорошо поработать, чтобы придать конкретную форму современной политике этой страны, - подчеркивает Елена Тукшумская.

Амбициозная цель вырастить новое поколение активных некоренных граждан страны, которые в будущем встанут у руля правления и в органах власти, требует создания учебной и логистической базы для подготовки молодых лидеров, чем и займется Общество Свободы «Дружбы между Народами» города Пальманова. Отношения между Россией и Италией по линии гражданского общества можно будет продолжать развивать на уровне «народной дипломатии», чем уже занимаются не первый год в автономном регионе Фриули Венеция Джулия представители российских соотечественников, вошедшие в Совет Правления Общества Свободы. Этот совет является организацией национального уровня под руководством депутата Нижней Палаты парламента Микелы Витториа Брамбилла, пользующейся уважением лидера партии «Форца Италия» Сильвио Берлускони.

- Дорогу осилит идущий, - говорит в заключение Елена Тукшумская. - Работа и трудности не страшат, тем более, что я верю в истинный патриотизм и общие человеческие ценности, являющиеся «цементом» нашей деятельности. Каждый из нас может стать нужным и полезным в работе на благо нашего общества и страны.
 
22.07.2007.

<< Вернуться назад

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com