Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Новости

ПАЛОМНИКАМ И ТУРИСТАМ
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 2-я
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 1-я
Святая Земля и Библия. Часть 3-я. Формирование образа Святой Земли в Библии
Святая Земля и Библия. Часть 2-я. Переводы Библии и археология
Святая Земля и Библия. Часть 1-я Предисловие
Рекомендуем
Новости сайта:
Новые материалы
Павел Густерин (Россия). Взятие Берлина в 1760 году.
Документальный фильм «Святая Земля и Библия. Исцеления в Новом Завете» Павла и Ларисы Платоновых  принял участие в 3-й Международной конференции «Церковь и медицина: действенные ответы на вызовы времени» (30 сент. - 2 окт. 2020)
Павел Густерин (Россия). Памяти миротворца майора Бударина
Оксана Бабенко (Россия). О судьбе ИНИОН РАН
Павел Густерин (Россия). Советско-иракские отношения в контексте Версальской системы миропорядка
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь

Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
Владимир Кружков (Россия). Русский посол в Вене Д.М. Голицын: дипломат-благотворитель 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Популярная рубрика

Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикации из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг.

Мы на Fasebook

Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность

Новости

13 июля 2007
«Русское афонское общество» объявило сбор пожертвований на восстановление усыпальницы князя Дмитрия Михайловича Пожарского

Региональная общественная организация «Русское афонское общество» обращается к гражданам и организациям России с призывом начать сбор пожертвований на восстановление усыпальницы князя Дмитрия Михайловича Пожарского – нашего национального героя, спасителя России от польских интервентов в 1611-1613 г.г.

 
Место погребения князя Дмитрия Пожарского было обнаружено в 1852 году в Суздальском Спасо-Ефимьевском монастыре. 19 мая 1852 года Государь Император Николай I объявил добровольную подписку по сбору средств для сооружения на этом месте памятника. Летом 1885 года памятник, воздвигнутый исключительно на добровольные пожертвования десятков тысяч граждан России (императоры Николай I и Александр III также внесли свой вклад как частные лица), был торжественно открыт и освящен.

Сооруженный под наблюдением и при активном участии Императорской Академии Художеств, мемориал представлял собой каменную усыпальницу, созданную в стиле русской архитектуры начала XVII века. Над могилой князя было создано каменное надгробие, накрытое покровом с нашивным крестом. Долгие годы усыпальница являлась местом паломничества и поклонения россиян, неравнодушных к истории своей Отчизны. Однако в тридцатые годы прошлого столетия памятник постигла участь многих святынь нашей многострадальной Родины. Он был уничтожен, а прах героя был перезахоронен в том же монастыре.

В стремлении восстановить историческую справедливость, «Русское афонское общество» предприняло поиск документов, имеющих отношение к сооружению мемориала. Были найдены архивные материалы – чертежи, эскизы, фотографии, – позволяющие уверенно ставить вопрос о воссоздании мемориала великого сына России – князя Дмитрия Михайловича Пожарского – и о достойном упокоении его праха.

«Русское афонское общество» призывает всех, кто любит Россию, кому дорога история Отечества и небезразлична память о наших великих предках, принять участие в добровольной подписке по сбору средств для воссоздания утраченной святыни. Пришло время «собирать камни»!

«Русское афонское общество» было создано в сентябре 2005 года. Среди его уставных целей – сохранение православных ценностей, играющих основополагающую роль в духовном развитии личности и общества в целом; духовно-нравственное просвещение населения через ознакомление с традициями православной культуры; развитие и укрепление связей с монашескими общинами Святой Горы Афон и представителями братских православных церквей. Обществом оказана и оказывается благотворительная помощь по восстановлению и строительству православных храмов на Святой Горе Афон, в России и за ее пределами.

«Русское афонское общество» планирует по результатам акции издать книгу с именами всех, откликнувшихся на наше обращение.

Реквизиты для пожертвований: получатель – РОО «Русское афонское общество», ИНН/КПП 7731281374/770501001, р/с 40703810038040104510 в Сбербанке России ОАО (Тверское отделение № 7982) в г. Москве, к/с 30101810400000000225, БИК 044525225.

Контактный телефон: +7 (495) 9504832
 

<< Вернуться назад

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com