Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Новости

 
Рекомендуем
Новости сайта:
Дата в истории
Новые материалы

 
 
 
 
Документальный фильм «Святая Земля и Библия. Исцеления в Новом Завете» Павла и Ларисы Платоновых  принял участие в 3-й Международной конференции «Церковь и медицина: действенные ответы на вызовы времени», проходившей с 30 сентября по 2 октября 2020 года
 
Павел Густерин (Россия). Памяти миротворца майора Бударина
 
Оксана Бабенко (Россия). О судьбе ИНИОН РАН
 

 
 
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 2-я. Смотрите новый фильм
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 1-я. Смотрите новый фильм
СВЯТАЯ ЗЕМЛЯ И БИБЛИЯ. Часть 3-я. Формирование образа Святой Земли в Библии. См. новый фильм
СВЯТАЯ ЗЕМЛЯ И БИБЛИЯ - Часть 2-я. Переводы Библии и археология. См. новый фильм
СВЯТАЯ ЗЕМЛЯ И БИБЛИЯ  - Часть 1-я Предисловие. Новый проект православного паломнического центра Россия в красках в Иерусалиме. См. новый фильм
 
 
 
Оксана Бабенко (Россия). К вопросу о биографии М.И. Глинки
 
 
 
Главный редактор портала «Россия в красках» в Иерусалиме представил в начале 2019 года новый проект о Святой Земле на своем канале в YouTube «Путешествия с Павлом Платоновым»
 
 
 
 
Владимир Кружков (Россия). Австрийский император Франц Иосиф и Россия: от Николая I до Николая II . 100-летию окончания Первой мировой войны посвящается
 
 
 
 
 
 
Никита Кривошеин (Франция). Неперемолотые эмигранты
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь
 

Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»

 
 
Павел Густерин (Россия). Россиянка в Ширазе: 190 лет спустя…
 
 
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
 
Протоиерей Андрей Кордочкин (Испания). Увековечить память русских моряков на испанской Менорке
Павел Густерин (Россия). Дело генерала Слащева
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Павел Густерин (Россия). О поручике Ржевском замолвите слово
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия).  От Петербургской империи — к Московскому каганату"
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Приплетать волю Божию к убийству человека – кощунство! 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Алла Новикова-Строганова. (Россия).  Отцовский завет Ф.М. Достоевского. (В год 195-летия великого русского православного писателя)
Ксения Кривошеина (Франция).  Шум ленинградского прошлого
Олег Озеров (Россия). Гибель «Красного паши»
Павел Густерин (Россия). О заселении сербами Новороссии
Юрий Кищук (Россия). Невидимые люди
Павел Густерин (Россия). Политика Ивана III на Востоке
Новая рубрика! 
Электронный журнал "Россия в красках"
Вышел осенний номер № 56 журнала "Россия в красках"
Архив номеров 
Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикация из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг. 
Славьте Христа добрыми делами!

Рекомендуем:
Иерусалимское отделение Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО)
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура





Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность

Новости

10 июля 2007
В греческом городе Александруполис проходит фотовыставка РИА Новости

Около 40 фотографий знакомят зрителя с многообразием традиционного уклада и обычаев в России. Среди тем выставки - русская Масленица и татарский праздник Сабантуй, обычаи народов Дагестана, Поволжья и Сибири, а также Крайнего Севера.

АЛЕКСАНДРУПОЛИС (Греция), 9 июл - РИА Новости, Алексей Богдановский. В городе Александруполис на севере Греции в минувшие выходные открылась фотовыставка РИА Новости, посвященная народным обычаям и традициям народов России.
 
Выставка, которая организована совместно с муниципалитетом Александруполиса и его культурной организацией, проходит в городском музее истории и народного творчества.
 
Около 40 фотографий знакомят зрителя с многообразием традиционного уклада и обычаев в России. Среди тем выставки - русская Масленица и татарский праздник Сабантуй, обычаи народов Дагестана, Поволжья и Сибири, а также Крайнего Севера. Особое внимание уделено национальным танцам - русским, цыганским, тувинским, ненецким, татарским, чукотским и многим другим, а также народным промыслам.
 
Выставка, проходящая в рамках фестиваля "Волны культуры", будет открыта ежедневно до 14 июля. Открытие выставки широко освещали местные телеканалы и печатная пресса.
 
Александруполис, нынешняя столица северной греческой области Эврос в регионе Фракия, был основан в XIX веке. Поселок Дегеагач, как тогда называлось поселение, возник вокруг железнодорожной станции на ветке, соединявшей Стамбул и Салоники.
 
История города неоднократно в прошлом была связана с Россией. В ходе русско-турецкой войны 1877-78 годов здесь размещались войска Российской империи, и именно им город обязан рядом неоклассических зданий и стройной планировкой улиц. При участии российских специалистов было построено и здание маяка, которое является сейчас одной из главных достопримечательностей города.
Морская торговля с Россией занимала очень важное место в экономике города, который постепенно стал одним из экономических центров Оттоманской империи региона.
 
В начале ХХ века город оказался в центре Балканских войн и принадлежал сначала Турции, потом Болгарии, и наконец (с 1920 года) Греции. Тогда же Дегеагач был переименован в Александруполис в честь греческого короля Александра I.
 
После разрушительной для города Второй мировой войны Александруполис вступил в эру устойчивого развития. В начале XXI века город переживает настоящий экономический бум: за последние пятнадцать лет его население увеличилось с 35 до 70 тысяч человек, и в течение последующих нескольких лет должно перевалить за стотысячный рубеж. Среди жителей города много выходцев из бывшего Советского Союза.
 
Александруполис находится в центре целого ряда крупных инфраструктурных проектов. Ведутся работы по расширению городского порта и аэропорта "Александр Македонский". Через Александруполис проходит скоростное шоссе, связывающее Грецию и Турцию. Но наиболее крупным является совместный российско-болгарско-греческий проект строительства нефтепровода Бургас-Александруполис, через который российская нефть потечет в обход перегруженных черноморских проливов на западные рынки. Данный проект стоимостью около миллиарда евро сулит Александруполису крупные инвестиции и создание нескольких сотен новых рабочих мест.
 
Важное значение придают в Александруполисе и развитию туризма. Местные власти считают Россию одним из наиболее важных туристических направлений. Вниманию россиян, посещающих Грецию, Александруполис может предложить чистые пляжи в нескольких километрах от города, несколько музеев и отличные рыбные таверны.
 
В окрестностях города есть немало интересных мест для любителей природы, в том числе два национальных биосферных заповедника, открытых для посещения.
 
Область Эврос с центром в Александруполисе привлекает и любителей древности. В пятидесяти километрах от города в Эгейском море лежит гористый остров Самофракия, известный статуей богини, так называемой Ники Самофракийской, которая составляет сейчас жемчужину коллекции парижского Лувра. Город Дидимотихон в области Эврос известен прекрасно сохранившейся византийской крепостью. А в местечке Микри Доксипара на самой границе с Болгарией в 2002 году было сделано одно из самых выдающихся археологических открытий в мире за последние годы. Здесь были найдены захоронения аристократической семьи II века нашей эры, включающее значительное число редких произведений искусства и даже целые колесницы, запряженные четверками лошадей.

<< Вернуться назад

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com