Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Новости

ПАЛОМНИКАМ И ТУРИСТАМ
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 2-я
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 1-я
Святая Земля и Библия. Часть 3-я. Формирование образа Святой Земли в Библии
Святая Земля и Библия. Часть 2-я. Переводы Библии и археология
Святая Земля и Библия. Часть 1-я Предисловие
Рекомендуем
Новости сайта:
Новые материалы
Павел Густерин (Россия). Взятие Берлина в 1760 году.
Документальный фильм «Святая Земля и Библия. Исцеления в Новом Завете» Павла и Ларисы Платоновых  принял участие в 3-й Международной конференции «Церковь и медицина: действенные ответы на вызовы времени» (30 сент. - 2 окт. 2020)
Павел Густерин (Россия). Памяти миротворца майора Бударина
Оксана Бабенко (Россия). О судьбе ИНИОН РАН
Павел Густерин (Россия). Советско-иракские отношения в контексте Версальской системы миропорядка
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь

Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
Владимир Кружков (Россия). Русский посол в Вене Д.М. Голицын: дипломат-благотворитель 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Популярная рубрика

Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикации из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг.

Мы на Fasebook

Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность

Новости

03 июля 2007
Фестиваль российской культуры открылся в Японии

"Мы проводим уже второй фестиваль российской культуры в Японии. Результаты проведения такого же фестиваля в прошлом году вселили в нас силы, уверенность. Мы по-настоящему увидели интерес японского народа к российской культуре, и было принято решение такой фестиваль проводить ежегодно".

ТОКИО, 2 июл - РИА Новости, Михаил Тургиев. В Токио в понедельник состоялось торжественное открытие Фестиваля российской культуры-2007, в рамках которого японскому зрителю будут представлены работы более 30 российских творческих коллективов и исполнителей.
 
"Мы проводим уже второй фестиваль российской культуры в Японии. Результаты проведения такого же фестиваля в прошлом году вселили в нас силы, уверенность. Мы по-настоящему увидели интерес японского народа к российской культуре, и было принято решение такой фестиваль проводить ежегодно", - сказал журналистам перед церемонией вице-премьер России Сергей Нарышкин, который возглавляет оргкомитет с российской стороны.
 
Он отметил, что и в этом году программа чрезвычайно разнообразна. Открыл ее концерт Московского государственного академического камерного хора под руководством народного артиста СССР Владимира Минина. Нарышкин обратил внимание на большое количество пришедших на церемонию открытия зрителей. "Это говорит о том, что интерес японцев к российской культуре очень и очень большой", - сказал он.
 
Программа фестиваля охватывает самые разные сферы искусства. В частности, перед японскими слушателями выступят труппы Большого и Мариинского театров, Санкт-Петербургский государственный академический театр оперы и балета, артисты российского цирка, Национальный академический оркестр народных инструментов России имени Осипова, Государственный академический хореографический ансамбль "Березка", пианист Александр Мельников и многие другие коллективы и исполнители.
 
Впервые в Японию приедет Академический ансамбль песни и пляски внутренних войск МВД России, который даст пять концертов. Альтернативой классической программе станут два выступления юной эстрадной певицы Юлии Савичевой в крупнейших городах - Токио и Осаке.
 
В рамках фестиваля состоится показ кинокартин современных российских режиссеров и российских мультфильмов, в том числе "Чебурашки" как дань весьма большой популярности этого персонажа в Японии.
 
Пройдут несколько выставок. Среди них - выставка, посвященная русской матрешке, экспозиция под названием "Династия Романовых и современная Япония", выставка Государственного Русского музея, которая уже открыла свои двери для посетителей.
 
Фестиваль продлится до 5 ноября. Если в прошлом году на творчество российских мастеров пришли посмотреть 1,2 миллиона человек, то в этом году из-за меньшего количества мероприятий организаторы рассчитывают примерно на 800 тысяч посетителей.
 
Фестиваль организован министерством иностранных дел РФ, Федеральным агентством по культуре и кинематографии при поддержке общества "Япония-Россия " и представительства Росзарубежцентра в Токио.

<< Вернуться назад

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com