Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Новости

ПАЛОМНИКАМ И ТУРИСТАМ
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 2-я
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 1-я
Святая Земля и Библия. Часть 3-я. Формирование образа Святой Земли в Библии
Святая Земля и Библия. Часть 2-я. Переводы Библии и археология
Святая Земля и Библия. Часть 1-я Предисловие
Рекомендуем
Новости сайта:
Новые материалы
Павел Густерин (Россия). Взятие Берлина в 1760 году.
Документальный фильм «Святая Земля и Библия. Исцеления в Новом Завете» Павла и Ларисы Платоновых  принял участие в 3-й Международной конференции «Церковь и медицина: действенные ответы на вызовы времени» (30 сент. - 2 окт. 2020)
Павел Густерин (Россия). Памяти миротворца майора Бударина
Оксана Бабенко (Россия). О судьбе ИНИОН РАН
Павел Густерин (Россия). Советско-иракские отношения в контексте Версальской системы миропорядка
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь

Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
Владимир Кружков (Россия). Русский посол в Вене Д.М. Голицын: дипломат-благотворитель 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Популярная рубрика

Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикации из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг.

Мы на Fasebook

Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность

Новости

02 июля 2007
Жюри конкурса имени Чайковского довольно его результатами

Председатели жюри 13-го Международного конкурса имени Чайковского, завершившегося в субботу, подвели в воскресенье его итоги и заявили, что довольны результатами.

Те, кто работал в жюри, удовлетворены и ходом конкурса, и его конечным результатом. Фото: © www.xiiitc.ru.

МОСКВА, 1 июл - РИА Новости, Ирина Гордон. Председатели жюри 13-го Международного конкурса имени Чайковского, завершившегося в субботу, подвели в воскресенье его итоги и заявили, что довольны результатами, сообщает корреспондент РИА Новости.

"Я очень удовлетворен результатами конкурса и считаю, что эти 20 дней адского труда прошли не зря. В течении последних лет мне неоднократно доводилось быть и членом жюри, и председателем жюри на различных международных конкурсах. Я не могу вспомнить, чтобы был такой конгломерат сильнейших пианистов, такое количество людей, которые имеют полное право выступать на любой профессиональной сцене", - сказал на пресс-конференции в Рахманиновском зале Московской консерватории председатель конкурса пианистов Николай Петров. "Именно пианистов, а не музыкантов, потому что, пианист и музыкант - это, как говорят в Одессе, две большие разницы", - отметил он. Петров заявил, что "в этот раз работа жюри была абсолютно честной".

В свою очередь, председатель жюри конкурса виолончелистов Наталья Шаховская также сказала, что "конкурс порадовал, собрав довольно интересную творческую команду исполнителей", и что "работа жюри была серьезная и единодушная в своем решении".

"Те, кто работал в жюри, удовлетворены и ходом конкурса, и его конечным результатом", - передал ответственный секретарь конкурса скрипачей Евгений Баранкин собравшимся слова председателя жюри по специальности "скрипка" Владимира Спивакова, который по окончанию конкурса улетел из Москвы.

Участники пресс-конференции отметили, что выбор был сложным и многие достойные музыканты не попали в список лауреатов конкурса.

"Мы были в очень большой тревоге, как допускать музыкантов на финал. Пришлось резать по живому, так как они просто не помещались в этот очень строгий лимит из шести номинаций", - сказал Петров.

Шаховская согласилась и сказала, что ей "жаль, что некоторых музыкантов не было в финале и что многие из них не попали в число лауреатов конкурса".

Была также поднята наболевшая тема обилия музыкальных конкурсов и желания молодых исполнителей участвовать во всех форумах, невзирая на их качество. "Давно настало время принять решение о разделении конкурсов на высшую, первую и вторую категории, как колбасу. Потому что конкурс имени Чайковского и конкурс имени тети Маши - это разные вещи, а звание в итоге одно - лауреат международного конкурса", - считает Петров.

"К сожалению, среди 20 человек, которые прошли во второй тур нынешнего конкурса, образовалось много музыкантов, игравших в течение года на шести-восьми международных конкурсах с одной и той же программой, рассчитывая на то, что авось где-то проскочит. Таким образом, у этих исполнителей замыливаются мозги и уши. Музыкальная сторона отходит на второй план. Я считаю это ужасающей практикой", - объяснил он.

Шаховская добавила, что "это происходит не только у нас, но и во всем мире". "Инфекция такого количества конкурсов ни к чему хорошему не приводит. Болезнь конкурсомании меняет качество музыки. Это тема, над которой стоит подумать в первую очередь педагогам и родителям", - сказала она.

В завершении пресс-конференции ответственный секретарь конкурса Олег Скородумов отметил, что "Госконцерт" взял на себя смелость проводить дальнейшие концерты лауреатов конкурса Чайковского после его завершения".

"Госконцерт" предложил победителям контракты на два года. Это интересные контракты, дающие возможность выступать в России и за рубежом. Многие музыканты их с удовольствием подписали, в том числе, и иностранцы", - рассказал Скородумов.

Концерт лауреатов первой и второй премии конкурса пианистов, скрипачей, виолончелистов и певцов пройдет в воскресенье в Большом зале консерватории.

Золотыми медалистами конкурса имени Чайковского стали виолончелист Антонов Сергей из России, скрипачка Маюко Камио из Японии, российская певица Альбина Шагимуратова и украинский певец Александр Цымбалюк. Первый приз в конкурсе пианистов жюри решило не присуждать, а второе место занял россиянин Мирослав Култышев. Певица Галина Вишневская вручила гранты его имени первым трем победителям во всех четырех специальностях. Эти гранты удваивают сумму премий. Таким образом, первая премия составила в результате 40 тысяч долларов, вторая - 30 тысяч, и третья - 20 тысяч.

Консерватория и ее ректор Тигран Алиханов наградили премией в три тысячи долларов своего лучшего ученика на 13-м конкурсе: ректорат решил, что им стал пианист Андрей Коробейников. Приз зрительских симпатий достался по результатам интернет-голосования и анкетирования зрителей молодому скрипачу Никите Борисоглебскому.

В следующий раз конкурс имени Чайковского пройдет в 2010 году.

Агентство РИА Новости является информационным спонсором 13-го Международного конкурса имени Чайковского.


<< Вернуться назад

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com