Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Новости

ПАЛОМНИКАМ И ТУРИСТАМ
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 2-я
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 1-я
Святая Земля и Библия. Часть 3-я. Формирование образа Святой Земли в Библии
Святая Земля и Библия. Часть 2-я. Переводы Библии и археология
Святая Земля и Библия. Часть 1-я Предисловие
Рекомендуем
Новости сайта:
Новые материалы
Павел Густерин (Россия). Взятие Берлина в 1760 году.
Документальный фильм «Святая Земля и Библия. Исцеления в Новом Завете» Павла и Ларисы Платоновых  принял участие в 3-й Международной конференции «Церковь и медицина: действенные ответы на вызовы времени» (30 сент. - 2 окт. 2020)
Павел Густерин (Россия). Памяти миротворца майора Бударина
Оксана Бабенко (Россия). О судьбе ИНИОН РАН
Павел Густерин (Россия). Советско-иракские отношения в контексте Версальской системы миропорядка
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь

Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
Владимир Кружков (Россия). Русский посол в Вене Д.М. Голицын: дипломат-благотворитель 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Популярная рубрика

Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикации из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг.

Мы на Fasebook

Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность

Новости

27 июня 2007
Никонов: работа в фонде "Русский мир" станет для меня приоритетной

Как сообщил сам Владимир Путин, он создал фонд "Русский мир" для популяризация русского языка, а также распространения и развития богатейшего культурного наследия России, важнейшую часть которого составляют гуманитарные науки.

МОСКВА, 26 июн - РИА Новости. Назначенный накануне президентом РФ известный российский политолог Вячеслав Никонов исполнительным директором правления фонда "Русский мир" заявил, что работа в этом фонде будет для него приоритетной.
 
Никонов также является президентом фонда "Политика" и возглавляет Комиссию Общественной палаты по международному сотрудничеству и общественной дипломатии.
 
Как сообщил сам Владимир Путин, он создал фонд "Русский мир" для популяризация русского языка, а также распространения и развития богатейшего культурного наследия России, важнейшую часть которого составляют гуманитарные науки. По словам главы государства, фонд будет способствовать формированию личности и помогать строить государственную жизнь.
 
Как заявил Никонов в интервью "Российской газете", опубликованном во вторник, в его обязанности "войдет прежде всего создание фонда. Потому что его еще нет".
 
"Фонд нужно сформировать, выработать план работы, начать активную деятельность. Это первоочередные цели. Несмотря на то, что я много чем занимаюсь, фонд "Русский мир" будет для меня приоритетным. Надеюсь, мне удастся эффективно заниматься всеми моими работами", - сказал политолог.
 
По словам Никонова, "новая организация займется продвижением русского языка, поддержкой его изучения в различных странах и поддержкой того, что можно называть русским миром".
 
"Это включает в себя огромное количество направлений деятельности: организация мероприятий, конгрессов, посвященных русскому языку, русской культуре, состоянию русского мира. Это и поддержка разного рода русскоязычных организаций и культурных мероприятий в разных странах, интернет-проекты и многое другое. Тот Национальный фонд поддержки русского языка, о котором говорил президент в Послании к Федеральному Собранию, будет фактически входить в "Русский мир". Поддержкой русского языка мы собираемся активно заниматься, потому что вопрос этот жизненно важен для огромного количества русскоязычных граждан во всем мире", - отметил руководитель нового фонда.
 
В состав правления фонда "Русский мир" также вошли генеральный директор фонда "Политика" Сергей Моргунов, директор департамента Минобрнауки Исаак Калина, заместитель директора департамента генерального секретариата МИД России Павел Прокофьев и начальник департамента референтуры президента России Анатолий Шарков.
 
Председателем попечительского совета "Русского мира" стала ректор Санкт-Петербургского государственного университета Людмила Вербицкая. В состав вошли 14 человек, в том числе глава МИД РФ Сергей Лавров, помощник президента России Джахан Поллыева, глава Минобрнауки Андрей Фурсенко, гендиректор ВГТРК Олег Добродеев и президент Российского фонда культуры режиссер Никита Михалков.
 
Учредителями фонда от имени Российской Федерации являются МИД РФ и Минобрнауки, имущество "Русского мира" будет формироваться за счет средств федерального бюджета, добровольных взносов и пожертвований и других источников, говорится в указе президента.
 
Путин поручил правительству России определить состав и передать фонду федеральное имущество, а также предусмотреть в федеральном бюджете с 2007 по 2010 год средства для "Русского мира".
 
В соответствии с указом, фонд разместится в Москве.

<< Вернуться назад

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com