Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Новости

ПАЛОМНИКАМ И ТУРИСТАМ
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 2-я
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 1-я
Святая Земля и Библия. Часть 3-я. Формирование образа Святой Земли в Библии
Святая Земля и Библия. Часть 2-я. Переводы Библии и археология
Святая Земля и Библия. Часть 1-я Предисловие
Рекомендуем
Новости сайта:
Новые материалы
Павел Густерин (Россия). Взятие Берлина в 1760 году.
Документальный фильм «Святая Земля и Библия. Исцеления в Новом Завете» Павла и Ларисы Платоновых  принял участие в 3-й Международной конференции «Церковь и медицина: действенные ответы на вызовы времени» (30 сент. - 2 окт. 2020)
Павел Густерин (Россия). Памяти миротворца майора Бударина
Оксана Бабенко (Россия). О судьбе ИНИОН РАН
Павел Густерин (Россия). Советско-иракские отношения в контексте Версальской системы миропорядка
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь

Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
Владимир Кружков (Россия). Русский посол в Вене Д.М. Голицын: дипломат-благотворитель 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Популярная рубрика

Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикации из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг.

Мы на Fasebook

Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность

Новости

17 июня 2007
В Германии открывается выставка современного искусства "Документа"

От России на них будут отвечать художники Андрей Монастырский, Анатолий Осмоловский, Кирилл Преображенский и Дмитрий Гутов. Единого проекта у них нет: каждый намерен представлять самого себя.

МОСКВА, 16 июн - РИА Новости, Светлана Янкина. Важнейшая в мире выставка современного искусства - кассельская "Документа", задающая художественные тенденции на ближайшие пять лет, - открывается в субботу.
 
Арт-директор 12-й "Документы" Роджер Бюргель (Roger Buergel) и ее куратор Рут Ноак (Ruth Noack) решили показать искусство разных эпох и разных континентов.
 
"Я намеренно ухожу от привязанности художника к конкретной страны. Такой подход заставляет становиться модными те или другие отдельные регионы. Мне же важна личность самого художника, его интерпретация предложенной темы", - сказал Бюргель во время презентации "Документы" в московской галерее Stella Art Foundation в марте.
 
На этот раз художникам, а вместе с ними и зрителям, было задано три вопроса. Главный из них - "Является ли модернизм нашей античностью?". Вторым вопросом стал "Что такое жизнь, как она есть?", а третьим - хорошо знакомый "Что делать?"
 
От России на них будут отвечать художники Андрей Монастырский, Анатолий Осмоловский, Кирилл Преображенский и Дмитрий Гутов. Единого проекта у них нет: каждый намерен представлять самого себя.
 
Пять выставочных пространств "Документы" располагаются между двумя кассельскими парками Карлсауэ (Karlsaue) и Бергпарк (Bergpark) и занимают музей Фридерицианум (Fridericianum), замок Вильгельмсхое (Schloss Wilhelmshohe), Новую галерею (Neue Galerie), павильон "Документы" (Dokumenta-Halle), а также временную постройку - специально для выставки сооруженный павильон на траве (Aue-Pavillon), спроектированный парижскими архитекторами Анной Лакатон (Anne Lacaton) и Жаном-Филиппом Вассалем (Jean Philippe Vassal).
 
Всего на выставке, которая готовилась три с половиной года и будет продолжаться 100 дней, с 16 июня по 23 сентября, представлено около 500 работ.
 
"Документа" проводится в Касселе с 1955 года по инициативе профессора искусствоведения Арнольда Боде (Arnold Bode). Выставка проходит раз в четыре года, причем всякий раз избирается новый арт-директор и новый куратор, которые задают свои лейтмотивы.
 
В прошлый раз, в 2002 году, "Документу" посетили 650 тысяч зрителей. Сейчас, вероятно, посетителей будет еще больше, поскольку все главные арт-события в мировом календаре в 2007 году идут друг за другом, что случается раз в десять лет. С начала июня успели открыться проходящая раз в два года Венецианская биеннале, за ней последовала швейцарская ярмарка актуального искусства "Арт-Базель", а вслед за "Документой" откроется фестиваль скульптуры в Мюнхене, который проходит раз в пять лет.
 
Организаторы всех этих событий объединились и создали централизованный ресурс под названием "Гранд Тур 2007" (Grandtour 2007). На сайте www.grandtour2007.com можно было забронировать поездку на все четыре выставки.

<< Вернуться назад

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com