Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Новости

ПАЛОМНИКАМ И ТУРИСТАМ
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 2-я
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 1-я
Святая Земля и Библия. Часть 3-я. Формирование образа Святой Земли в Библии
Святая Земля и Библия. Часть 2-я. Переводы Библии и археология
Святая Земля и Библия. Часть 1-я Предисловие
Рекомендуем
Новости сайта:
Новые материалы
Павел Густерин (Россия). Взятие Берлина в 1760 году.
Документальный фильм «Святая Земля и Библия. Исцеления в Новом Завете» Павла и Ларисы Платоновых  принял участие в 3-й Международной конференции «Церковь и медицина: действенные ответы на вызовы времени» (30 сент. - 2 окт. 2020)
Павел Густерин (Россия). Памяти миротворца майора Бударина
Оксана Бабенко (Россия). О судьбе ИНИОН РАН
Павел Густерин (Россия). Советско-иракские отношения в контексте Версальской системы миропорядка
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь

Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
Владимир Кружков (Россия). Русский посол в Вене Д.М. Голицын: дипломат-благотворитель 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Популярная рубрика

Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикации из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг.

Мы на Fasebook

Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность

Новости

04 июня 2007
В Испании ученые обсуждают проект орбитальной ультрафиолетовой обсерватории

Среди шести стран-участниц проекта (Россия, Испания, Италия, Германия, Китай и Украина) Россия играет ведущую роль, на 50% финансируя создание орбитального объекта, его вывод в космос и обслуживание.

Как пояснил директор Института астрономии РАН Борис Шустов, Россия в этом проекте обеспечивает создание ультрафиолетового телескопа и спутниковой платформы, на которой он будет установлен, вывод его на геосинхронную орбиту с космодрома Байконур с помощью тяжелой ракеты "Зенит 2СБ" и управление им. Фото: © АФП 2006.
 
МАДРИД, 31 мая - РИА Новости, Юрий Крючков. Международная конференция по проблемам будущего ультрафиолетовой астрономии проходит с 28 мая по 1 июня в пригороде Мадрида.

Более 100 ученых из многих стран собрались для обсуждения наиболее животрепещущих научных проблем, которые могут быть решены с помощью ультрафиолетовой обсерватории. В центре внимания участников конференции - проект Всемирной космической обсерватории.

Среди шести стран-участниц проекта (Россия, Испания, Италия, Германия, Китай и Украина) Россия играет ведущую роль, на 50% финансируя создание орбитального объекта, его вывод в космос и обслуживание.

Как пояснил директор Института астрономии РАН Борис Шустов, Россия в этом проекте обеспечивает создание ультрафиолетового телескопа и спутниковой платформы, на которой он будет установлен, вывод его на геосинхронную орбиту с космодрома Байконур с помощью тяжелой ракеты "Зенит 2СБ" и управление им.

По словам российского ученого, интерес астрофизиков всего мира к ультрафиолетовой обсерватории вызван тем, именно этот диапазон наиболее богат информацией о строении Вселенной в целом, но недоступен для изучения с Земли, поскольку земная атмосфера надежно закрывает поверхность планеты от этого излучения.

В России принята Федеральная космическая программа на 2006-2016 годы, в которую вошел и проект орбитальной ультрафиолетовой обсерватории.

Сейчас идет процесс формирования как научной, так и договорно-правовой базы будущего астрофизического объекта на орбите. В частности, в марте 2007 года между Роскосмосом и Испанским космическим агентством было заключено соглашение о сотрудничестве в рамках проекта ультрафиолетового телескопа. До конца этого года планируется подписать соответствующие договоры с Италией и Китаем.

"Участие зарубежных партнеров в создании орбитальной ультрафиолетовой обсерватории весьма полезно для России, поскольку это достаточно дорогостоящий проект. Его стоимость составляет 300 миллионов евро. Но главное, у нас нет приборов и технологий, которые могут предоставить наши иностранные партнеры", - отметил Шустов.

Для реализации проекта Германия передаст спектрографы высокого разрешения, Италия поставит ультрафиолетовые и оптические камеры, Китай изготовит спектрограф, Испания предоставит новые наземные станции, построенные недавно на Канарских островах.

Создавать же сам телескоп, а также спутниковую платформу и выводить этот объект на орбиту в 2010-2012 годах будет российская сторона.

<< Вернуться назад

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com