Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Новости

ПАЛОМНИКАМ И ТУРИСТАМ
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 2-я
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 1-я
Святая Земля и Библия. Часть 3-я. Формирование образа Святой Земли в Библии
Святая Земля и Библия. Часть 2-я. Переводы Библии и археология
Святая Земля и Библия. Часть 1-я Предисловие
Рекомендуем
Новости сайта:
Новые материалы
Павел Густерин (Россия). Взятие Берлина в 1760 году.
Документальный фильм «Святая Земля и Библия. Исцеления в Новом Завете» Павла и Ларисы Платоновых  принял участие в 3-й Международной конференции «Церковь и медицина: действенные ответы на вызовы времени» (30 сент. - 2 окт. 2020)
Павел Густерин (Россия). Памяти миротворца майора Бударина
Оксана Бабенко (Россия). О судьбе ИНИОН РАН
Павел Густерин (Россия). Советско-иракские отношения в контексте Версальской системы миропорядка
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь

Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
Владимир Кружков (Россия). Русский посол в Вене Д.М. Голицын: дипломат-благотворитель 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Популярная рубрика

Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикации из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг.

Мы на Fasebook

Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность

Новости

29 июля 2018
Начал работу фестиваль «Арзамасские купола»

По благословлению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия с 29 июля по 1 августа 2018 года в городе Арзамасе Нижегородской области проходит IX международный фестиваль-конкурс православной и патриотической песни «Арзамасские купола», в котором принимают участие представители разных регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья старше 18 лет.

Его организаторами являются Благотворительный фонд преподобного Серафима Саровского, Нижегородская Митрополия Русской Православной Церкви и администрация Арзамаса.

Среди почетных гостей – митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, актер, кинорежиссер, сценарист и продюсер, народный артист РСФСР Никита Михалков, заслуженный деятель искусств РФ, член Союза композиторов и Союза кинематографистов России Григорий Гладков, члены жюри – автор и исполнитель духовных песен, председатель отдела культуры Тверской епархии, член Союза композиторов России протоиерей Геннадий Ульянич, лауреат Всероссийского конкурса вокалистов протоиерей Олег Серняев, клирик Нижегородской епархии, актеры театра и кино Александр Михайлов и Елена Черняк, Владимир Попов, Сергей Смирнов и другие признанные деятели культуры, профессиональные авторы-исполнители, музыканты, поэты, композиторы, меценаты. Члены жюри оценивают выступления участников конкурса в номинациях «сольное пение», «вокальные ансамбли», «авторская песня (автор-исполнитель)».

«Арзамас – это великий город, где собираются талантливые исполнители. Из года в год на фестивале творится чудо: здесь рождается духовная история России. Мы ищем и находим прекрасные песни, которые потом распространится по всей стране», – говорит председатель жюри фестиваля Григорий Гладков – известный композитор и бард, рекордсмен Книги рекордов Гиннесса России по количеству выпущенных альбомов с песнями для детей.

29 июля, на следующий день после празднования 1030-летия Крещения Руси, в Арзамасе проходит первый конкурсный день фестиваля. В 19.00 его участников ждет экскурсия по древнему городу. 30 июля утром после молебна состоится торжественное открытие фестиваля и второй конкурсный день. В 18.00 на Соборной площади – главной площади Арзамаса – начнется промо-концерт, а в 19.00 награждение победителей и гала-концерт лауреатов и дипломантов фестиваля.

31 июля участники и гости фестиваля поедут на экскурсию в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь, а по возвращении в Арзамас примут участие в концертной программе в парке им. Гайдара. 1 августа, в день обретения мощей преподобного Серафима Саровского, в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре желающие смогут принять участие в Патриаршей службе, исповедоваться и причаститься.

Напомним, что год назад фестиваль был приурочен к 150-летию со дня рождения двенадцатого Патриарха Московского и всея Руси Сергия (Страгородского), в миру Ивана Николаевича, выдающейся личности в истории Русской Православной Церкви советского периода. 13 августа 2017 года Патриарх Московский и всея Руси Кирилл приезжал в Арзамас, на родину Патриарха Сергия, чтобы торжественно открыть памятник ему.

В июле 2018 года в России проходили торжества, посвященные 100-летию со дня мученической кончины святых Царственных страстотерпцев и Алапаевских мучеников. А год назад, 31 июля 2017 года, в Дивеево на Соборной площади Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря был торжественно открыт памятник семье Императора Николая II. В ней приняли участие инициаторы создания памятника – учредитель Фонда святителя Василия Великого Константин Малофеев и митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, а также японская делегация из префектуры Кагосима во главе с депутатом верхней палаты Парламента Японии господином Нома. В 1891 году во время поездки цесаревича Николая Александровича в Японию на него было совершено покушение, и год назад японцы приезжали в Россию, чтобы почтить память последнего Императора России и его семьи. Напоминанием об этом служат посаженные ими возле памятника саженцы сакуры, привезенные из Японии.

Автором памятника стала скульптор Ирина Макарова, преподаватель Академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова. Монумент, отлитый на скульптурно-производственном комбинате «Лит АРТ» в городе Жуковском, в конце июля 2017 года был перевезен в Дивеево. Бронзовая композиция весом более тонны имеет высоту 3,5 метра. Чтобы собрать необходимую на создание памятника сумму в 16 миллионов 165 тысяч рублей, Фонд святителя Василия Великого провел всероссийский сбор пожертвований на специальный расчетный счет. Этот всероссийский сбор средств стоит в одном ряду с фестивалем «Арзамасские купола», который призван упрочить традиции национальной культуры, пробудить стремление подрастающего поколения к приобщению к истинным духовным ценностям. За эти годы фестиваль стал символом соборности всех, кто исполнен мужества и желания служить духовному возрождению России и укреплению православной веры.

Ирина Ахундова

<< Вернуться назад

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com