Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Новости

ПАЛОМНИКАМ И ТУРИСТАМ
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 2-я
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 1-я
Святая Земля и Библия. Часть 3-я. Формирование образа Святой Земли в Библии
Святая Земля и Библия. Часть 2-я. Переводы Библии и археология
Святая Земля и Библия. Часть 1-я Предисловие
Рекомендуем
Новости сайта:
Новые материалы
Павел Густерин (Россия). Взятие Берлина в 1760 году.
Документальный фильм «Святая Земля и Библия. Исцеления в Новом Завете» Павла и Ларисы Платоновых  принял участие в 3-й Международной конференции «Церковь и медицина: действенные ответы на вызовы времени» (30 сент. - 2 окт. 2020)
Павел Густерин (Россия). Памяти миротворца майора Бударина
Оксана Бабенко (Россия). О судьбе ИНИОН РАН
Павел Густерин (Россия). Советско-иракские отношения в контексте Версальской системы миропорядка
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь

Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
Владимир Кружков (Россия). Русский посол в Вене Д.М. Голицын: дипломат-благотворитель 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Популярная рубрика

Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикации из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг.

Мы на Fasebook

Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность

Новости

26 декабря 2017
«Геликон-опера» участвует в проекте театротерапии

29 декабря 2017 года в 11.00 в театре «Геликон-опера» маленькие пациенты Научно-практического центра психического здоровья детей и подростков им. Г.Е. Сухаревой увидят спектакль «Сон в зимнюю ночь».

Многие детишки впервые в жизни придут в настоящий театр и станут участниками новогоднего представления. Это стало возможным благодаря проекту Правительства Москвы «Потому что ты нужен…», целью которого является социальная адаптация маленьких пациентов с помощью театротерапии. В 2018 году к проекту театротерапии присоединятся еще четыре московских театра, чтобы творить добро вместе.

Не случайно говорят, что музыка лечит. В «Геликон-опере» к маленьким зрителям всегда особое отношение, а в предновогодние дни театр специально для них превратился в настоящий сказочный дворец. Создатели новогоднего мюзикла «Сон в зимнюю ночь» постарались, чтобы юные непоседы не скучали, а становились полноценными участниками интерактивного действия в исполнении артистов в сопровождении живого ансамбля театра. Спектакль могут посмотреть не только дети, но и взрослые, желающие окунуться в сказочную атмосферу праздника.

Для детей из многодетных семей и детей с ограниченными возможностями участники клуба «Друзья «Геликон-оперы» бизнесмен Артур Манасян и академик РАН Лейла Адамян приобрели в подарок 400 билетов на детские спектакли. Их благородный поступок послужил примером для многих друзей театра «Геликон-опера»: на собранные ими средства закуплены новогодние подарки для юных зрителей.


Для детей из многодетных семей города Москвы в декабре при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения и личном участии Владимира Аршаковича Петросяна в «Геликон-опере» будет организован специальный показ спектакля «Сон в зимнюю ночь».

А 5 и 7 января 2018 года спектакль «Школа Снегурочек» увидят маленькие пациенты двух московских больниц, которые, к сожалению, вынуждены провести новогодние праздники в стационаре. Чудесная музыка и мастерство артистов «Геликона» подарят юным зрителям радостные эмоции, а спектакль станет незабываемым событием в их жизни!

В «Геликон-опере» смело рушат барьеры, ограничивающие жизненное пространство людей с особенностями развития. В этом сезоне в рамках новых проектов «Потому что ты нужен…» в стенах театра «Геликон-опера» стартовала и программа поддержки людей с нарушениями зрения «Особый взгляд», организованной совместно с благотворительным Фондом Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт». Отныне десятки людей с нарушениями зрения стали полноценными зрителями спектаклей благодаря введенной системе тифлокомментирования.

Первым спектаклем с тифлокомментариями для слабовидящих людей стала премьера «Трубадура» Верди, которая состоялась 4 июля. Со следующего театрального сезона практически все спектакли «Геликона» будут сопровождаться тифлокомментированием. Воспользовавшись наушниками, слабовидящие зрители будут слышать комментарии, помогающие им понять то, что происходит на сцене, – от действий артистов до перемен декораций.

Благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт» на протяжении четырех лет оказывает активную поддержку людям со зрительными патологиями. Являясь партнером Московского театра «Геликон-опера», фонд выступил с инициативой адаптации спектаклей.

Целью программы поддержки людей с нарушениями зрения «Особый взгляд», реализуемой Благотворительным фондом «Искусство, наука и спорт» с 2013 года, является забота о людях с ослабленным зрением, в том числе лечение, улучшение качества их жизни и преодоление социальной изоляции. Особое внимание в рамках программы уделяется созданию в России системы профессионального тифлокомментирования. Широкое применение тифлокомментариев предоставит слабовидящим людям дополнительные возможности удовлетворения познавательных, эстетических и коммуникационных потребностей.

«Осмелюсь заявить, что новая социальная услуга – тифлокомментирование – как бы «открывает» глаза людям, которые не могут видеть. Тифлокомментарий – это лаконичное описание предмета, пространства или действия, которые им непонятны без специальных словесных пояснений. Мастерски выполненный тифлокомментарий, безусловно, помогает так же, как толковые пояснения в эфире способствуют тому, что радиослушатели правильно оценивают происходящее в ходе трансляции спектакля или спортивного матча», – отметил автор технологии и системы тифлокомментирования, генеральный директор Института подготовки персонала ВОС «Реакомп» Сергей Николаевич Ваньшин.

Ирина Ахундова
 

<< Вернуться назад

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com