Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Новости

 
Рекомендуем
Новости сайта:
Дата в истории
Новые материалы

 
 
 
 
Документальный фильм «Святая Земля и Библия. Исцеления в Новом Завете» Павла и Ларисы Платоновых  принял участие в 3-й Международной конференции «Церковь и медицина: действенные ответы на вызовы времени», проходившей с 30 сентября по 2 октября 2020 года
 
Павел Густерин (Россия). Памяти миротворца майора Бударина
 
Оксана Бабенко (Россия). О судьбе ИНИОН РАН
 

 
 
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 2-я. Смотрите новый фильм
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 1-я. Смотрите новый фильм
СВЯТАЯ ЗЕМЛЯ И БИБЛИЯ. Часть 3-я. Формирование образа Святой Земли в Библии. См. новый фильм
СВЯТАЯ ЗЕМЛЯ И БИБЛИЯ - Часть 2-я. Переводы Библии и археология. См. новый фильм
СВЯТАЯ ЗЕМЛЯ И БИБЛИЯ  - Часть 1-я Предисловие. Новый проект православного паломнического центра Россия в красках в Иерусалиме. См. новый фильм
 
 
 
Оксана Бабенко (Россия). К вопросу о биографии М.И. Глинки
 
 
 
Главный редактор портала «Россия в красках» в Иерусалиме представил в начале 2019 года новый проект о Святой Земле на своем канале в YouTube «Путешествия с Павлом Платоновым»
 
 
 
 
Владимир Кружков (Россия). Австрийский император Франц Иосиф и Россия: от Николая I до Николая II . 100-летию окончания Первой мировой войны посвящается
 
 
 
 
 
 
Никита Кривошеин (Франция). Неперемолотые эмигранты
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь
 

Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»

 
 
Павел Густерин (Россия). Россиянка в Ширазе: 190 лет спустя…
 
 
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
 
Протоиерей Андрей Кордочкин (Испания). Увековечить память русских моряков на испанской Менорке
Павел Густерин (Россия). Дело генерала Слащева
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Павел Густерин (Россия). О поручике Ржевском замолвите слово
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия).  От Петербургской империи — к Московскому каганату"
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Приплетать волю Божию к убийству человека – кощунство! 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Алла Новикова-Строганова. (Россия).  Отцовский завет Ф.М. Достоевского. (В год 195-летия великого русского православного писателя)
Ксения Кривошеина (Франция).  Шум ленинградского прошлого
Олег Озеров (Россия). Гибель «Красного паши»
Павел Густерин (Россия). О заселении сербами Новороссии
Юрий Кищук (Россия). Невидимые люди
Павел Густерин (Россия). Политика Ивана III на Востоке
Новая рубрика! 
Электронный журнал "Россия в красках"
Вышел осенний номер № 56 журнала "Россия в красках"
Архив номеров 
Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикация из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг. 
Славьте Христа добрыми делами!

Рекомендуем:
Иерусалимское отделение Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО)
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура





Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность

Новости

24 мая 2007
Митрополита Лавра наградили орденом в Куренной пустыне

22 мая, в день праздника перенесения мощей святителя и чудотворца Николая, глава РПЦЗ За усердные труды по воссоединению Русской Православной Церкви Митрополит Лавр по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II удостоен высокой награды - золотого ордена "За жертвенное служение" во имя благоверных князей российских Бориса и Глеба от общественного движения "Россия православная".

 
 
Золотой орден "За жертвенное служение"
Золотой орден
"За жертвенное служение"
 
 
Для совершения этого торжественного акта в курское местечко Свобода, где проходил "круглый стол" "Одигитрия Русского Зарубежья" с участием Митрополита Лавра,  прибыла специальная делегация из Москвы, возглавляемая председателем движения "Россия православная" Александром Буркиным.
 
Митрополит Лавр и Александр Буркин
Митрополит Лавр и Александр Буркин
 
"Круглый стол" стал завершением двухдневного пребывания делегации РПЦЗ на Курской земле. "Сегодня, - отметил на его заседании губернатор области Александр Михайлов, - в Курской области - на родине чудотворной иконы Божией Матери "Знамение" Курская Коренная - все делается для того, чтобы Православие стало мощным объединителем нашей Родины, главной духовной составляющей нашей жизни".

"Мы осознанно избрали путь решения проблем в нашем обществе вместе с Русской Православной Церковью, - подчеркнул губернатор. - Мы по этому пути и будем идти, ибо, убежден, что альтернативы такому подходу не существует. Это наш долг перед нашими предками, и перед нынешними и будущими поколениями".

По словам губернатора, в данный момент в области насчитывается 285 православных храмов и 7 монастырей. В 2006 году были открыты 3 храма, в этом - строится еще 12. А курский опыт по преподаванию Основ православной культуры в школах позаимствовали более 20 российских регионов.

"Для нас это большая радость и высокая честь, - заявил Архиепископ Курский и Рыльский Герман, - принимать Митрополита Лавра на Курской земле после исторических событий по подписанию Акта о единстве двух частей некогда разделенной известными событиями единой Русской Православной Церкви".
 
Открывая церемонию награждения первоиерарха Русской Зарубежной Церкви владыка Герман предоставил слово  лидеру известного патриотического православного  движения "Россия Православная"  Александру Ивановичу Буркину.
 
– Сегодня все мы сопричастны к великому событию не только для нашего российского Православия, для нашей Матушки-России, но и для всего Вселенского Православия, – обратился к собравшимся А.И.Буркин. – Россия собирает своих верных. И сердца и души, которые алчут России, жаждут ее Общения, ее Земли, ее Духа, ее Судьбы, ее настоящих Скорбей, собираются вместе. Достаточно вспомнить буквально недавнее возвращение –  после земной кончины уже – и философа Ильина, и генерала Деникина, и генерала Капеля, и Ее Величества Императрицы Марии Феодоровны. Надо сказать, я был тоже на службе, на панихиде. Надо было видеть глаза людей. Императрица обрела свой предел, свою Родину, свою Россию. И вот это чувство, чувство Родины, которое мы обретаем сегодня, оно, с одной стороны вселяет в нас огромную надежду, а с другой стороны, это большая ответственность для нас. Ведь канонический Акт, который был подписан Его Святейшеством Святейшим Патриархом Алексием II, с Его Высокопреосвященством Высокопреосвященным Лавром в Храме Христа Спасителя – это только начало. Сейчас эта работа большая – духовная и общественная – будет перекладываться в общественную плоскость, уже реальную плоскость. Здесь нужно вспомнить о тех наших далеких и больших соотечественниках, которые и составляют собой российское общество. Российское общество больше гражданского. Люди, соотечественники наши за границей, искренне любят нашу Родину, нашу Россию. Они дорожат ей, они подают нам в этом определенный эталон, а может быть, даже пример для истинного подражания. И сегодня мы с большим сердцем и с большой христианской любовью видим и свидетельствуем то, что если объединяться вокруг имени Божьего, то можно и Россию сохранить и Мир сохранить. И события вот этих недавних дней яркое свидетельство этому.
 
Позвольте мне сегодня на Курской святой земле, в действительно святой Коренной пустыне, где многие люди приложили свои труды: и государственные мужи, и общественные деятели, и наука и миряне, и конечно, священноначалие, клир, для того, чтобы эта обитель возрождалась, приносила свои духовные плоды и осуществляла некую духовную миссию по приобщению, приложению к своей родной русской земле, совершить торжественный Акт.
 
Сегодня мы по благословлению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси хотим торжественно преподнести Его Высокопреосвященству Высокопресвященнейшему Лавру в знак общественной благодарности  «За усердные труды по воссоединению Русской Православной Церкви» – Золотой орден "За жертвенное служение" от Общероссийского общественного  движения "Россия Православная".
 
- Я умилен выступлениями, - сказал в ответном слове митрополит Лавр,  - благодарю за высокую оценку моего труда.
 
Митрополит Лавр произносит благодарственную речь
Митрополит Лавр произносит благодарственную речь
 
Высшая награда движения, преподнесенная  митрополиту Лавру в знак общественной благодарности, - не первая  инициатива в память заключения Акта о восстановлении единства Русской Православной Церкви. За минувшее десятилетие в памятной символике Движения запечатлены в металле наиболее значимые события, в которых мы принимали участие. Ранее нами были выпущены памятные знаки-медали в память переноса на родину праха философа И.А.Ильина, праха А.И.Деникина, праха Императрицы Марии Феодоровны. Встречаясь со многими нашими соотечественниками, представителями Зарубежной Церкви, мы рассказывали им о реальном положении Православия в России и все вместе с надеждой уповали на усилия Святейшего Патриарха Алексия II и Митрополита Лавра, Синодов в Москве и в Нью-Йорке, руководства страны по возвращению в лоно Матери-Церкви. И когда настал день единения, мы решили увековечить его в бронзе.
 
К 17 мая по заказу «России Православной»  Московский монетный двор отчеканил памятную медаль   «ПОДПИСАНИЕ  АКТА О КАНОНИЧЕСКОМ ОБЩЕНИИ», которая была роздана участникам и гостям церемонии подписания Акта, а также участникам круглого стола  «Одигитрия Русского Зарубежья». 300 экземпляров медали передано делегации митрополита Лавра для зарубежных единоверцев.
 
Памятная медаль  «Подписание акта о каноническом общении»
 
23 мая митрополит Лавр покинул Курскую область, и отправился в Глинскую пустынь Сумской области Украины. 
 
Общероссийское общественное движение “Россия Православная” создано в феврале 1997 г. по благословению Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II. Девиз движения – «Вера без дела мертва».
 
Служба коммуникации ООД «Россия Православная»
Долгишев Виктор Петрович  + 7 (495) 203-2705;  8-915-291-1331
 
 

<< Вернуться назад

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com