Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Новости

 
Рекомендуем
Новости сайта:
Дата в истории
Новые материалы

 
 
 
 
Документальный фильм «Святая Земля и Библия. Исцеления в Новом Завете» Павла и Ларисы Платоновых  принял участие в 3-й Международной конференции «Церковь и медицина: действенные ответы на вызовы времени», проходившей с 30 сентября по 2 октября 2020 года
 
Павел Густерин (Россия). Памяти миротворца майора Бударина
 
Оксана Бабенко (Россия). О судьбе ИНИОН РАН
 

 
 
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 2-я. Смотрите новый фильм
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 1-я. Смотрите новый фильм
СВЯТАЯ ЗЕМЛЯ И БИБЛИЯ. Часть 3-я. Формирование образа Святой Земли в Библии. См. новый фильм
СВЯТАЯ ЗЕМЛЯ И БИБЛИЯ - Часть 2-я. Переводы Библии и археология. См. новый фильм
СВЯТАЯ ЗЕМЛЯ И БИБЛИЯ  - Часть 1-я Предисловие. Новый проект православного паломнического центра Россия в красках в Иерусалиме. См. новый фильм
 
 
 
Оксана Бабенко (Россия). К вопросу о биографии М.И. Глинки
 
 
 
Главный редактор портала «Россия в красках» в Иерусалиме представил в начале 2019 года новый проект о Святой Земле на своем канале в YouTube «Путешествия с Павлом Платоновым»
 
 
 
 
Владимир Кружков (Россия). Австрийский император Франц Иосиф и Россия: от Николая I до Николая II . 100-летию окончания Первой мировой войны посвящается
 
 
 
 
 
 
Никита Кривошеин (Франция). Неперемолотые эмигранты
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь
 

Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»

 
 
Павел Густерин (Россия). Россиянка в Ширазе: 190 лет спустя…
 
 
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
 
Протоиерей Андрей Кордочкин (Испания). Увековечить память русских моряков на испанской Менорке
Павел Густерин (Россия). Дело генерала Слащева
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Павел Густерин (Россия). О поручике Ржевском замолвите слово
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия).  От Петербургской империи — к Московскому каганату"
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Приплетать волю Божию к убийству человека – кощунство! 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Алла Новикова-Строганова. (Россия).  Отцовский завет Ф.М. Достоевского. (В год 195-летия великого русского православного писателя)
Ксения Кривошеина (Франция).  Шум ленинградского прошлого
Олег Озеров (Россия). Гибель «Красного паши»
Павел Густерин (Россия). О заселении сербами Новороссии
Юрий Кищук (Россия). Невидимые люди
Павел Густерин (Россия). Политика Ивана III на Востоке
Новая рубрика! 
Электронный журнал "Россия в красках"
Вышел осенний номер № 56 журнала "Россия в красках"
Архив номеров 
Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикация из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг. 
Славьте Христа добрыми делами!

Рекомендуем:
Иерусалимское отделение Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО)
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура





Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность

Новости

22 января 2015
Член ИППО Леонид Якубович выступает за позитивное информационное пространство

16 января газета "Труд" опубликовала интервью с известным телеведущим Первого канала Леонидом Якубовичем, который недавно стал членом Императорского Православного Палестинского Общества


где он был принят в действительные члены ИППО 
 
16 января газета "Труд" опубликовала интервью с известным телеведущим Первого канала Леонидом Якубовичем, который недавно стал членом Императорского Православного Палестинского Общества. Для нас это хорошая возможность познакомиться с ним поближе. 
 
Для миллионов телезрителей его образ ассоциируется с программой "Поле чудес", но для самого Леонида Якубовича - это лишь роль в четко отведенное эфирное время. Сам он увлекается пилотированием спортивных самолетов, пишет книги, играет в спектаклях, снимается в кино. 
 
Тем не менее разговор с корреспонденткой "Труда" Натальей Бобровой, в основном, касался современного телевидения, о плюсах и минусах которого Леонид Аркадьевич высказался достаточно объективно.
 
По мнению популярного телеведущего, современное российское телевидение не ставит целью формировать вкус, а идет вслед за вкусами зрителей, так как оно вынуждено зарабатывать. Если ставить перед телевидением задачу воспитания, то тогда нужна государственная программа, которой на данном этапе не существует. А пока "телевидение — абсолютный срез общества, оно живет на заработанные средства. И пока это смотрят, напитывается рекламой. И это дает возможность тому или иному каналу выжить, не больше и не меньше..."
 
Леонид Якубович считает, что качество любого проекта, в том числе телевизионного, зависит от личности, которая его двигает. А во многих телепередачах отсутствует личность, или программы, где ведется беседа с гостями, превращаются в моноспектакль ведущих. По сути у нас отсутствует жанр ток-шоу в полном смысле этого слова, это просто интервью с большим количеством участников. Главное, все эти разговоры в студиях не отвечают на вопрос "что делать?", и в таких спорах вовсе не рождается истина, каждый человек уходит с передачи со своим мнением.
 
Вообще телевидение, на взгляд Леонида Якубовича, в хорошем смысле слова должно быть развлекательным. В трактовке телеведущего, являющегося также академиком Академии российского телевидения, развлекательное означает позитивное. "Все, начиная с новостей, должно быть позитивным". Негатив, многие политические передачи, сделанные по формальному признаку, вызывает лишь отторжение, апатию, желание переключить канал.
 
Леонид Якубович пояснил это на собственном примере.
 
"Вот начинается день. С чего? В 6 утра включаю телевизор. Маршрутка наехала на пешехода. Выпал из окна восьмилетний ребенок. Арестовали банду этих, а там убили этого, а здесь произошел взрыв и сошла лавина. Ну и мне оно надо в 6 утра?! Я день начинаю. Я иду работать! С каким настроением? У нас что, ничего хорошего в стране не происходит? Я никого не хочу ругать. Но для чего мне с раннего утра узнавать весь этот ужас? У нас что, не построен ни один корабль? Не введен в строй завод или фабрика? Что-то же хорошее происходит? Ну расскажите мне об этом хотя бы утром! Пусть хоть утро будет светлое. Я должен разодрать глаза и понять: слава тебе, Господи, жизнь продолжается. Ну что, трудно? Просто нет задачи сделать телевидение или средства массовой информации, например, на 70% позитивными, а на 30% негативными". 
 
С этим мнением Леонида Якубовича нельзя не согласиться. Психологи и психиатры давно бьют тревогу, что агрессия, тревожность, напряженность в российском обществе, и, что особенно страшно, среди детей и молодежи, зашкаливают. Нашему обществу невротиков уже давно нужна массовая позитивная психотерапия. И инструменты масс-медиа могли бы внести свой вклад в ментальное оздоровление общества. Но в погоне за рейтингами и ради собственной выживаемости они обрушивают на зрителей и читателей броские заголовки, которые не несут никакого позитива или играют на животных инстинктах. Впрочем, есть примеры, когда негативом переполнены информационные ресурсы, вовсе не стоящие перед проблемой привлечения рекламодателей, а просто выражающие мрачную мировоззренческую позицию своих идеологов. 
 
Информационное сопровождение является важной составляющей в работе Императорского Православного Палестинского Общества, и Общество полностью разделяет позицию нового члена ИППО Леонида Якубовича. Сайт нашей организации старается радовать своих посетителей положительными новостями о деятельности Общества, в том числе многочисленных региональных отделений, и интересными познавательными материалами, а информацию о тревожных явлениях современной жизни, входящих в сферу мониторинга ИППО, как например, гонения христиан на Ближнем Востоке, - публиковать в тематических разделах в аналитической обработке экспертов и журналистов. 
 
 
 

<< Вернуться назад

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com