Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Новости

ПАЛОМНИКАМ И ТУРИСТАМ
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 2-я
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 1-я
Святая Земля и Библия. Часть 3-я. Формирование образа Святой Земли в Библии
Святая Земля и Библия. Часть 2-я. Переводы Библии и археология
Святая Земля и Библия. Часть 1-я Предисловие
Рекомендуем
Новости сайта:
Новые материалы
Павел Густерин (Россия). Взятие Берлина в 1760 году.
Документальный фильм «Святая Земля и Библия. Исцеления в Новом Завете» Павла и Ларисы Платоновых  принял участие в 3-й Международной конференции «Церковь и медицина: действенные ответы на вызовы времени» (30 сент. - 2 окт. 2020)
Павел Густерин (Россия). Памяти миротворца майора Бударина
Оксана Бабенко (Россия). О судьбе ИНИОН РАН
Павел Густерин (Россия). Советско-иракские отношения в контексте Версальской системы миропорядка
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь

Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
Владимир Кружков (Россия). Русский посол в Вене Д.М. Голицын: дипломат-благотворитель 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Популярная рубрика

Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикации из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг.

Мы на Fasebook

Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность

Новости

28 марта 2014
Большой музей Египта откроется в следующем году

Самый большой в мире музей египетской культуры на плато Гиза откроется для первых посетителей в августе 2015 года, - сообщает tourdream.net


 
Достопримечательность стоимостью более 800 млн. долларов предполагалось открыть в 2012 году, однако открытие было отстрочено. Первый камень в основание музея заложили в 2002 году, тогда был объявлен конкурс на лучший проект, который длился несколько лет и на который было прислано 1,5 тысячи заявок. Кстати, в нем участвовали российские архитекторы, но заняли 4 место. Выиграла конкурс ирландская фирма Heneghan Peng.
 
К настоящему моменту построены все лаборатории, реставрационные мастерские, запасники, пожарная станция, проложены коммуникации и электросети. С марта 2012 года ведутся работы третьего этапа по возведению главного здания музея. Снаружи будет огромный алебастровый полупрозрачный фасад, а далее подземная часть, уходящая вглубь обрыва скалы. Проект музея не повторяет форму пирамид, однако пирамидальность постоянно обыгрывается и в конструкции здания, и в его фасадах. Строительство частично финансируется Агентством международного сотрудничества Японии.
 
 
 
Музейный комплекс будет расположен на площади 480 кв м., основное здание музейного комплекса займет площадь 108 тыс. кв м. В его постоянной экспозиции будет представлено более 100 тыс. древних артефактов и экспонатов, относящихся к различным эпохам египетской истории, в том числе и мумия фараона Тутанхамона, статуя фараона Рамзеса II и его дочери Меритамон.
 
 
Главным ядром музея будет центр реставрации, который выведет музей на новый научный уровень и привлечет специалистов-египтологов со всего мира.

В комплексе будут располагаться учебные классы, залы для конференций, мультимедийный центр, кинотеатр, библиотека, детский музей, музей для людей с ограниченными возможностями. Также тут будут созданы развлекательный центр, выставочные залы для временных экспозиций и парки. Для удобства туристов музейный комплекс будет связан с пирамидами Гизы специальной трассой.
 
Большой египетский музей изначально задумывался как наследник Каирского египетского музея, который к началу XXI века не справлялся ни с потоком посетителей, ни с обилием древностей. Нехватка выставочного пространства стала основной причиной создания GEM, в итоге обещающего вырасти в город-парк, большой туристический центр, где досуг можно будет провести, не только рассматривая древнеегипетские ценности. 

Египетские власти рассчитывают, что уже через пять лет после открытия Большой египетский музей ежегодно будет принимать 8 млн. туристов, каждый день постоянные и временные выставки будут посещать до 15 000 туристов. Такое количество иностранных гостей потребует создания дополнительной инфраструктуры – открытия новых торговых комплексов, магазинов, различных предприятий в сфере услуг. Также будут построены более 40 новых гостиниц. Вся эта инфраструктура обеспечит создание 60 тыс. новых рабочих мест.
 
Но пока Египет переживает спад турпотока. Так, по официальным данным, в прошлом сентябре страну посетило наименьшее количество туристов за всю историю наблюдений — их количество упало на 90% по сравнению с сентябрем 2012 года.
 
 

<< Вернуться назад

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com