Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Новости

ПАЛОМНИКАМ И ТУРИСТАМ
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 2-я
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 1-я
Святая Земля и Библия. Часть 3-я. Формирование образа Святой Земли в Библии
Святая Земля и Библия. Часть 2-я. Переводы Библии и археология
Святая Земля и Библия. Часть 1-я Предисловие
Рекомендуем
Новости сайта:
Новые материалы
Павел Густерин (Россия). Взятие Берлина в 1760 году.
Документальный фильм «Святая Земля и Библия. Исцеления в Новом Завете» Павла и Ларисы Платоновых  принял участие в 3-й Международной конференции «Церковь и медицина: действенные ответы на вызовы времени» (30 сент. - 2 окт. 2020)
Павел Густерин (Россия). Памяти миротворца майора Бударина
Оксана Бабенко (Россия). О судьбе ИНИОН РАН
Павел Густерин (Россия). Советско-иракские отношения в контексте Версальской системы миропорядка
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь

Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
Владимир Кружков (Россия). Русский посол в Вене Д.М. Голицын: дипломат-благотворитель 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Популярная рубрика

Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикации из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг.

Мы на Fasebook

Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность

Новости

26 марта 2014
Иордания ждет российских туристов и паломников

Директор по маркетингу туристического представительства Иордании Язан Аль Худаири рассказал порталу tourbus.ru о туристических возможностях своей страны и планах по стимулированию спроса на отдых в Иордании российских туристов

«Туристический рынок Иордании имеет большие перспективы и массу неиспользованных возможностей, которые смогут увеличить российский турпоток, в последние годы значительно просевший по причине военного конфликта, имевшего место в непосредственной близости от Иордании, а также по причине валютных колебаний», - сказал г-н Худаири.
 
«Количество российских туристов, посетивших в 2013 году Иорданию, значительно снизилось в сравнении с предыдущим годом и составило 24 тыс. человек. Что касается гостей из стран Европы, то здесь тоже спад, являющийся следствием экономического кризиса, охватившего страны, которые традиционно являлись важными поставщиками туристов.   На сегодняшний день хорошие результаты демонстрирует региональный туристический рынок. Значительный рост продемонстрировал турпоток из Саудовской Аравии, составив 1,1 млн туристов. В 2014 году мы ставим своей задачей укрепление позиций нашего королевства на российском рынке, в первую очередь посредством развития паломнического туризма, являющегося, на наш взгляд, весьма перспективным.   Подавляющее большинство российских туристов, приезжающих в Иорданию, самостоятельные. Мы не рассчитываем на резкое повышение массового спроса, но стимулировать спрос на отдых в Иордании российских туристов необходимо», - заявил собеседник.   «В  этом году у нас запланированы широкомасштабные рекламные кампании на российском рынке, в том числе мы будем укреплять наши связи с российскими туроператорами. Нам  важно познакомить российского путешественника с уникальными туристическими возможностями нашей страны, акцентировав внимание на полной безопасности отдыха, поскольку в текущем снижении продаж значительную роль сыграла подача информации о политической ситуации в стране в  СМИ», - заявил  г-н Худаири.   По мнению г-на Худаири, иорданские курорты составляют огромную конкуренцию израильским и имеют реальную возможность оттянуть на себя часть туристов. «У нас активно развивается отельная база, пополняясь новыми объектами, как на Мертвом море, так и Красном. Сами отели расположены близко к воде. Здесь же сосредоточены основные залежи  целебной грязи. К тому же концентрация соли в воде Мертвого моря с иорданской стороны более слабая, нежели с израильской, что значительно сокращает ограничения по здоровью», - рассказал эксперт.   Королевство Иордания - не самое популярное направление на российском рынке, но обладающее огромными туристическими возможностями, способными удовлетворить самые разнообразные предпочтения россиян.   Иордания - пляжи и коралловые рифы Красного моря, целебные свойства  Мертвого моря, памятники старины.   Иордания - родина одной из древнейших цивилизаций в мире. И, безусловно, это страна, пропитанная религией. Здесь, на иорданской земле, происходили события Ветхого и Нового Заветов, здесь жили пророки и святые, когда-то по этой земле ступал Христос. 
 

<< Вернуться назад

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com