Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Новости

ПАЛОМНИКАМ И ТУРИСТАМ
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 2-я
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 1-я
Святая Земля и Библия. Часть 3-я. Формирование образа Святой Земли в Библии
Святая Земля и Библия. Часть 2-я. Переводы Библии и археология
Святая Земля и Библия. Часть 1-я Предисловие
Рекомендуем
Новости сайта:
Новые материалы
Павел Густерин (Россия). Взятие Берлина в 1760 году.
Документальный фильм «Святая Земля и Библия. Исцеления в Новом Завете» Павла и Ларисы Платоновых  принял участие в 3-й Международной конференции «Церковь и медицина: действенные ответы на вызовы времени» (30 сент. - 2 окт. 2020)
Павел Густерин (Россия). Памяти миротворца майора Бударина
Оксана Бабенко (Россия). О судьбе ИНИОН РАН
Павел Густерин (Россия). Советско-иракские отношения в контексте Версальской системы миропорядка
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь

Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
Владимир Кружков (Россия). Русский посол в Вене Д.М. Голицын: дипломат-благотворитель 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Популярная рубрика

Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикации из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг.

Мы на Fasebook

Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность

Новости

21 июля 2013
В праздник Казанской иконы Божией Матери архимандрит Исидор совершил свою последнюю Литургию в Горненском монастыре

21 июля, в праздник Казанской иконы Божией Матери, в Горненском женском монастыре отмечают престольный праздник. Божественную литургию в Казанском храме обители совершил архимандрит Исидор (Минаев), бывший на посту начальника Русской Духовной Миссии в Иерусалиме в период с марта 2009 года по июль 2013 года. Ему сослужили начальник Русской Духовной Миссии Зарубежной Церкви архимандрит Роман (Красовский) и духовенство Русской Духовной Миссии в Иерусалиме. Для архимандрита Исидора это была последняя Литургия на Святой Земле перед его отъездом на служение в Санкт-Петербургскую епархию.

В своем прощальном слове по окончании богослужения архимандрит Исидор сказал:
 
 
«Священный Синод благословил меня отбыть в любимый мной город Санкт-Петербург, град святого Петра, продолжать там мое служение.
 
Мы с вами, живя в этом тварном мире и сами являясь творением Божиим, имеем свое начало и свой конец, в отличие от Бога, который безначален и бесконечен. Всему хорошему и всему плохому приходит конец на этой земле. И сегодня настал конец моего служения в Святой Земле. 4 года и 3 месяца Господь мне отвел возглавлять Русскую Духовную Миссию и я хотел бы за это поблагодарить Бога.
 
Часто мы пытаемся человеческим мудрованием что-то измерить: оценить какое-то  событие в нашей жизни – нравится оно нам или не нравится, выгодно оно нам или не выгодно, – но все это тщетная суета. О событиях, происходящих в нашей жизни, таких как, например назначения на должность, отстранение от должности, перевод, призывание на какое-то иное служение, мы не должны судить категорично. Мы, конечно, можем сказать, лучше нам от этого или хуже по нашим земным сиюминутным меркам, но Господь ведет каждого человека ко спасению и так премудро устрояет нашу жизнь, что даже порой какое-то злое деяние может обратить в добро.
 
Вам, остающимся здесь на продолжение своего служения, я хотел бы пожелать, прежде всего, думать о Небесном, а не о земном, думать о любви и проявлять эту любовь к Богу и друг ко другу. Потому что, если нет между нами любви, то никакие саны, митры,  жезлы не принесут нам покоя. Наши священные одежды и титулы не помогут нам войти в Царствие Божие.
 
Те, кто остаются здесь, не должны роптать, должны волю Божию, которая через священноначалие проявляется, воспринимать как слово самого Христа и должны жить дальше, а значит совершать  ту деятельность, которую все мы, служители Миссии, начиная от начальников и заканчивая трудниками, должны совершать не за страх, а за совесть. Не делать так, чтобы какие-то наши личные привязанности, пристрастия, обиды, амбиции помешали нам делать это общее дело. Поэтому, дай Бог, всем нам жить жизнью духовной и, прежде всего, в любом событии нашей жизни видеть руку Божию».
 
От лица Миссии Зарубежной Церкви о. Исидора приветствовал начальник Миссии архимандрит  Роман. Он передал благословение архиепископа Берлинско-Германского и Великобританского Марка и поблагодарил о. Исидора за любовь и поддержку в нашем общем русском деле здесь, на Святой Земле.
 
После богослужения состоялась праздничная трапеза. На трапезе со словами благодарности и пожелания помощи Божией в предстоящих трудах обратились игумения Георгия, настоятельница Горненского монастыря и игумения Елисавета, настоятельница монастыря Марии Магдалины в Гефсимании.
 
Теплые слова благодарности о. Исидору за любовь и внимание от сестер Горненского монастыря произнесла монахиня Силуана (Свешникова). Также от прихожан Троицкого собора Миссии к о. Исидору обратился Павел Платонов, председатель Иерусалимского отделения ИППО.
 
За трапезой сестры обители исполнили для о. Исидора прощальные песнопения.
 
 
 
 
 

<< Вернуться назад

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com