Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Новости

 
Рекомендуем
Новости сайта:
Дата в истории
Новые материалы
 
 
Оксана Бабенко (Россия). К вопросу о биографии М.И. Глинки
 
 
 
Главный редактор портала «Россия в красках» в Иерусалиме представил в начале 2019 года новый проект о Святой Земле на своем канале в YouTube «Путешествия с Павлом Платоновым»
 
 
 
 
Владимир Кружков (Россия). Австрийский император Франц Иосиф и Россия: от Николая I до Николая II . 100-летию окончания Первой мировой войны посвящается
 
 
 
 
 
 
Никита Кривошеин (Франция). Неперемолотые эмигранты
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь
 
Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»

 
 
Павел Густерин (Россия). Россиянка в Ширазе: 190 лет спустя…
 
 
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
 
Протоиерей Андрей Кордочкин (Испания). Увековечить память русских моряков на испанской Менорке
Павел Густерин (Россия). Дело генерала Слащева
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Павел Густерин (Россия). О поручике Ржевском замолвите слово
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия).  От Петербургской империи — к Московскому каганату"
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Приплетать волю Божию к убийству человека – кощунство! 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Алла Новикова-Строганова. (Россия).  Отцовский завет Ф.М. Достоевского. (В год 195-летия великого русского православного писателя)
Ксения Кривошеина (Франция).  Шум ленинградского прошлого
Олег Озеров (Россия). Гибель «Красного паши»
Павел Густерин (Россия). О заселении сербами Новороссии
Юрий Кищук (Россия). Невидимые люди
Павел Густерин (Россия). Политика Ивана III на Востоке
Новая рубрика! 
Электронный журнал "Россия в красках"
Вышел осенний номер № 56 журнала "Россия в красках"
Архив номеров 
Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикация из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг. 
Славьте Христа добрыми делами!

Рекомендуем:
Иерусалимское отделение Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО)
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура





Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность

Новости

14 мая 2007
Единение, отлитое в металле

Московский монетный двор выпустил медаль в память о заключении Акта о каноническом общении и восстановлении единства в Русской Православной церкви.

Торжественная церемония его оглашения и первое совместное богослужение состоятся 17 мая 2007 года, в праздник Вознесения Господня, в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя.  Примечательно, что отчеканена памятная медаль по инициативе Общероссийского общественного движения "Россия Православная".
 
 
– Это не первый наш заказ на Монетном Дворе, – сказал нашему корреспонденту председатель Центрального совета движения Александр Иванович Буркин. – За десятилетие нашей деятельности в памятной символике Движения запечатлены в металле наиболее значимые события, в которых  мы принимали участие, в том числе связанные с соотечественниками за рубежом. Ранее нами были выпущены памятные знаки-медали в память переноса на родину праха философа И.А. Ильина, праха А.И.Деникина, праха Императрицы Марии Феодоровны. Встречаясь с десятками и сотнями наших соотечественников за рубежом, мы рассказывали о возрождении православной жизни в России и с особой надеждой  уповали на усилия Святейшего Патриарха Алексия II и митрополита Лавра, Синодов в Москве и в Нью-Йорке по возвращению в лоно Матери-Церкви широко раскинувшегося мира русского рассеяния, порожденного революцией и гражданской войной.
 
Еще в 1990 году, вскоре после своего избрания на Патриарший престол, Алексий II в открытом письме к представителям Зарубежной Церкви писал: "Внешние оковы агрессивного безбожия, долгие годы связывавшие нас, пали. Мы свободны, и это создает предпосылки для диалога…». Призыв этот не был услышан немедленно. Но после неоднократных Призыв этот не был услышан немедленно. Лишь после неоднократных повторений и, что очень важно, личного знакомства многих представителей Зарубежной Церкви с реальным положением Православия в новой России - лед тронулся. В сентябре 2003 года глава Русской Зарубежной Церкви митрополит Лавр и другие её иерархи встретились в Нью-Йорке с президентом России В.В. Путиным. На этой встрече Владимир Владимирович от себя и от лица Патриарха Алексия, который передал свое письмо с новым предложением начать братский диалог, пригласил митрополита Лавра посетить Россию. В мае 2004 года, после многих лет отчуждения состоялась встреча, после которой началась совместная работа двух комиссий. Был выработан общий подход к темам взаимоотношений государства и Церкви, православия и других конфессий. Была найдена каноническая форма полного единства при сохранении внутреннего самоуправления. Архиерейский собор осенью 2004 года в Москве, Всезарубежный собор весной 2006 года в Сан-Франциско дали "зеленый свет" движению к единству.  Заслуги перво… во многом, Богу угодно, что Богу … всех православных сфокусировались в России.
 
17 мая 2007 года, в Москве, в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя, Святейший Патриарх Алексий II и митрополит Лавр подпишут "Акт о каноническом общении", который устанавливает канонические нормы взаимных отношений между Церковью в Отечестве и в зарубежье. А затем впервые после восьми десятилетий отчуждения совместно совершим литургию.
 
Памятные медали не случайно называют памятью, отлитой в бронзе. Медаль о заключении "Акта о каноническом общении", отчеканенная ограниченным тиражом (3000 экз.), после вручения участникам и гостям торжественной церемонии, станет достоянием истории, материальным свидетельством, увековечившим  день единения Русской Православной Церкви.
 
Отдел коммуникаций ООД «Россия Православная» 
Долгишев Виктор Петрович + 7 (495) 203-2705;  8-915-291-1331

<< Вернуться назад

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com