Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Новости

 
Рекомендуем
Новости сайта:
Дата в истории
Новые материалы

 
 
Документальный фильм «Святая Земля и Библия. Исцеления в Новом Завете» Павла и Ларисы Платоновых  принял участие в 3-й Международной конференции «Церковь и медицина: действенные ответы на вызовы времени», проходившей с 30 сентября по 2 октября 2020 года
 
Павел Густерин (Россия). Памяти миротворца майора Бударина
 
Оксана Бабенко (Россия). О судьбе ИНИОН РАН
 

 
 
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 2-я. Смотрите новый фильм
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 1-я. Смотрите новый фильм
СВЯТАЯ ЗЕМЛЯ И БИБЛИЯ. Часть 3-я. Формирование образа Святой Земли в Библии. См. новый фильм
СВЯТАЯ ЗЕМЛЯ И БИБЛИЯ - Часть 2-я. Переводы Библии и археология. См. новый фильм
СВЯТАЯ ЗЕМЛЯ И БИБЛИЯ  - Часть 1-я Предисловие. Новый проект православного паломнического центра Россия в красках в Иерусалиме. См. новый фильм
 
 
 
Оксана Бабенко (Россия). К вопросу о биографии М.И. Глинки
 
 
 
Главный редактор портала «Россия в красках» в Иерусалиме представил в начале 2019 года новый проект о Святой Земле на своем канале в YouTube «Путешествия с Павлом Платоновым»
 
 
 
 
Владимир Кружков (Россия). Австрийский император Франц Иосиф и Россия: от Николая I до Николая II . 100-летию окончания Первой мировой войны посвящается
 
 
 
 
 
 
Никита Кривошеин (Франция). Неперемолотые эмигранты
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь
 

Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»

 
 
Павел Густерин (Россия). Россиянка в Ширазе: 190 лет спустя…
 
 
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
 
Протоиерей Андрей Кордочкин (Испания). Увековечить память русских моряков на испанской Менорке
Павел Густерин (Россия). Дело генерала Слащева
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Павел Густерин (Россия). О поручике Ржевском замолвите слово
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия).  От Петербургской империи — к Московскому каганату"
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Приплетать волю Божию к убийству человека – кощунство! 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Алла Новикова-Строганова. (Россия).  Отцовский завет Ф.М. Достоевского. (В год 195-летия великого русского православного писателя)
Ксения Кривошеина (Франция).  Шум ленинградского прошлого
Олег Озеров (Россия). Гибель «Красного паши»
Павел Густерин (Россия). О заселении сербами Новороссии
Юрий Кищук (Россия). Невидимые люди
Павел Густерин (Россия). Политика Ивана III на Востоке
Новая рубрика! 
Электронный журнал "Россия в красках"
Вышел осенний номер № 56 журнала "Россия в красках"
Архив номеров 
Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикация из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг. 
Славьте Христа добрыми делами!

Рекомендуем:
Иерусалимское отделение Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО)
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура





Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность

Новости

20 октября 2011
В Москве состоялась презентация Русского гражданского движения

18 октября в Москве состоялась пресс-конференция, посвящённая презентации новой общественной организации – «Русское гражданское движение», которая создается в России. Ее основными целями являются вопросы восстановления русского народа как государствообразующего, поддержка нациально ориентированного предпринимательства и возрождение национальной культуры, сообщила президент Фонда исторической перспективы, руководитель Института демократии и сотрудничества в Париже Наталия Нарочницкая.

"Русское гражданское движение" - мы выбрали это название, потому что в нем есть слово "русское", в нем есть слово "гражданское", потому что сейчас очень много говорится о гражданском обществе, а принципом подлинного гражданского общества является самостоятельная инициатива граждан для решения стоящих перед ними проблем, то есть самоорганизация. И слово "движение", потому что это поступательное движение, мы понимаем, что столько проблем стоит сейчас перед Россией, перед русским народом, что рапортовать о том, что они решаться очень быстро, было бы смешно", - сообщила Нарочницкая на пресс-конференции в РИА Новости.

По ее словам, те "большие и правильные задачи, которые стоят перед нашим государством, о котором говорят и власти, и все политики", а именно модернизация, движение вперед - все эти задачи, "абсолютно нереализуемы, даже просто несовместимы с тем состоянием упадка, в котором находится государствообразующий русский народ".

"По всем показателям, по аспектам жизни русского народа - демографии, образования, занятости - народ переживает нелегкие времена. Но без русских не может быть России, это пора понять всем. Прятать голову в песок по традиции 21 века, который разучил нас говорить на эти темы респектабельным, спокойным языком, без вражды к кому-либо - это означает усугублять проблему, и тогда никакого будущего у России не будет", - заявила Нарочницкая.

В связи с этим, утверждает она, "Русское гражданское движение" и взяло на себя "рискованную миссию заявить об этих целях".

"Наше движение не направлено ни против кого. Мы занимаемся проблемами русского народа и вовсе не ставим вопрос, "против кого мы", - отметила эксперт.

Говоря о "некрасивых проявлениях в межнациональных отношениях", которые фиксируются в русской среде, Нарочницкая отмечает, что "происходит это не от переизбытка национального чувства, а, наоборот, от его деградации к зоологическому уровню".

"Если нации внушать постоянно, что она неудачница мировой истории, что русский народ уже так деградировал, что у него нет никакого будущего, что ему лучше куда-то разъехаться, уступить место другим, что он не способен к модернизации и не может усвоить демократию - при таком отношении унижения рождается такой абстрактный агрессивный протест", - сказала она, напомнив о беспорядках на Манежной площади в декабре прошлого года.

По словам генерального директора Центра политической конъюнктуры Сергея Михеева, движение "будет, в первую очередь, направлено на помощь и работу с самими русскими".

"Русские должны понять, что массовому коллективному суициду, к которому нас разными путями и методами призывают довольно долго - то ли уехать, то ли спиться, то ли ничего не делать, отказаться от самих себя, какие мы есть - для этого самоубийства нет никаких причин. Все вещи в значительной степени нагнетаются, на мой взгляд, искусственно. Русские должны вспомнить, что они, в том числе, ответственны за Россию как государственно-цивилизационный проект", - сказал он.

Михеев считает, что "если русские не будут чувствовать себя ответственными за Россию, то Россия закончится".

Эксперт сообщил, что объектом внимания нового движения станет, в том числе, и поддержка русских за рубежом.

"Русские оказались не по своей воле в эмиграции в большом количестве постсоветских стран. И эти люди тоже являются объектом нашего внимания. Поддержка русских за рубежом должна быть приоритетной и русские общины за рубежом - это источник модернизации", - отметил он.

Говоря о поддержке возрождения национальной культуры, Михеев сказал, что с экранов телевизоров, страниц газет и радиоэфиров должна формулироваться конструктивная, а не разрушительная повестка дня.

"Я уверен, что многие проблемы русских в России связаны с, откровенно скажем, деструктивным информационно-культурным климатом, который доминирует в стране. Когда практически 20 лет подряд с экранов телевизоров, страниц журналов, радиоприемников льется скоординированная или нескоординированная пропаганда собственного поражения, пропаганда абсолютной неспособности к конструктиву и такой антисоциальной модели поведения, ждать, что люди выберут констркутив и сами поймут, как им надо действовать - бессмысленно. В значительной степени люди как дети, им стоит сказать какой путь является оптимальным", - сказал он.

По словам директора Российского института стратегических исследований Леонида Решетникова, в России создается общественная организации, которая должна поднять творческий потенциал русского народа, "который уже практически столетие используется совсем в других целях и другими задачами, а не задачами расцвета России и русской нации".

"Нам всем приходится много ездить по России и мы видим, какой огромный неиспользованный потенциал есть, его только надо вывести на достойный уровень. Если мы упустим этот момент, если мы сейчас в ближайшие годы все вместе не займемся вопросом восстановления русского народа как народа государствообразующего, как народа, создавшего страну, как народа, всегда дружелюбно относившегося к другим народам, населявшим наше государство, то судьба России под большим вопросом", - заявил он.

Организаторы проекта заявляют, что создают "движение конкретных дел".

"Если в каком-нибудь регионе омертвлена, исчезла или разворована даже прежняя советская культурная инфраструктура, без которой невозможно поддерживать интеллектуальный и нравственный климат, то мы пойдем туда, будем самоорганизовываться и пытаться решать эти проблемы", - сказала Нарочницкая.

Движение, по ее словам, будет работать там, где обострились межнациональные проблемы, где полный упадок ЖКХ, где под угрозой находятся градообразующие предприятия.

"Как мы могли допустить, что наше родовое гнездо, откуда пошла русская земля, доведено до упадка? Модернизация невозможна без того, чтобы не поставить вопросы малых городов России. Она начнется тогда, когда гармонично будут развиваться регионы - асфальт, газ и внутренний водопровод придет в каждый дом в России, который расположен в холодном климате", - заявила она.

Нарочницкая отметила, что движение будет объединять усилия с активистами и помогать в решении того или иного вопроса, доходя до местной, а если понадобится, то и до высшей власти.
 

<< Вернуться назад

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com