Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Новости

ПАЛОМНИКАМ И ТУРИСТАМ
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 2-я
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 1-я
Святая Земля и Библия. Часть 3-я. Формирование образа Святой Земли в Библии
Святая Земля и Библия. Часть 2-я. Переводы Библии и археология
Святая Земля и Библия. Часть 1-я Предисловие
Рекомендуем
Новости сайта:
Новые материалы
Павел Густерин (Россия). Взятие Берлина в 1760 году.
Документальный фильм «Святая Земля и Библия. Исцеления в Новом Завете» Павла и Ларисы Платоновых  принял участие в 3-й Международной конференции «Церковь и медицина: действенные ответы на вызовы времени» (30 сент. - 2 окт. 2020)
Павел Густерин (Россия). Памяти миротворца майора Бударина
Оксана Бабенко (Россия). О судьбе ИНИОН РАН
Павел Густерин (Россия). Советско-иракские отношения в контексте Версальской системы миропорядка
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь

Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
Владимир Кружков (Россия). Русский посол в Вене Д.М. Голицын: дипломат-благотворитель 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Популярная рубрика

Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикации из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг.

Мы на Fasebook

Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность

Новости

17 сентября 2011
Марфо-Мариинская обитель милосердия приглашает на благотворительный праздник "Белый цветок"

25 сентября 2011 года Православная служба помощи «Милосердие» и Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению РПЦ проводит благотворительный праздник – день «Белого цветка» Всех желающих ждут в Марфо-Мариинской обители, исторического символа милосердия в Москве, основанной в начале ХХ века св. преп.муч. великой княгиней Елизаветой Фёдоровной Романовой. Все собранные в этот день средства пойдут на новый проект Службы помощи «Милосердие» - на открытие детского хосписа в Марфо-Мариинской обители.

День «Белого цветка» - событие со столетней историей. В 1911 году в Петербурге был проведен первый день «Белого цветка», когда средства, собранные с продажи букетов ромашек были отправлены на борьбу с туберкулезом. «Белый цветок» быстро стал популярен и распространился по всей России. Традиция прервалась после революции и в наше время возрождается. Одним из главных событий дня «Белого цветка» станет благотворительная ярмарка, где за пожертвования можно будет перекусить, а также приобрести детские поделки, изделия архитектурных мастерских, картины московских художников и памятные сувениры. Как и сто лет назад за пожертвования будет раздаваться белый цветок– эмблема праздника (подробнее об истории праздника http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=2&s=15&id=3890).
 
День начнётся с божественной Литургиии в 9.00, которую возглавит Председатель синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению РПЦ епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон.
 
Ярмарка начнет работать с 11.00.
 
В саду Обители гостей ждет выступление известных хоровых коллективов. Концерт классической музыки исполнит струнный квартет Большого театра. Для детей будут организованы занимательные мастер-классы и игры. В память об истоках традиций благотворительности московские историки проведут экскурсию в покоях основательницы Обители. Почувствовать дух столетнего праздника гостям поможет выставка фотографий дореволюционной Москвы.
 
Подробности о празднике Белый цветок и о деятельности Православной службы помощи «Милосердие» на сайте miloserdie.ru
 
Обращение организаторов Дня благотворительности  "Белый цветок"
 
Уважаемые господа!
 
Приглашаем Вас принять участие в праздновании дня благотворительности «Белый цветок». Эта славная традиция зародилась в России в начале ХХ века. Тогда праздник объединял людей всех сословий – от представителей Императорской Фамилии до предпринимателей и интеллектуальной элиты – в деле общественного служения и помощи обездоленным.
 
Праздник состоится Москве, в Марфо-Мариинской обители милосердия 25 сентября 2011 года. Он откроется в 9 часов утра Божественной литургией, которую возглавит Председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви епископ Смоленский и вяземский Пантелеимон.
 
В дальнейшей программе:
  • концерт духовной и классической музыки
  • выставка фотографий дореволюционной Москвы;
  • игры на воздухе для детей и взрослых.
По традиции, в центре праздника «Белого Цветка» - благотворительная ярмарка, на которой будут представлены домашняя выпечка, блюда лучших московских ресторанов и кафе, детские поделки, изделия архитектурных мастерских, картины современных художников и памятные сувениры. А так же, как и сто лет тому назад - символ праздника, маленький белый цветочек, который призван объединить нас всех в благородном деле милосердия и благотворительности. Возрождение традиций общественного служения и помощи ближнему имеет важнейшее значение для современного российского общества. Оно решает не только конкретные, практические, но и далеко идущие духовные и социальные задачи.
 
Участвуя в подобного рода мероприятиях и благородных акциях, элита страны служит делу развития и стабильности российского общества, способствует тому, чтобы взаимопомощь и солидарность шаг за шагом вытесняли из массового сознания образы разобщения, социального и политического конфликта¸ злобы и зависти.
 
Организаторы праздника: Православная Служба помощи «Милосердие» и Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению РПЦ. Все собранные в этот день средства пойдут на открытие детского хосписа в Марфо-Мариинской обители - новый проект Православной службы помощи «Милосердие»
 
Подробности на сайте miloserdie.ru
 

<< Вернуться назад

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com