Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Новости

ПАЛОМНИКАМ И ТУРИСТАМ
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 2-я
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 1-я
Святая Земля и Библия. Часть 3-я. Формирование образа Святой Земли в Библии
Святая Земля и Библия. Часть 2-я. Переводы Библии и археология
Святая Земля и Библия. Часть 1-я Предисловие
Рекомендуем
Новости сайта:
Новые материалы
Павел Густерин (Россия). Взятие Берлина в 1760 году.
Документальный фильм «Святая Земля и Библия. Исцеления в Новом Завете» Павла и Ларисы Платоновых  принял участие в 3-й Международной конференции «Церковь и медицина: действенные ответы на вызовы времени» (30 сент. - 2 окт. 2020)
Павел Густерин (Россия). Памяти миротворца майора Бударина
Оксана Бабенко (Россия). О судьбе ИНИОН РАН
Павел Густерин (Россия). Советско-иракские отношения в контексте Версальской системы миропорядка
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь

Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
Владимир Кружков (Россия). Русский посол в Вене Д.М. Голицын: дипломат-благотворитель 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Популярная рубрика

Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикации из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг.

Мы на Fasebook

Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность

Новости

14 августа 2011
Киликийский Католикосат получил в подарок частицу Ноева ковчега

Частица Ноева Ковчега передана Киликийскому Католикосату Армянской Апостольской Церкви (г. Антилиас, Ливан), сообщает Департамент по коммуникации и информации Великого Дома Киликийского

Окаменелая частица была передана Католикосу Араму I от имени итальянского альпиниста, путешественника и исследователя горы Арарат Тито де Луки членом Конгрегации мхитаристов протоархимандритом Вааном Оганяном, ранее занимающим пост главы армян-католиков в Армении, Грузии и Восточной Европе. Теперь библейская частица будет храниться в музее Католикосата.  
 
«Частицу ковчега итальянский путешественник обнаружил во время одного из  восхождений на святую гору. Частица была подвергнута сложным химическим и радиоизотопным анализам, в результате которых подтвердились изначальные предположения ученых о возрасте находок. Другая частица корабля была передана от имени путешественника Святому Эчмиадзину в прошлом году», - сообщил «Благовест-инфо» протоархимандрит Ваан Оганян.  
 
Итальянский путешественник и писатель Тито де Лука (De Luca Tito) публикует свои произведения, посвященные в основном восхождениям на гору Арарат, и под псевдонимом Азат Варданян. Итальянец уже несколько лет называет себя эти армянским именем. Он посвятил последние 20 лет поискам останков Ноева ковчега и много раз исследовал пещеры и ледники горы Арарат, преодолевая преграды в виде турецких официальных властей и лагерей Курдской рабочей партии. В одном из интервью он рассказал журналистам, что, скрывая истинные мотивы своей деятельности у горы Арарат, ему пришлось переквалифицироваться в чабана, купить стадо овец и вместе с семьей курдов заниматься овцеводством у подножья Библейской горы. Это делалось потому, что турецкие власти ограничивают доступ к подножью святой горы, считающейся особой военной зоной. Один из молодых курдов, с кем тогда познакомился путешественник, имел армянские корни. Он рассказал итальянцу о том, почему на каждом шагу на горе встречаются кости людей и руины. Тогда итальянский альпинист, который сначала мечтал только о том, чтобы покорить Арарат и пройти по следам Ноева ковчега, начал изучать историю армянских погромов. На высоте 2 тысяч метров им были найдены останки армянских сел, церквей, домов и мельниц. В годы геноцида там были уничтожены тысячи армян. На Малом и Большом Арарате были обнаружены и огромные неизвестные захоронения.
 
Основываясь на собственных исследованиях, он сегодня утверждает, что во время геноцида в Османской Турции в годы Первой мировой войны у подножья Арарата было убито около 200 тыс. армян.
 
На вершине Арарата, на высоте 4350 м, он нашел и кусок дерева со следами смолы, которое могло стать доказательством существования Ноева ковчега. В ходе исследований    на Арарате     путешественник собрал ряд и других многочисленных артефактов, свидетельствующих о существовании Ноева ковчега.
Он составил и карту руин армянских сел у подножья Арарата и отметил то место, в которое, по его данным, причалил Ноев ковчег. Свои находки он постепенно перевозил на остров Св.Лазаря в Венеции - в Конгрегацию Мхитаристов, где созданы необходимые условия для их хранения. Также была выпущена книга «Тайна Арарата, или по дороге поисков Ноева ковчега».
 
В книге много фотографий, сделанных путешественником во время восхождений на Арарат. Собранные материалы уникальны, потому что эти места недоступны для исследования и составления документации.
 
Наринэ Киракосян
 

<< Вернуться назад

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com