Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Новости

ПАЛОМНИКАМ И ТУРИСТАМ
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 2-я
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 1-я
Святая Земля и Библия. Часть 3-я. Формирование образа Святой Земли в Библии
Святая Земля и Библия. Часть 2-я. Переводы Библии и археология
Святая Земля и Библия. Часть 1-я Предисловие
Рекомендуем
Новости сайта:
Новые материалы
Павел Густерин (Россия). Взятие Берлина в 1760 году.
Документальный фильм «Святая Земля и Библия. Исцеления в Новом Завете» Павла и Ларисы Платоновых  принял участие в 3-й Международной конференции «Церковь и медицина: действенные ответы на вызовы времени» (30 сент. - 2 окт. 2020)
Павел Густерин (Россия). Памяти миротворца майора Бударина
Оксана Бабенко (Россия). О судьбе ИНИОН РАН
Павел Густерин (Россия). Советско-иракские отношения в контексте Версальской системы миропорядка
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь

Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
Владимир Кружков (Россия). Русский посол в Вене Д.М. Голицын: дипломат-благотворитель 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Популярная рубрика

Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикации из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг.

Мы на Fasebook

Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность

Новости

02 мая 2007
Русские Европы возмущены демонтажем памятника Воину-освободителю

Представители русских общин разных стран Европы выразили свое глубокое возмущение последними событиями в Эстонии.

"Россияне, живущие в Европе, где принято уважать демократические ценности и историческое наследие, недоумевают, почему ЕС, членом которого является Эстония, допускает подобные вещи, - заявил корреспонденту ИТАР-ТАСС секретарь Европейского русского альянса Сергей Петросов. - Мало того, что власти Эстонии оскорбляет память борцов с фашизмом, но они нарушают самые основы европейского демократического толерантного общества".

По словам Петросова, "вопиющим фактом стали жесткие действия полиции против защитников монумента". "Нет сомнений, что полиция применяла чрезмерную силу. Гибель российского гражданина в результате беспорядков - это трагедия, которая стала прямым следствием действий эстонских властей", - отметил он.

Представитель ЕРА от Нидерландов, предприниматель Константин Макаренко в интервью ИТАР-ТАСС расказал, что "в Нидерландах мы, соотечественники, каждый год собираемся 9 мая на Советском Поле Славы в городе Амерсфорт и видим, с каким почтением относятся голландские власти и население к памяти жертв нацизма. Мы видим, как все дипломатические миссии стран антигитлеровской коалиции отдают дань погибшим, возлагая венки к Обелиску Славы".

Константин Макаренко, который явлется административным секретарем Европейского Русккого Собора, пообещал, что попытки Эстонии исказить результаты Второй мировой войны будут обсуждены на Соборе осенью этого года.

Союз русских обществ в Швеции распространил открытое письмо к европейской общественности, в котором призвал власти Эстонии не тревожить прах советских солдат, похороненных на холме Тынисмяги.

Датская Ассоциация Русскоговорящих (ДАР) написала обращение в крупнейшую датскую газету "Юлландс Постен". Ассоциация выразила надежду, что газета откликнется на ее просьбу и обращение будет опубликовано на следующей неделе.

В местные посольства Эстонии открытые письма направили Союз русских Литвы и объединение "За права человека в единой Латвии". Объединение ЗаПЧЕЛ также потребовало объяснений в связи с недопуском членов Латвийского антифашистского комитета в Эстонию накануне начала раскопок. А в пятницу, 27 апреля напротив посольства Эстонии в Риге прошел пикет осуждения жестокости эстонской полиции. Участники пикета держали свечи, зажженные в знак скорби о похороненных на Тынисмяги солдатах и о защитниках их покоя, пострадавших во время таллинских беспорядков.

Депутат Европарламента Татьяна Жданок распространила среди европарламентариев сообщение о событиях вокруг Бронзового солдата, в котором выразила свое негодование по поводу действий эстонских властей. А в понедельник, 30 апреля Татьяна Жданок и депутаты Сейма Латвии от ЗаПЧЕЛ Мирослав Митрофанов и Николай Кабанов отправились в Эстонию, чтобы поддержать защитников памятника. Там евродепутат попытается добиться встречи с задержанными.

Председатель Лиепайской русской общины (Латвия) Валерий Кравцов напомнил, что в феврале этого года лиепайские антифашистские организации направили обращение президенту Европейской Комиссии Жозе Мануэль Баррозу. В нем подчеркивалось, что начавшийся в Эстонии процесс должен быть остановлен, пока он не привел к необратимым последствиям. 19 марта на открытое письмо была получена формальная отписка о том, что вопрос сохранения памятников является внутренней проблемой Эстонии. "Мы предупреждали руководство Еврокомиссии о возможных последствиях переноса памятника, и поэтому на них лежит часть вины за случившееся", - сказал Валерий Кравцов.

На фото: к посольству Эстонии в Хельсинки кто-то, кому тоже дорог памятник Воину-освободителю, принес фотографию Бронзового солдата и цветы.
 
 
30.04.2007

<< Вернуться назад

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com