Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Новости

 
Рекомендуем
Новости сайта:
Дата в истории
Новые материалы
 
 
Оксана Бабенко (Россия). К вопросу о биографии М.И. Глинки
 
 
 
Главный редактор портала «Россия в красках» в Иерусалиме представил в начале 2019 года новый проект о Святой Земле на своем канале в YouTube «Путешествия с Павлом Платоновым»
 
 
 
 
Владимир Кружков (Россия). Австрийский император Франц Иосиф и Россия: от Николая I до Николая II . 100-летию окончания Первой мировой войны посвящается
 
 
 
 
 
 
Никита Кривошеин (Франция). Неперемолотые эмигранты
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь
 
Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»

 
 
Павел Густерин (Россия). Россиянка в Ширазе: 190 лет спустя…
 
 
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
 
Протоиерей Андрей Кордочкин (Испания). Увековечить память русских моряков на испанской Менорке
Павел Густерин (Россия). Дело генерала Слащева
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Павел Густерин (Россия). О поручике Ржевском замолвите слово
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия).  От Петербургской империи — к Московскому каганату"
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Приплетать волю Божию к убийству человека – кощунство! 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Алла Новикова-Строганова. (Россия).  Отцовский завет Ф.М. Достоевского. (В год 195-летия великого русского православного писателя)
Ксения Кривошеина (Франция).  Шум ленинградского прошлого
Олег Озеров (Россия). Гибель «Красного паши»
Павел Густерин (Россия). О заселении сербами Новороссии
Юрий Кищук (Россия). Невидимые люди
Павел Густерин (Россия). Политика Ивана III на Востоке
Новая рубрика! 
Электронный журнал "Россия в красках"
Вышел осенний номер № 56 журнала "Россия в красках"
Архив номеров 
Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикация из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг. 
Славьте Христа добрыми делами!

Рекомендуем:
Иерусалимское отделение Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО)
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура





Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность

Новости

23 апреля 2007
Николай Бурляев: "Наш кинофорум отыскивает души, которые стремятся к Истине"

Регион Кавказских Минеральных вод с 22 по 31 мая станет площадкой XVI Международного кинофорума «Золотой витязь». Как и в прежние годы, кинофестиваль пройдет под девизом: «За нравственные, христианские идеалы. За возвышение души человека

МОСКВА, 21 апреля 2007 г. Выступая на пресс-конференции, посвященной 16-му «Золотому витязю», президент кинофорума народный артист России Н. Бурляев уподобил работу над своим детищем «творчеству художника, который создает грандиозное эпическое полотно, и весь год он прописывает отдельные детали, держа в уме ту идею, которой хочет добиться», сообщает Благовест-инфо.
 
В результате «мозаика», которую «Витязь» повезет на Северный Кавказ, будет состоять из 234 конкурсных и 60 внеконкурсных картин.
 
Среди них, как сообщается в пресс-релизе, фильмы «Предложение» (Австралия, реж. Джон Хилкоат), «Дитя человеческое» (Англия, реж. Альфонсо Куарон), «Фарфоровая кукла» (Венгрия, реж. Петер Гардош), «Натюрморт» (Китай, реж. Цзя Чжан-Кэ), «Огни городской окраины» (Финляндия - Франция - Германия, реж. Аки Каурисмяки), «Синоби» (Япония, реж. Тен Симояма) и другие.
 
Россия будет представлена фильмом Павла Лунгина «Остров», а режиссер Александр Сокуров, как ожидается, приедет на открытие фестиваля и представит свой новый фильм.
 
Вице-губернатор Ставропольского края Анатолий Воропаев рассказал журналистам, что Кавминводы готовятся принять 300 участников кинофорума из 34 стран. Он также поделился предположением: «Не исключено, что «Золотой витязь», наконец, обретет постоянную прописку».
 
Кисловодск - главный базовый город фестиваля, однако задача кинофорума, по замыслу организаторов, охватить не только Ставрополье, но и соседние республики, а также расположенные там воинские части. «Уже выражено желание увидеть нас в Северной Осетии, и мы туда обязательно отправим наш творческий десант», - заверил Н. Бурляев.
 
Фестивальные показы пройдут в городах: Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки, Лермонтов, Железноводск, Георгиевск, Минеральные воды, Ставрополь, Владикавказ, Нальчик, Невинномысск, Буденновск.
 
Одна из заявленных тем кинофорума - Косово и Метохия. Будет показан фильм «Косово. Погром без конца», а также проведен круглый стол. «Наш кинофорум вне политики, но у нас есть наше отношение художников ко многим вопросам бытия. Поэтому мы заострим внимание кинематографистов на этом вопросе».
 
При поддержке антитеррористического комитета России пройдет спецпрограмма «Кинематографисты мира против терроризма», что «особенно актуально на Северном Кавказе». В программу включены фильмы о «болевых точках земного шара» - Чечне, Беслане, Косове, Ираке, Афганистане.
 
Также пройдет конференция «Духовные традиции. Кинематограф христианского мира» и состоится круглый стол «Российские предприниматели в поддержку позитивного кинематографа». По словам президента кинофорума, все больше людей, которые обрели блага земные, задумываются о том, «что же останется после них. Все больше людей, желающих работать на благо России».
 
Вместе с тем, по убеждению Н. Бурляева, общие тенденции в мировом кинематографе «очень печальные, поскольку он стал на самый пагубный - рыночный путь».
 
«Цель кино - возвышение души, а никак не касса и не прибыль, - напомнил народный артист. - Культуру нужно незамедлительно выводить из рыночного унижения». «Золотой витязь», сказал он, «отыскивает те души, которые ищут истину, и втягивает в духовную орбиту все больше людей».
 
На пресс-конференции присутствовал певец Бисер Киров, который в последнее время является культурным атташе посольства Болгарии в России. По словам Н. Бурляева, певец обещал приехать на заключительные три дня фестиваля и порадовать всех не только как официальное лицо, но и спеть.
 

<< Вернуться назад

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com