Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Новости

ПАЛОМНИКАМ И ТУРИСТАМ
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 2-я
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 1-я
Святая Земля и Библия. Часть 3-я. Формирование образа Святой Земли в Библии
Святая Земля и Библия. Часть 2-я. Переводы Библии и археология
Святая Земля и Библия. Часть 1-я Предисловие
Рекомендуем
Новости сайта:
Новые материалы
Павел Густерин (Россия). Взятие Берлина в 1760 году.
Документальный фильм «Святая Земля и Библия. Исцеления в Новом Завете» Павла и Ларисы Платоновых  принял участие в 3-й Международной конференции «Церковь и медицина: действенные ответы на вызовы времени» (30 сент. - 2 окт. 2020)
Павел Густерин (Россия). Памяти миротворца майора Бударина
Оксана Бабенко (Россия). О судьбе ИНИОН РАН
Павел Густерин (Россия). Советско-иракские отношения в контексте Версальской системы миропорядка
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь

Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
Владимир Кружков (Россия). Русский посол в Вене Д.М. Голицын: дипломат-благотворитель 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Популярная рубрика

Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикации из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг.

Мы на Fasebook

Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность

Новости

26 мая 2009
Иерусалимский Патриарх Феофил почтил день тезоименитства Патриарха Московского и всея Руси Кирилла

Благодарственный молебен по случаю дня тезоименитства Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла I в Троицком соборе Русской Духовной Миссии в Иерусалиме возглавил начальник Миссии архимандрит Исидор (Минаев) в сослужении начальника русской зарубежной Миссии архимандрита Иоасафа (Маклеллана) и клириков РДМ.

Благодарственный молебен по случаю дня тезоименитства Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла I в Троицком соборе Русской Духовной Миссии в Иерусалиме возглавил начальник Миссии архимандрит Исидор (Минаев) в сослужении начальника русской зарубежной Миссии архимандрита Иоасафа (Маклеллана) и клириков РДМ. На богослужении молились Чрезвычайные и Полномочные Послы России П. Стегний, Украины - И.Тимофеев, Белоруссии - И. Лещеня, Молдовы - Л. Микулец, начальник Румынской Духовной Миссии в Иерусалиме архимандрит Иероним (Крецу), настоятельницы русских монастырей Иерусалима Горненского, Елеонского и Гефсиманского - игумении Георгия, Моисея и Елизавета с сестрами, председатель Иерусалимского отделения Императорского Православного Палестинского Общества П. Платонов,  - и другие гости.

Слово начальника Миссии архимандрита Исидора после молебна 24.05.09В своем слове после молебна архимандрит Исидор отметил важность той просветительской деятельности, которую активизировал новоизбранный Патриарх Кирилл. «Мы восстановили и построили множество храмов, отреставрировали множество монастырей, но разве меньше стало преступлений, разве меньше стало безнравственности, коррупции, обмана, лжи» -  процитировал архимандрит Исидор слова Патриарха. «Перед всеми нами стоит задача, - сказал далее начальник Миссии, -  поддержать труды нашего Предстоятеля и идти к людям, как это делали ученики Христовы. Апостолы Петр и Павел, например, пришли в Рим, погрязший в идолопоклонстве и разврате, и не сидела дома, ожидая, когда к ним придут верующие братья, но бесстрашно и непрестанно проповедовали о Христе».

После молебна, в трапезной Миссии, архимандрит Исидор приветствовал пришедшего на прием Блаженнейшего Патриарха Иерусалимского Феофила III, которого сопровождали иерархи Иерусалимского Патриархата: митрополит Элевферупольский Христодул, архиепископ Константинский Аристарх, Генеральный Секретарь Иерусалимской Патриархии, архиепископ Фаворский Мефодий.

Слово архим. Исидора на трепезе в честь дня тезоименитства Патр. КириллаПоблагодарив Патриарха за оказанную честь, архимандрит Исидор сказал, в частности: «Мы благодарны Церкви Константинопольской, от которой получили веру, но мы не менее благодарны и Церкви Иерусалимской, которая продолжает просвещать русский народ, приезжающий в Святую Землю и черпающий здесь духовные силы для жизненного подвига. «De jure» Вселенский Патриархат, действительно, является первенствующей по чести Церковью, но «de facto» лидирующую роль играет, все же,  Иерусалимская Церковь, являясь Матерью Церквей и хранительницей главных христианских святынь».

В своем слове Блаженнейший Патриарх Феофил поздравил тезоименитого Патриарха Кирилла, пожелав ему многих сил в его неустанной миссионерской деятельности, подчеркнув: «В дни визита Папы Римского в Иерусалим нам важно помнить, что нельзя позволить Церкви политизироваться и секуляризоваться. Не общество должно преображать Церковь, а Церковь должна преображать и исцелять общество. Цель Церкви, - сказал Иерусалимский Патриарх, - нести в мир свет Истины, принимать в свое лоно каждого верующего человека, независимо от его политических взглядов, культурной и языковой принадлежности».

Подсвечники для Патриарха Кирилла 24,05,09В дар Предстоятелю Русской Церкви Блаженнейший Патриарх Феофил преподнес два серебряных подсвечника, сказав: «На этих свещницах да будет возжен благодатный огонь от Гроба Господня».

Патриарх Иерусалимский Феофил в храме Миссии 24,05,2009В своих поздравлениях Чрезвычайные и Полномочные Послы России, Украины, Белоруссии и Молдавии, выразили свои благопожелания новому Предстоятелю Русской Церкви, а также поблагодарили Иерусалимского Патриарха за то гостеприимство, которое он оказывает всем паломникам из стран бывшего Советского Союза. Л. Микулец, в частности, отметила, что молдавский народ с надеждой и благодарностью взирает на ту просветительскую миссию, которую несет Патриарх Кирилл. Посол Украины, в свою очередь, подчеркнул, что «Русская Православная Церковь играет огромную роль в единении народов России и Украины».

По материалам сайта Русской Духовной Миссии

 

<< Вернуться назад

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com