Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Новости

 
Рекомендуем
Новости сайта:
Дата в истории
Новые материалы
 
 
Оксана Бабенко (Россия). К вопросу о биографии М.И. Глинки
 
 
 
Главный редактор портала «Россия в красках» в Иерусалиме представил в начале 2019 года новый проект о Святой Земле на своем канале в YouTube «Путешествия с Павлом Платоновым»
 
 
 
 
Владимир Кружков (Россия). Австрийский император Франц Иосиф и Россия: от Николая I до Николая II . 100-летию окончания Первой мировой войны посвящается
 
 
 
 
 
 
Никита Кривошеин (Франция). Неперемолотые эмигранты
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь
 
Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»

 
 
Павел Густерин (Россия). Россиянка в Ширазе: 190 лет спустя…
 
 
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
 
Протоиерей Андрей Кордочкин (Испания). Увековечить память русских моряков на испанской Менорке
Павел Густерин (Россия). Дело генерала Слащева
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Павел Густерин (Россия). О поручике Ржевском замолвите слово
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия).  От Петербургской империи — к Московскому каганату"
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Приплетать волю Божию к убийству человека – кощунство! 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Алла Новикова-Строганова. (Россия).  Отцовский завет Ф.М. Достоевского. (В год 195-летия великого русского православного писателя)
Ксения Кривошеина (Франция).  Шум ленинградского прошлого
Олег Озеров (Россия). Гибель «Красного паши»
Павел Густерин (Россия). О заселении сербами Новороссии
Юрий Кищук (Россия). Невидимые люди
Павел Густерин (Россия). Политика Ивана III на Востоке
Новая рубрика! 
Электронный журнал "Россия в красках"
Вышел осенний номер № 56 журнала "Россия в красках"
Архив номеров 
Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикация из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг. 
Славьте Христа добрыми делами!

Рекомендуем:
Иерусалимское отделение Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО)
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура





Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность

Новости

26 февраля 2009
Сергей Соловьев впервые покажет продолжение легендарной "АССЫ"

Режиссер Сергей Соловьев впервые представит широкой публике долгожданную картину "2 АССА 2" на закрытии фестиваля кинематографических дебютов "Дух огня", который проходит в Ханты-Мансийске с 21 по 25 февраля.

Сергей Соловьев впервые представит широкой публике долгожданную картину "2 АССА 2" на закрытии фестиваля кинематографических дебютов "Дух огня", который проходит в Ханты-Мансийске

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 25 фев - РИА Новости, Оксана Прупис.

Однажды двадцать лет спустя

"Этот фильм - мой очень искренний рассказ о том, что произошло лично со мной за эти 20 лет, а также с героями, которые так хотели перемен и их получили", - сказал Соловьев на пресс-конференции в среду.

Это продолжение знаменитой картины, вышедшей на экраны в 1987 году с Станиславом Говорухиным и Татьяной Друбич в главных ролях. Кроме того, фильм запомнился участием в нем Виктора Цоя и его культовой песней "Мы ждем перемен".

"Меня долго раззадоривали снять продолжение "АССЫ" и как бы на основе сиквела повторить успех первой картины, - рассказал Соловьев. - Но это дело бессмысленное, потому что никакие успехи не повторяются".

Исключение, по его мнению, составляет разве что фильм "Брат 2" Алексея Балабанова, "когда вторая картина оказалась столь же сильной, как и первая". "Я все эти годы решительно отказывался даже думать на эту тему, и вдруг, во время съемок "Анны Карениной" я подумал, ведь это и есть настоящий финал первой "АССЫ". Там даже слова были: "Было бы несправедливо считать, что все закончилось, потому что все только-только начинается", - отметил режиссер.

"Перемены в стране завершились, все вроде устаканилось, и мы сегодня имеем дело с новой российской стагнацией. Все, что оралось с розовыми соплями и слюнями про то, что мы ждем перемен - все произошло", - добавил Соловьев.

"И тут в голову мне пришли герои "АССЫ" - ведь с ними за эти 20 лет тоже что-то произошло. А тут еще эта несчастная Каренина... Все это сцепилось в какой-то комок, и я попытался эти связи обнаружить", - пояснил он.

При этом самые жестокие трудности, по признанию Соловьева, были сценарные - "сделать так, чтобы люди, которые не видели первую "АССУ", не бежали срочно ее смотреть и не воспринимали фильм как придаток к той "АССЕ", а смотрели как самостоятельную картину".

Иногда они возвращаются

Во второй "АССЕ" главных героев сыграли те же артисты, что и в первой: Татьяна Друбич, Сергей Бугаев по прозвищу "Африка", "преждевременно убитый депутатом Говорухиным", как пошутил Бугаев.

Появляется в картине и Говорухин. Его герой Крымов - также присутствует в фильме, но в "виртуальном воплощении" - в виде духа. По той же причине, пошутил Соловьев, Говорухин и на пресс-конференции "присутствовал виртуально", хотя и прилетел в Ханты-Мансийск.

Параллельно основному действию картины почти все герои заняты тем, что снимают фильм "Анна Каренина", в котором героиня "АССЫ" Алика Алданова, ставшая актрисой, играет роль Анны. И этот снимающийся фильм - один из главных героев сюжета "2 АССА 2". Таким образом, "Каренина" и "АССА" составляют своеобразную дилогию.

"В течение "2 АССЫ 2" снимают "Анну Каренину" - так называемое "кино в кино" - прием не новый в кинематографе, достаточно вспомнить "Начала" Панфилова, но, как мне кажется, мне удалось-таки привнести в него свою новизну: я сделал такую вещь - после просмотра этого кино, о том, как снимают другое кино, можно через неделю будет пойти и посмотреть", - рассказал Соловьев.

Как планируется, обе картины выйдут в прокат осенью 2009 года.

"Вместо тепла" - "музыка для мужика"

Во второй "АССЕ" также много музыки. Свои песни исполняет актриса и певица Екатерина Волкова, и скандально известный музыкант Сергей Шнуров.

"Меня многие спрашивают: "А что, теперь вместо Цоя Шнуров?". Я отвечаю, что вместо Цоя не может быть никого, кроме его памяти, - поделился Соловьев. - Есть Сережа Шнуров, который на меня произвел большое впечатление и как музыкант, и как личность, и я думаю, что он один из самых умных и интеллигентных людей нашего времени".

"Кроме Шнурова в картине я уговорил сняться Юрия Башмета. И дело не в том, что у них какие-то большие драматические роли в фильме. Мне было важно их знаковое присутствие. На съемках они даже подружились и подумывают о совместном концерте", - рассказал Соловьев.

Дочь режиссера Аня также внесла свой вклад в музыкальную составляющую картины - она написала концерт для альта, фортепьяно и Большого симфонического оркестра.

"Очень трудно определить жанр картины, но я понял, что это какой-то монументальный кич, который имеет свою разновидность - это большой-большой кич, который можно назвать лирическим музыкальным триллером", - отметил режиссер.

<< Вернуться назад

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com