Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Новости

ПАЛОМНИКАМ И ТУРИСТАМ
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 2-я
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 1-я
Святая Земля и Библия. Часть 3-я. Формирование образа Святой Земли в Библии
Святая Земля и Библия. Часть 2-я. Переводы Библии и археология
Святая Земля и Библия. Часть 1-я Предисловие
Рекомендуем
Новости сайта:
Новые материалы
Павел Густерин (Россия). Взятие Берлина в 1760 году.
Документальный фильм «Святая Земля и Библия. Исцеления в Новом Завете» Павла и Ларисы Платоновых  принял участие в 3-й Международной конференции «Церковь и медицина: действенные ответы на вызовы времени» (30 сент. - 2 окт. 2020)
Павел Густерин (Россия). Памяти миротворца майора Бударина
Оксана Бабенко (Россия). О судьбе ИНИОН РАН
Павел Густерин (Россия). Советско-иракские отношения в контексте Версальской системы миропорядка
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь

Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
Владимир Кружков (Россия). Русский посол в Вене Д.М. Голицын: дипломат-благотворитель 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Популярная рубрика

Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикации из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг.

Мы на Fasebook

Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность

Новости

18 февраля 2009
Александр Щипков рассказал об успехах и трудностях в создании Общественного совета по телевидению

Об успехах и неудачах в деле создания Общественного совета РФ по телевидению рассказал председатель Клуба православных журналистов Александр Щипков. Его доклад прозвучал вчера в рамках XVII Рождественских чтений.

Предложение создать Общественный совет по телевидению было выдвинуто осенью 2007 года Клубом православных журналистов. Поддержку инициативе оказал спикер Совета Федерации Сергей Миронов, принявший в декабре того же года группу журналистов и обсудивший с ними этот вопрос.

Изначально предполагалось назвать новый орган Общественным советом по нравственности в СМИ, однако по мере подготовки законопроекта название было несколько изменено.

Как сообщил собравшимся Александр Щипков, законопроект был внесен на экспертизу в Правительство РФ Сергеем Мироновым летом 2008 года. Спустя несколько месяцев (хотя по закону на такую процедуру отводится один месяц) последовала резолюция – правительство не поддержало инициативу создания Совета.

Авторы экспертизы назвали причины, по которым не сочли целесообразным поддержать проект. Во-первых, это отсутствие денег, заложенных на его реализацию в федеральном бюджете на 2009-2010. Кроме того, считают авторы резолюции, аналогичные функции уже выполняют другие органы: Федеральная служба по надзору в сфере связи и средств коммуникации, а также Комиссия Общественной палаты РФ по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в средствах массовой информации.

Резолюция гласит, что правительство «не поддерживает законопроект в указанной редакции». Такая формулировка, убежден Щипков, свидетельствует о том, что отказ – не окончательный. По его словам, в настоящее время ведется работа над доработкой законопроекта, который затем снова будет передан в правительство.

Объясняя собравшимся, почему было решено искать деньги на создаваемый совет в федеральном бюджете, а не у частных спонсоров, Щипков подчеркнул, что таким образом можно обеспечить максимальную независимость Совета.

Председатель клуба православных журналистов рассказал о том, кто в течение ушедшего года поддержал идею создания Совета, а кто выступил против этой инициативы.

К первым относятся покойный Патриарх Алексий, митрополиты Кирилл (ныне Патриарх) и Климент, епископ Егорьевский Марк, протоиерей Всеволод Чаплин, вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин, министр культуры РФ Александр Авдеев, ректоры МГИМО и литературного института, мусульманские лидеры, ФЕОР, католический архиепископ Паоло Пецци и лютеранский епископ Арри Кугаппи, ряд бизнесменов, многие СМИ.

Среди противников инициативы А.Щипков назвал известных деятелей российских СМИ Владимира Познера, Николая Сванидзе, Павла Гусева, Елену Зелинскую, Максима Шевченко, Артемия Троицкого. Против создания Совета также выступает член Совета Федерации Людмила Нарусова, вдова Анатолия Собчака.

Участники заседания Клуба православных журналистов обратились с просьбой поддержать создание Совета к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. Текст этого обращения будет опубликован позже, после того как документ будет вручен предстоятелю РПЦ.
 

<< Вернуться назад

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com