Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Новости

ПАЛОМНИКАМ И ТУРИСТАМ
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 2-я
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 1-я
Святая Земля и Библия. Часть 3-я. Формирование образа Святой Земли в Библии
Святая Земля и Библия. Часть 2-я. Переводы Библии и археология
Святая Земля и Библия. Часть 1-я Предисловие
Рекомендуем
Новости сайта:
Новые материалы
Павел Густерин (Россия). Взятие Берлина в 1760 году.
Документальный фильм «Святая Земля и Библия. Исцеления в Новом Завете» Павла и Ларисы Платоновых  принял участие в 3-й Международной конференции «Церковь и медицина: действенные ответы на вызовы времени» (30 сент. - 2 окт. 2020)
Павел Густерин (Россия). Памяти миротворца майора Бударина
Оксана Бабенко (Россия). О судьбе ИНИОН РАН
Павел Густерин (Россия). Советско-иракские отношения в контексте Версальской системы миропорядка
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь

Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
Владимир Кружков (Россия). Русский посол в Вене Д.М. Голицын: дипломат-благотворитель 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Популярная рубрика

Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикации из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг.

Мы на Fasebook

Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность

Новости

16 января 2009
Новое здание филиала Эрмитажа в Амстердаме откроется в июне

Филиал Государственного Эрмитажа в Амстердаме откроет для публики свое новое отреставрированное здание Амстелхоф (Amstelhof) 20 июня, сообщила в среду его пресс-служба.С того же дня публика сможет посетить первую большую выставку "Русский императорский двор", на которой будут представлены более 1 800 экспонатов из санкт-петербургского Эрмитажа.

Старый центр Амстердама. Архив
 
ГААГА, 15 янв - РИА Новости, Андрей Поскакухин.  В первый день в амстердамском музее состоится Фестиваль "Белая ночь". Он будет открыт для публики непрерывно в течение 31 часа и весь день, вечер и ночь в нем и рядом на берегу реки Амстел будут проходить различные праздничные мероприятия и концерты.

Выставка "Российский императорский двор" продлится до 31 января 2010 года. На ней будут представлены сотни бальных костюмов, картины Ильи Репина и Франца Винтерхальтера, уникальная мебель, включая знаменитый трон Романовых, ювелирные изделия, среди которых работы мастеров фирмы Фаберже, сервизы и люстры.

Экспонаты, которые разместятся в залах одного из крыльев Эрмитажа в Амстердаме, будут рассказывать об официальном протоколе императорского двора с его демонстрацией власти и богатства. В залах другого крыла посетители познакомятся с тем, как в 19-м веке во дворе российских императоров проходили грандиозные обеды, праздники и балы.

После этой выставки в амстердамском филиале Эрмитажа будут ежегодно организовываться по две большие выставки экспонатов из коллекций Государственного Эрмитажа других российских музеев. В частности, за выставкой об императорском дворе последуют выставка о современном искусстве, включающая произведения Анри Матисса и Пабло Пикассо и выставка об Александре Македонском.

Общая площадь Эрмитажа в Амстердаме составит около девяти тысяч квадратных метров. Для выставок будут использоваться два больших зала и 42 меньших по размеру помещений. Кроме того, посетители смогут осматривать исторические помещения монументального здания, в котором разместится музей, и внутренний сад. В здании также будет открыт ресторан "Нева", который будет работать до часу ночи, и сувенирные магазины. Там же продолжит работу открытый несколько лет назад Эрмитаж для детей, в котором ежегодно около 20 тысяч детей смогут развивать свои креативные таланты.

В здании Амстелхоф, в котором разместится амстердамский филиал Эрмитажа, с 1683 до апреля 2007 года находился приют для престарелых. Поскольку построенное в 17-м веке здание уже не отвечало современным требованиям, оно было передано муниципалитету, а его обитатели переехали в новое. Реставрация Амстелхофа и его превращение в музей обошлось организаторам в 40 миллионов евро. Частично эти расходы покрыты за счет спонсоров, остальная часть должна окупиться за счет продажи входных билетов на выставки.

Эрмитаж в Амстердаме был открыт в 2004 году и с тех пор размещался в нескольких небольших помещениях. С тех пор в нем было проведено десять выставок экспонатов из Государственного Эрмитажа в Санкт-Петербурге, которые смогли посетить около 600 тысяч человек.

<< Вернуться назад

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com