Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Новости

ПАЛОМНИКАМ И ТУРИСТАМ
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 2-я
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 1-я
Святая Земля и Библия. Часть 3-я. Формирование образа Святой Земли в Библии
Святая Земля и Библия. Часть 2-я. Переводы Библии и археология
Святая Земля и Библия. Часть 1-я Предисловие
Рекомендуем
Новости сайта:
Новые материалы
Павел Густерин (Россия). Взятие Берлина в 1760 году.
Документальный фильм «Святая Земля и Библия. Исцеления в Новом Завете» Павла и Ларисы Платоновых  принял участие в 3-й Международной конференции «Церковь и медицина: действенные ответы на вызовы времени» (30 сент. - 2 окт. 2020)
Павел Густерин (Россия). Памяти миротворца майора Бударина
Оксана Бабенко (Россия). О судьбе ИНИОН РАН
Павел Густерин (Россия). Советско-иракские отношения в контексте Версальской системы миропорядка
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь

Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
Владимир Кружков (Россия). Русский посол в Вене Д.М. Голицын: дипломат-благотворитель 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Популярная рубрика

Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикации из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг.

Мы на Fasebook

Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность

Новости

01 декабря 2008
Шведский писатель представил в России правдивую книгу о Маяковском

Шведский писатель, славист Бенгт Янгфельд представил российскому читателю свою новую книгу "Ставка-жизнь. Владимир Маяковский и его круг", основанную на многолетних исследованиях жизни поэта и беседах с людьми из его ближайшего окружения, передает корреспондент РИА Новости.

МОСКВА, 28 ноя - РИА Новости, Светлана Вовк. "Книга имеет предысторию. Я начал заниматься Маяковским еще в 70-ые годы, когда приехал в Россию, чтобы изучать русскую поэзию революционной эпохи. Тогда я увидел, насколько мало исследована жизнь великого поэта, и как много фактов его биографии умалчивалось", - сказал Янгфельд.

По его словам, он встречался со всеми людьми из близкого окружения поэта, кроме Осипа Брика, который умер в 1945 году. У автора также сложились доверительные и дружеские отношения с подругой и музой Маяковского Лилей Брик.

"В то время, когда в России ее преследовали и вычеркивали ее имя из всех книг о поэте, в Швеции вышла моя книга, основанная на переписке Брик с Маяковским", - отметил автор.

Эти знакомства и общение, как сказал Янгфельд, также дали ему основание полагать, что он "кое-что понимает в личности и судьбе Маяковского", поэтому возникла мысль написать правдивую книгу о нем.

Он также добавил, что в советские времена выходило множество сборников стихов поэта, но в них не было практически ни одного "правдивого комментария, так как Маяковский в ту пору воспринимался не как человек, личность, а как памятник".

"О нем нельзя было писать всю правду - с этим он не мог общаться, потому что он убежал за границу, эта была еврейкой, поэтому с ней он тоже не мог дружить", - считает Янгфельд.

Он также подчеркнул, что когда был открыт доступ к документам архива НКВД, и "вылилось" много недоступной ранее информации о поэте, то ничего хорошего эта открытость не принесла ни Лиле Брик, ни имени Маяковского.

"Стало выходить множество материалов, посвященных отнюдь не их творчеству. Нездоровый интерес вызвала их интимная жизнь", - сказал Янгфельд.

По его словам, эта книга о Маяковском - попытка осмыслить судьбу поэта с нуля. Писатель отметил, что работая над ней, он попытался отстраниться от всего, что узнал о Маяковском раньше, и даже от его близких, так как в книге есть нелестные отзывы о некоторых из них.

"В этой книге я стремился также понять, когда же произошла девальвация личности Маяковского, когда он изменил себе в угоду властям", - признался автор.

В свою очередь директор государственного музея Маяковского Светлана Стрежнева отметила, что автор попытался глубоко проникнуть в психологию героя.

"Очень жаль только, что в этой книге мало страниц посвящено детству поэта, той поре, когда формировалась его личность", - сказала Стрежнева.

По ее словам, в книге есть хорошая доля научности, и, в то же время, она легко написана, поэтому она обращена к массовому читателю, но будет интересна и специалистам.

"В книге есть психологизм. Там не просто дается ряд фактов, а они сконструированы так, что Маяковский открывается читателю с совершенно неожиданной стороны", - добавила она.

<< Вернуться назад

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com