Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Новости

 
Рекомендуем
Новости сайта:
Дата в истории
Новые материалы

 
 
 
 
Документальный фильм «Святая Земля и Библия. Исцеления в Новом Завете» Павла и Ларисы Платоновых  принял участие в 3-й Международной конференции «Церковь и медицина: действенные ответы на вызовы времени», проходившей с 30 сентября по 2 октября 2020 года
 
Павел Густерин (Россия). Памяти миротворца майора Бударина
 
Оксана Бабенко (Россия). О судьбе ИНИОН РАН
 

 
 
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 2-я. Смотрите новый фильм
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 1-я. Смотрите новый фильм
СВЯТАЯ ЗЕМЛЯ И БИБЛИЯ. Часть 3-я. Формирование образа Святой Земли в Библии. См. новый фильм
СВЯТАЯ ЗЕМЛЯ И БИБЛИЯ - Часть 2-я. Переводы Библии и археология. См. новый фильм
СВЯТАЯ ЗЕМЛЯ И БИБЛИЯ  - Часть 1-я Предисловие. Новый проект православного паломнического центра Россия в красках в Иерусалиме. См. новый фильм
 
 
 
Оксана Бабенко (Россия). К вопросу о биографии М.И. Глинки
 
 
 
Главный редактор портала «Россия в красках» в Иерусалиме представил в начале 2019 года новый проект о Святой Земле на своем канале в YouTube «Путешествия с Павлом Платоновым»
 
 
 
 
Владимир Кружков (Россия). Австрийский император Франц Иосиф и Россия: от Николая I до Николая II . 100-летию окончания Первой мировой войны посвящается
 
 
 
 
 
 
Никита Кривошеин (Франция). Неперемолотые эмигранты
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь
 

Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»

 
 
Павел Густерин (Россия). Россиянка в Ширазе: 190 лет спустя…
 
 
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
 
Протоиерей Андрей Кордочкин (Испания). Увековечить память русских моряков на испанской Менорке
Павел Густерин (Россия). Дело генерала Слащева
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Павел Густерин (Россия). О поручике Ржевском замолвите слово
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия).  От Петербургской империи — к Московскому каганату"
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Приплетать волю Божию к убийству человека – кощунство! 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Алла Новикова-Строганова. (Россия).  Отцовский завет Ф.М. Достоевского. (В год 195-летия великого русского православного писателя)
Ксения Кривошеина (Франция).  Шум ленинградского прошлого
Олег Озеров (Россия). Гибель «Красного паши»
Павел Густерин (Россия). О заселении сербами Новороссии
Юрий Кищук (Россия). Невидимые люди
Павел Густерин (Россия). Политика Ивана III на Востоке
Новая рубрика! 
Электронный журнал "Россия в красках"
Вышел осенний номер № 56 журнала "Россия в красках"
Архив номеров 
Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикация из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг. 
Славьте Христа добрыми делами!

Рекомендуем:
Иерусалимское отделение Императорского Православного Палестинского Общества (ИППО)
Россия и Христианский Восток: история, наука, культура





Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность

Новости

10 декабря 2006
Архиерейский Синод РПЦЗ обсуждает в Нью-Йорке время, место и процедуру воссоединения с Московским патриархатом

Нью-Йорк. 7 декабря 2006 года. В четверг в Нью-Йорке открылось расширенное заседание Архиерейского Синода Русской Православной Церкви Заграницей, участники которого обсудят время, место и процедуру окончательного воссоединения РПЦЗ с Московским Патриархатом.

Предложения по этим вопросам были сформулированы 24-26 октября нынешнего года в Кельне на последней совместной встрече церковных комиссий по объединению двух частей Русской Церкви.

В конце декабря те же вопросы рассмотрит Священный Синод Московского Патриархата. Само восстановление церковного единства, как ожидается, состоится в 2007 году в Москве, где будет подписан "Акт о каноническом общении". Одним из центральных моментов этого исторического события, по мнению Патриарха Алексия II, может быть его совместное богослужение с митрополитом Лавром в Успенском соборе Кремля, а затем в храме Христа Спасителя.

"Акт о каноническом общении" был разработан церковными комиссиями и утвержден Синодом РПЦЗ еще в сентябре, а Синодом Церкви в Отечестве - в июле 2006 года.

Согласно "Акту", Московский Патриархат, в частности, признает Зарубежную церковь "неотъемлемой самоуправляемой частью поместной Русской Православной Церкви", которая "самостоятельна в делах пастырских, просветительных, административных, хозяйственных, имущественных и гражданских", но при этом состоит "в каноническом единстве со всей полнотой Русской Православной Церкви".

РПЦЗ по-прежнему будет управляться собственным Архиерейским Собором, составляющим ее "высшую духовную, законодательную, административную, судебную и контролирующую власть" и избирающим ее первоиерарха на основании собственного устава. Затем это избрание "утверждается в соответствии с нормами канонического права патриархом Московским и всея Руси и Священным Синодом Русской Православной Церкви".

С патриархом и московским Синодом будут согласовываться также важнейшие решения - такие, как образование или упразднение епархий РПЦЗ, а избрание Собором РПЦЗ новых заграничных архиереев "утверждается на канонических основаниях" патриархом и Синодом Русской Православной Церкви, поскольку все новоизбранные архиереи становятся полноправными членами Поместного и Архиерейского Соборов Русской Православной Церкви, а также получают право в порядке очереди участвовать в работе московского Синода.

Вышестоящей инстанцией церковной власти для РПЦЗ будут Поместный и Архиерейский Соборы Русской Православной Церкви, решения которых, равно как и решения Священного Синода, действуют в РПЦЗ с учетом особенностей, определяемых настоящим Актом, Положением о РПЦЗ и законодательством государств, в которых она осуществляет свое служение.

Нынешний этап диалога Зарубежной церкви с Московским Патриархатом начался с первого официального визита делегации заграничных архиереев в ноябре 2003 года в Москву, где они встретились с патриархом Алексием и членами Священного Синода Русской церкви. Делегацию возглавлял архиепископ Берлинский и Германский Марк, который и стал в декабре того же года главой комиссии по переговорам с Московским Патриархатом, назначенной Архиерейским Синодом РПЦЗ.

В том же месяце подобную комиссию создал и Священный Синод Московского Патриархата. Ее председателем стал архиепископ Корсунский Иннокентий, управляющий приходами Русской Церкви в Западной Европе.

Документы комиссий обсуждались на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви осенью 2004 года, на IV Всезарубежном и Архиерейском Соборах Зарубежной церкви в мае 2006 года, а также на многочисленных заседаниях Синодов Московского Патриархата и Зарубежной церкви.

Зарубежная церковь была образована в период гражданской войны русским православным духовенством, находившимся в эмиграции, по указу патриарха Тихона - тогдашнего предстоятеля Русской Церкви. В настоящее время Зарубежная церковь объединяет за пределами России около полумиллиона последователей, проживающих более чем в 30 странах.
 
По материалам сайта интерфакс-религия
 

<< Вернуться назад

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com