Россия в красках
 Россия   Святая Земля   Европа   Русское Зарубежье   История России   Архивы   Журнал   О нас 
  Новости  |  Ссылки  |  Гостевая книга  |  Карта сайта  |     
Главная / Новости

ПАЛОМНИКАМ И ТУРИСТАМ
НАШИ ВИДЕОПРОЕКТЫ
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 2-я
Святая Земля. Река Иордан. От устья до истоков. Часть 1-я
Святая Земля и Библия. Часть 3-я. Формирование образа Святой Земли в Библии
Святая Земля и Библия. Часть 2-я. Переводы Библии и археология
Святая Земля и Библия. Часть 1-я Предисловие
Рекомендуем
Новости сайта:
Новые материалы
Павел Густерин (Россия). Взятие Берлина в 1760 году.
Документальный фильм «Святая Земля и Библия. Исцеления в Новом Завете» Павла и Ларисы Платоновых  принял участие в 3-й Международной конференции «Церковь и медицина: действенные ответы на вызовы времени» (30 сент. - 2 окт. 2020)
Павел Густерин (Россия). Памяти миротворца майора Бударина
Оксана Бабенко (Россия). О судьбе ИНИОН РАН
Павел Густерин (Россия). Советско-иракские отношения в контексте Версальской системы миропорядка
 
 
 
Ксения Кривошеина (Франция). Возвращение матери Марии (Скобцовой) в Крым
 
 
Ксения Лученко (Россия). Никому не нужный царь

Протоиерей Георгий Митрофанов. (Россия). «Мы жили без Христа целый век. Я хочу, чтобы это прекратилось»
 
 
 
 
Кирилл Александров (Россия). Почему белые не спасли царскую семью
 
 
Владимир Кружков (Россия). Русский посол в Вене Д.М. Голицын: дипломат-благотворитель 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). Мы подходим к мощам со страхом шаманиста
Борис Колымагин (Россия). Тепло церковного зарубежья
Нина Кривошеина (Франция). Четыре трети нашей жизни. Воспоминания
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). "Не ищите в кино правды о святых" 
Протоиерей Георгий Митрофанов (Россия). «Мы упустили созидание нашей Церкви»
Популярная рубрика

Проекты ПНПО "Россия в красках":
Публикации из архивов:
Раритетный сборник стихов из архивов "России в красках". С. Пономарев. Из Палестинских впечатлений 1873-74 гг.

Мы на Fasebook

Почтовый ящик интернет-портала "Россия в красках"
Наш сайт о паломничестве на Святую Землю
Православный поклонник на Святой Земле. Святая Земля и паломничество: история и современность

Новости

16 сентября 2008
Прима Большого театра Светлана Захарова завершила гастроли в Греции

Прима-балерина Большого театра Светлана Захарова завершила в воскресенье вечером весьма успешные трехдневные гастроли в Греции, передает корреспондент РИА Новости.

Светлана Захарова
 РИА Новости. Владимир Вяткин
 
АФИНЫ, 15 сен - РИА Новости, Алексей Богдановский. Афинская публика, до отказа заполнившая столичный Дворец музыки, долго не отпускала в последний вечер выступлений Захарову и танцевавших вместе с ней российских балетных артистов. Гала-концерты единственной российской балерины, выступающей с сольной программой за рубежом, стали главной культурной новостью Афин задолго до первого выступления Захаровой 12 сентября.

В программе, подготовленной для выступлений в Греции, Захарова сочетала хорошо известные классические партии с современным танцем. Так, на афинской сцене она танцевала па-де-де из вагнеровского балета "Тристан и Изольда" и из "Дон Кихота" Людвига Минкуса. Партнерами Захаровой выступили танцовщики Большого театра Андрей Меркурьев и народный артист России Андрей Уваров.

Кроме того, прима-балерина Большого представила афинским зрителям фрагмент из балета Пастора "Тело/Голос" на вокальную музыку Верди.

Образцы современного балета в исполнении Захаровой включали драматичный танец на музыку Джона Уильямса к фильму "Список Шиндлера" и энергичный дуэт с Андреем Меркурьевым "Black" в постановке итальянского хореографа Вентрильи.

Как отмечают афинские критики, Захарова поразила местных зрителей легкими, гибкими и выверенными движениями, темпераментом в эмоциональных номерах и тем, что в газетах называют "классом" балерины с мировой известностью.

Танцовщики, сопровождавшие Захарову в ее выступлениях, также сочетали классическую и современную хореографию. Так, Анастасия Горячева и Даниил Симкин представили афинянам па-де-де из балета "Пламя Парижа" на музыку Асафьева. А за сольный номер "Буржуа" на музыку французского барда Жака Бреля Симкин заслужил продолжительные овации зала, уступавшие лишь тем, что пришлись на долю хозяйки вечера.

Алеся Новикова и Леонид Сарафанов танцевали "Рубины" Стравинского и па-де-де из "Корсара" Адана, Нелли Кобахидзе и Артем Шпилевский - также адановскую "Жизель", но и современную "Магриттоманию" на музыку Красавина и Бетховена. Наконец, Марианна Рыжкина добавила в программу нотки из Индии - сольный номер "Импульс" на музыку Рави Шанкара - и Латинской Америки, в дуэте с Андреем Уваровым на музыку выдающегося аргентинца Пьяццоллы.

На последнем концерте афинских гастролей Захаровой публика была столь довольна артистами, что им пришлось дважды исполнить на бис всей труппой веселое попурри из классических и современных танцевальных элементов.

Прима-балерина Большого театра Светлана Захарова родилась в Луцке в 1979 году. Закончила петербургскую Вагановскую академию в 1996 году и сразу же была принята в труппу Мариинского театра, который оставила в сезоне 2003-2004 годов ради Большого театра. Захарова сочетает статус и загруженность одной из самых известных балерин мира с депутатскими обязанностями в Госдуме пятого созыва. В ближайших планах балерины - открытие балетного сезона Большого театра, на сцене которого 23 сентября она выступит в заглавной партии балета "Корсар" вместе со своим партнером Николаем Цискаридзе.

<< Вернуться назад

[версия для печати]
 
  © 2004 – 2015 Educational Orthodox Society «Russia in colors» in Jerusalem
Копирование материалов сайта разрешено только для некоммерческого использования с указанием активной ссылки на конкретную страницу. В остальных случаях необходимо письменное разрешение редакции: ricolor1@gmail.com